Кусочек лета в феврале
26.02.2010
Кусочек лета в феврале
Отдыхали в этом отеле с 13.02.10 по 23.02.10 с женой.
Выбор на этот отель пал благодаря отзывам в интернете, отель - отличный! Тихий и уютный отель для спокойного отдыха, удачное местоположение отеля, всё рядом: 1001 ночь, торговый центр, картинг, есть рядом магазин с фиксированными ценами, даже аквапарк неподалёку. Коралловый пляж в 20 минутах ходьбы неспешным шагом под весёлое бибикание таксистов. Песчаный далеко, но туда ходит развозка (Шатл бас). Приехав на песчаный пляж бесплатно, можно сходить в олдмаркет (старый город) и сделав покупки так же бесплатно вернуться в отель. По вечерам опять же бесплатно можно съездить в Наама Бэй (бесплатно если на шатл басе есстесственно) Номера просторные с большим балконом, где можно замечательно посидеть вечером с кальяном... Персонал замечательный! Почти все немного говорят по Русски. Поспрашивал как то барменов (они же официанты) про знание языков и был в шоке! Я и английский то знаю чуть чуть, а они и Русский и Английский и Немецкий и Итальянский! Туристы в основном Русские (70-80%) остальные немцы и англичане (кто ещё был честно даже не знаю). Хочу сказать про систему Всё включено в этом отеле. Мало в отзывах затрагивали эту тему, а лично меня это интересовало больше всего! Всё включено кроме импортного алкоголя. Ограничений в остальном нет! Кладите еды, сколько вам заблагорассудится, никто и слова не скажет, если вы хотите пива или коктейлей - то пейте сколько влезет! (однако имейте ввиду что страна мусульманская и за нетрезвое состояние вне отеля можете поплатиться) На дискотеке тоже всё бесплатно (правда там практически никто не танцует). Очень большой плюс - это бесплатный WIFI в баре около ресепшена.
Кормили вкусно. С пищеварением проблем не было. На десерт всегда куча сладостей, немного фруктов, иногда финики. В общем каждый найдёт что кушать. Когда ездили в каир, нас кормили обедом в 5* плавучем ресторане... в отеле не смотря на 4* кормят лучше! Официанты шустро убирают опустевшие тарелки.
Проблем с заселением и съездом из отеля не было, помогли донести вещи, за 20$ заселили на второй этаж с видом на бассейн. Уборка в номере каждый день, раз в три дня парень-уборщик крутил фигурки из полотенец и иногда ставил душистые цветы (мелочь - а приятно). Оставлять чаевые или нет, дело ваше, но если вас всё устроило, почему бы не подкинуть за хорошую работу приятную копеечку (тем более что уборщики получают всего 50$ в месяц)
В целом впечатление отличное, уезжать не хотелось! Всем спасибо за отзывы, очень помогли не ошибиться с выбором отеля!
P.S. аниматоров в отеле нет, если хотите ехать с детьми или просто веселиться не выходя из отеля, ищите отель с анимационной программой.
да, и месторасположение отеля на интерактивной карте не совпадает...
Об отеле «Sabena Marmara Hotel & Resort 4*»
4.6

Elena (Киров)
08.03.2010 12:29
Полезный отзыв, спасибо!
Сергей (Москва)
04.11.2010 02:43
Замечательный, добрый отзыв! Видно сразу, хороший человек писал! Про языки: ребята с утра и до утра на разных языках с туристами общаются, вот и учатся понемногу. У них, может кроме английского, уровень знаний четко соответствует сроку работы в отельном деле, ребята-то все из глухих египетских деревень приехали!! И начинают с нулевого уровня. А английский, второй государственный язык, в школе учат! В этом деле мы русские самые отсталые, потому что контактов постоянных нет! Сейчас вот стали ездить... и заговорили! А раньше...? Я немецкий в школе-институте хорошо знал, а сейчас двух слов не свяжу! Нет практики! Английский вот не учил, а лучше пару слов скажу, потому что хоть маленькая, но практика теперь есть!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: