Анаит, расскажите, пожалуйста, поподробнее об экскурсии в израиль и иорданию. что там посмотрели? я вот мучаюсь лететь в шарм и оттуда в израиль съездить или ехать в табу и отттуда ехать? таба меня пугает своей скукой
наша экскурсия началась в 6 утра. Пешком, вместе с гидом, мы дошли до границы за 5 минут. Прошли границу и на автобусе поехали в Иорданию, мельком посмотрели Эйлат. На иорданской границе около часа ждали штампиков, в это время накупили сувениров в лавке ( и правильно сделали, так как цены в иордании везде одинаковые, а времени больше на покупки в течение дня уже не было). Потом был переезд в Петру, пару раз останавливались попить кофе, пофотографироваться на фоне гор. Пообедали в Мовенпике близ Петры. Потом до вечера гуляли по "городу в скале". В семь вечера отправились на ночёвку в Акабу. В гостиницу приехали в 22:00, там мы поужинали. Сил на прогулку по городу не было... Учитывая, что отъед в Израиль был назначен на 6 утра, легли спать ( конечно же с мыслью о том, что в Иорданию как минимум на неделю еще вернёмся). Утром поехали в Израиль, 1,5 часа провели на Мёртвом море. Времени хватило на пару погружений и пару снимков - конечно, это ни о чем ( уезжали с мыслью, что и сюда вернёмся). Дальше путь лежал в Иерусалим. Из автобуса посмотрели на здания-сооружения, обозрели панораму города с Масличной горы, заехали в Вифлием в Храм рождества христова, там же пообедали в кафешке типа наших ресторанных двориков при торговых центрах, вернулись в Иерусалим . Там была пешеходная экскурсия по городу, в Храм гроба господня и к Стене плача. После поехали домой с остановкой на Мёртвом море. Там нас накормили вкусным ужином ( рис с кедровыми орешками и их солёные огурцы - это ООООчень вкусно). в 11 вечера были на границе, а через полчаса уже в своих постельках))). Из Шарма я бы тоже поехала, но конечно, впечатления были бы смазаны ночным переездом и вряд ли сил бы на Иерусалим хватило. Тут нужно правильно приоритеты расставить, что важнее - экскурсия или веселый. Фото с экскурсий сейчас добавлю, чтобы наглядно было))
Здравствуйте Анаит! Собираемся в Табу, скорее всего в Хилтон 28.11 или 8.12 на 11 дней. Подскажите как там с погодой? Вода тёплая? Что говорили местные и тур.оператор о температуре в декабре? А экскурсия только в Израиль там есть?
мне показалось, что в Табе прохладнее, чем в Шарме, чаще бывает пасмурная погода. Конечно, декабрь для Египта - это уже не сезон, но я думаю, что все равно будет тепло. экскурсии есть все те же, что и из Шарма - пирамиды, гора Моисея, Иордания, Израиль - просто я уже на них была в предыдущие посещения Египта, поэтому в данном отзыве описывать не стала. Вся прелесть Табы в том и есть, что можно Иорданию и Израиль посмотреть и начать свою экскурсию утром в то время как из Шарма людей всю ночь везут к границе. На мой взгляд лучше Мовенпик. Он солиднее, спокойнее, пляж больше, корпуса невысокие. Хотя Хилтон вроде как веселее... я как только увидела мовенпик на фото сразу решила, что хочу туда, поэтому конечно же для меня этот отель в табе лучший :) экскурсия от пегаса стоила 350 $. от теза вроде бы чуть дешевле.