Были с 21 февраля по 5 марта 2010 года в отеле "Ларикс" (Словения, Краиньска гора). Мы в восторге и от отеля, и от Краиньской горы, и вообще от Словении. Правда, никакие экскурсии не брали, потому что не могли оторваться от катания на лыжах. Начинали сразу после завтрака и заканчивали около четырех дня. Отель расположен очень удобно, наиболее выгодно для катания, если сравнивать с другими отелями. Все предусмотрено: специальное помещение для лыжного оборудования с индивидуальными шкафчиками, прокат без проблем, с лыжной школой тоже проблем нет. В отеле можно купить ски-пасс. Мы наняли индивидуального инструктора для меня и для сына. Нам с ним очень повезло. Не могу передать словами свою благодарность - благодарность чайника, которому открылась прелесть катания на горных лыжах. Муж, который катается очень давно и действительно здорово и правильно, мне объяснил, что за две недели нельзя достигнуть безупречного катания (удивляют тетки, которые съедут плугом на карачках с горы и потом везде треплют, что умеют кататься на горных лыжах да еще и с черных трасс). И все же определенные успехи у меня благодаря инструктору есть. Его зовут Ежи (наверно, Йозеф либо Иосип, как Броз Тито). Владеет русским языком, очень приятный и профессиональный человек. Что касается непосредственно отеля - у нас был двухкомнатный номер, светлый, просторный, из мебели ничего лишнего, но на стене висит хороший телевизор, хороший санузел, ванная. У нас был включен завтрак/ужин (шведский стол, питание очень качественное). При этом за каждым номером закреплен свой столик, что очень удобно. Напитки за ужином за отдельную плату (ее записывают на счет номера, платить при отъезде). А какой в отеле бассейн!!! Большой, чистый, через стеклянные стены видны лыжные трассы.
После катания мы шли на прогулки. Можно пешком дойти до озера Ясна, мимо источника, из которого мой сын каждый раз пил воду (козленочком не стал), есть горная речка, быстрая и чистая. Сам городок - очарование! Обязательно зайдите в музей - фермерский дом, где сохранены все предметы быта и мебель 200-летней давности. К нам вышел служитель и провел индивидуальную экскурсию за чисто символическую плату. В Краиньской горе есть все необходимое - спортивные магазины, очень хороший продуктовый супермаркет, аптека, бары, ресторанчики, даже своя пожарная часть. Язык словенский гораздо ближе к старославянскому, чем даже русский (например, спасибо - по-словенски "хвала", пожарная часть - "гасильский дом", злая собака - "худ пес"). Вобщем, уезжать не хотелось до слез. Перечитала свой отзыв, и все равно как-то бледно написала, не смогла передать своего восторга от поездки. Так и напишу - Я В ВОСТОРГЕ.Обязательно поедем еще.
Туда-обратно летели - самолетик маленький, по два сиденья с каждой стороны. Назад вообще в самолете было только 14 человек, то есть даже и такой маленький самолет был практически пустой.
Забыла написать. Краиньска гора расположена у границы с Италией и Австрией, можно взять напрокат машину и поездить, поскольку имеющаяся виза позволит это сделать.
Спрашивайте, вобщем. Я люблю отвечать на вопросы, которые об отдыхе. Следом загружу фотографии.