Отель для людей любящих покой, комфорт и о-о-о-о-чень ленивых!
05.03.2010
Отель для людей любящих покой, комфорт и о-о-о-о-чень ленивых!
Я впервые выбирала отель сама. И наткнулась на очень соблазнительный отзыв об отеле Премьер Ле Риве. Наш постоянный и проверенный турагент, немного устыдившись того, что не знал об этом отеле, заглянул своим опытным глазом на сайт отеля и подтвердил - "Это крутяк"! Я возгордилась! Учитывая достаточно невысокую пока цену на отель такого уровня, мы шиканули, и взяли Делюкс.
Африка встретила нас дружелюбно. Дорога из аэропорта была веселой и приятной. Ехать минут 40, но так как едешь вдоль разнообразных отелей, разглядывая из, проходит незаметно. А когда въезжаешь на территорию охраняемого района Эль Хашиш - совсем красота, вся дорожка обсажена пальмами, кругом чисто и красиво.
Ресепшен потряс своим великолепием. Нам принесли приветственные кокрейли, тут же на диванчиках надели браслеты и сопроводили в номер с видом на море и внутренний дворик. Отель очень компактный (для о-о-о-о-чень ленивых), расположен буквой П, в центре четыре бассейна, один подогреваемый и бар. В номере огромные кровати, ванная комната по размену не меньше комнаты, есть и ванная и душевая кабинка, две раковины, биде. Очень удобно для двоих. Халаты, тапочки, плазменная панель. Говорят, в номере работает бесплатный интернет, но мои попытки найти с ним общий язык не увенчались успехом. Покрутив клавиатуру туда-сюда по методу небезызвестной мартышки в очках, понажимав на все кнопки, я плюнула. Потом я слышала, что люди приглашали специалиста с рецепшена на помощь. Мы не стали.
Вообще в этом отеле я ощущала себя воспитанницей элитного детского сада, причем младшей группы. Такой заботы о себе я нигде не ощущала. Вплоть до того, что мы смеялись "как же они меня достали своей заботой!" Ну как вам понравится, если в ресторане какой-то "босс" (это он так себя назвал, когда я пыталась дать ему доллар "Нет, мне нельзя, я босс, дай доллар официанту") увидев, что я читаю за завтраком книжку долго сокрушался, что я испорчу глаза и вообще читать за едой вредно. А специалист по выдаче полотенец (кстати, полотенчики вам донесут до лежака и расстелят, если хотите), когда я зашла в сауну (очень удобная вешь у бассейна для зимы) подбежал и стал объяснять, что нужно взять полотенчико, а то мне горячо будет сидеть. Если пытаешься поправить зонтик (о них отдельно), специалист по открыванию зонтиков тут же несется на помощь.
Так вот, о зонтиках. Тут есть серьезная недоработка. Хотя может быть, в этом есть тайный умысел, чтобы люди не расслаблялись. Короче, они живут своей жизню. Установят его так, чтобы он отбрасывал тень на тебя, а от раз - повернется и уже накрывает соседа. Но это мелочь, по сравнению с тем, что они летают на ветру. Конструкция у них подвижная, и иногда разрушается. Слава богу, при нас никого не зашибло, но приходилось держать ухо востро в особо ветряные дни. За это мы дали им прозвище "зонтики-убийцы"))))).
В отеле все способствует активному лежанию. К бару можно не ходить - бармен носит все, что хочешь и при этом улыбается так, как будто для него самое большое счастье в жизни - бегать с подносом и таскать тебе напитки. Главное - улыбайтесь ему в ответ и не забудьте разок-другой дать денежку.
Та же история и в лобби-баре - не успеешь появиться на рецепшене, к тебе тут же несется бармен (кстати, первый раз я видела голубоглазого египтянина) и спрашивает, что принести и куда.
Опять же, если приветливо улыбаешься в ответ и не забываешь про чаевые - вокруг тебя прыгают так же, как и вокруг англичан-немцев и пр. Проверено на себе.
Питание хорошее, есть даже специальные диетические блюда. Записываться в рестораны а ля карт мы поленились (а как тут не разлениться), сходили только в японский. Суши как суши.
Развлекают в основном музыкой - до обеда у бассейна играет саксофонист, вечером в главном ресторане играет скрипачка, на террасе по вечерам поет певица, в лобби-баре играет гитарист.
Анимация легкая и незаметная. И не потому, что аниматоры ленятся, а потому, что таково требование менеджмента (специально уточняли). Хотят они быть тихим, респектабельным отелем. Если учесть, что рядом больше ничего нет (отель - некий мираж в пустыне), то может быть скучно. Мы были к этому готовы.
В общем, очень стараются ребята. Можно найти некоторые элементы "необкатанности", всегда присущие новым отелям, но я сейчас их уже и не вспомню. Хорошее в памяти остается гораздо лучше.
Спасибо всем, кто прочитал мое творение. Желаю всем всегда и везде отдыхать ОТЛИЧНО!
Об отеле «Premier Le Reve Hotel & Spa (Adults Only) 5*»
4.7

05.03.2010 14:40
Надо же такое опекающее обслуживание бывает!?
05.03.2010 15:07
Да это я еще вкратце изложила!
gabi33 (Галина)
05.03.2010 16:33
А ля карт зря не посещали.В китайском очень не плохо посидели,правда обслуживали долго.В середине нашего заезда привалило очень много туристов со всеми вытекающими...Люся,а когда Вы там отдыхали по числам?
05.03.2010 19:25
Шакира (Москва)
05.03.2010 19:38
Натали (Тверь)
05.03.2010 21:26
А что с морем, кораллы-то живые?
06.03.2010 00:40
Отвечаю Галине - отдыхали с 17 февраля по 1 марта. Вы правы, что зря не посещали, но со мной была такая ленивая подруга, жуть. А одной как-то неинтересно.
Для Людмилы - в море расчищен вход чуть левее от пляжа отеля, сначала идешь пешком по мелководью, а дальше коралл, вполне живой. Во всяком случае, рыбы меня видели))) Мне даже больше понравилось, чем с понтона. Понтон пока не достроен.
Подскажите, в какое время прилетели? Заселили сразу?
И еще, как с лежаками на пляже и у бассейна? Свободные под зонтиками были?
06.03.2010 12:26
Приехали в отель около 11 утра, заселили моментально. Свободных лежаков много, часто глаза разбегались, куды бы лечь. При необходимости перетащат, подвинут зантик, уберут зонтик - любой каприз. Был момент, когда на 23 февраля приехало много народу и лжаков стало не хватать - моментально подвезли на машинке новенькие лежаки, распаковали, расставили, всех обеспечили. По окончалии праздников лежаков стало вообще завались.
саша
06.03.2010 18:06
летим 24 марта.Есть попутчики?
я там с 20-го.
Алена (Пенза)
07.03.2010 02:03
Мы 19-го марта на 12 дней
Наталья (Natalina)
11.03.2010 13:00
Да, интересный отель, судя и по отзыву, и по фото. Я вот в Хургаде не была пока, так что вполне стоит к нему приглядеться:).
Люся, а за Ваше пожелание большое спасибо и Вам также новых ОТЛИЧНЫХ путешествий!
11.03.2010 15:16
Спасибо!!!
Максим (Москва)
12.03.2010 17:14
взяла тур с 31.03 по 8.04....кто еще в эти сроки летит ? буду рада компании..
Луиза Найс (Eagle)
17.03.2010 23:44
Все очень вкусно и расслабонисто. А каковы же море и рыбки, вы их там видели из номера, ресторана и из-под зонтика ????
17.03.2010 23:55
Неет, все как положено, с рыбками пообщались!!! Рыбки просили всем передавать привет!!! Конечно, плавали в море не так подолгу, как в более теплое время года, но вполне достаточно. Просто я никогда не описываю в отзывах по Египту море и рыб, потому что считаю, что их надо видеть, а читать про это нет смысла!!!
Луиза Найс (Eagle)
18.03.2010 00:28
а можно и не увидеть....- в этом и заключался вопрос.....
Елена (Москва)
18.03.2010 10:11
Большое спасибо за отзыв....))))
собираюсь в отпуск с 21.04 по 30.04, ..и возможно в этот отель)))))(благодаря Вашему отзыву)
С наилучшими пожеланиями!!!!
18.03.2010 14:08
Елена, спасибо Вам, желаю Вам замечательного отдыха!!!
Луизе - как бы лениво не было, но рыбы - это святое)))) Иначе зачем же ехать на Красное море! Лежать и дома можно))) Удачи и Вам!
классный отзыв! спасибо! тоже поеду туда в сентябре
Все, конечно. круто.Мы тоже ценим комфорт и уют.Но не увидела самого главного,что должно быть чуть ли не в первом абзаце;)!!ЭТО ОТЗЫВЫ О МОРЕ!! Что с морем?Вы там были?Что с корал.рифом?Спасибо.
в мае браслетов уже не было ;) отменили!!!!!!!
с
12.10.2010 15:29
Прекрасный отзыв ! Хочется испытать такой комфортный отдых на себе !
Люся, а вы ограничвались только территорией отеля? Как далеко до города и сколько это стоит? А то планируем в ноябре ехать отдыхать с друзьями и ищем варианты. Но мы не из ленивых, поэтому не хотим огранчиваться только отелем)))
Света (Москва)
18.10.2010 10:42
Из отеля в Хургаду ходит бесплатный автобусик, человек на 10, 3 или 4 раза вечером. Ехать минут 30-40. Привозит на променад вдоль отелей с магазинами и кафешками. До старого города несколько минут на такси.
Valentina (Vsevolojsk)
23.10.2010 16:36
Очень интересно, хорошо так отдохнуть, когда очень устал на работе. Но по мне - так лучше более активный отдых. Спасибо за отзыв!
Valentina (Vsevolojsk)
23.10.2010 16:38
Забыла написать: оценка отзыва--5 (захватывающе)
алексей (чита)
01.11.2010 04:05
ANDERSEN (Москва)
03.01.2011 21:21
Да,отель Классный!!!(Март 2010Г)
В этот отель бы ещё ночной клуб с дискотекой... А так - красиво, но помрём со скуки, наверное.
08.01.2011 17:49
Насчет скуки - да, помереть можно))) но я как-то выжила))) хотя дискотеки мне жутко не хватало - но надо испробовать разные виды отдыха)))
Николай (Минск)
14.01.2011 16:08
Оценка отзыва: 5-захватывающе. Спасибо!
Отличный отзыв, спасибо!
Летим 5 сентября в этот отель)) Будем лениться))) Как бы не раскабанеть с хорошим питанием и нчегонеделаньем))
Хороший отель.
Олеся (Москва)
10.12.2011 14:37
Таня (Москва)
02.07.2012 15:34
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Юрий (Москва)
09.09.2012 21:28
Люся!!! Я любитель кофе, как там обстоят дела в этом направлении? а ЕЩЁ я любитель такого отдыха какой вы описываете спасибо вам большое за ваш отзыв, оценка ПЯТЬ.
таня (Иркутск)
27.11.2017 12:56