В отеле Triton Empire Beach Resort 3* отдыхали вдвоем с сыном 5,5 лет с 20.09.2009 по 02.10.2009. До этого была в 2007 году в Шарме в пятерке... Но отдых в Тритоне оказался ничуть не хуже, чем в пятерке. Начну с того, что у нас был очень ранний прилет и в отеле мы оказались уже в 8.30 утра, а заселение не раньше 12.00... Ребенок был вымотан до предела перелетом и конечно до 12.00 мы бы просто не досидели. Без всяких слов с моей стороны, примерно через 40 минут после нашего приезда, нас повели устраиваться в номер (единственное, что не надели браслеты - за ними нужно было подойти к 12.00)... Конечно, не миновали мы и номеров в полуподвале, которые нам "любезно" предложили, но я была подготовлена и настаивала на другом номере, не ниже 2 этажа... За 5$ носильщик привел нас в хороший двухместный номер на втором этаже с окнами на противоположную сторону от входа, т.е. на море (хотя его трудно назвать морем - это скорее бухта, где стоят всякие небольшие лодочки и суденышки на привязи, но вид не портят). В нем мы и остались...
В самом номере все работало, постельное белье было чистое и не старое, сантехника в норме, правда мебель несколько старовата, но меня это не волновало - самое главное все работало... На балкончике столик и два кресла. Убирались хорошо, нареканий не было, лебедей и крокодилов, как обычно крутили... Правда я каждый день оставляла на постели по 1 фунту чаевых...
Сама территория отеля не большая, но все продуманно и очень уютно. Персонал доброжелательный и никаких нареканий к их работе не было ни разу, очень обаятельные ребята аниматоры (двое арабов и четверо русских девченок), что они вытворяли с нашими детками - это не описать словами... Мой сын категорически не хотел домой ехать, сказал, что останется в Тритоне... Там хороший детский клуб, который работает с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00. Они и в пиратов играли, и сокровища по территории искали, и разрисовывались красками... Дети были очень довольны. Вечером детская дискотека, а после нее в 21.30 - взрослые развлечения: шоу аниматоров и потом дискотека.
Что касается еды, то нам всего хватало, мясо, морепродукты, рыба или курица были всегда на обед и ужин, для ребенка тоже вполне было что поесть, про овощи и салаты уже не говорю - этого в избытке. Конечно фруктов маловато, но это все таки 3*, хотя во многих пятерках хуже бывает... Никаких отравлений и или чего-то подобного не было. Да, в ресторане немного душновато, кондеи не справляются, но это было не критично - можно было сесть на улице.
В море очень хороший вход - песочный, не надо никаких тапочек, и дно пологое, для ребенка самое то. Сам пляж совсем рядом, небольшой, но места в общем вполне хватало. Лежаки и матрасы бесплатно, а полотенца по карточкам, которые выдают на ресепшн по приезду. Многие жалуются на мазут, который пачкает одежду и ноги, но нас такая беда миновала, только на плавках у ребенка, который сидя копался в песке, были меленькие вкрапления черных точек... Живого корала как такового там нет, если только подальше заплывать... хотя разных рыбок и немножко коралов увидеть можно прямо под ногами. В соседнем отеле есть большой аквариум с разной живностью - детей туда водили аниматоры, вход стоит несколько фунтов.
Бассейны замечательные - и для детей и для взрослых, они прямо рядом друг с другом (через небольшой переходик), есть также джакузи, возле одного из бассейнов. С утра рядом с бассейнами проходит гимнастика с кем-то из девушек-аниматоров, потом танец живота, а ближе к обеду аквааэробика. Ребята-аниматоры играют с отдыхающими в волейбол (там рядом волейбольная площадка), бочу и в водное поло в бассейне.
В целом отдых удался, отель очень уютный, сервис не навязчивый. Единственное, что омрачило мой отдых - это то, что меня ужалила медуза прямо в первый день по приезду, я сильно испугалась и за шкирку ребенка из моря вытащила. Но гид вечером сказал, что это изредка бывает в сентябре и октябре - медузы приплывают к берегу (там нет огородок в море), хотя такое случается не часто, просто нужно быть повнимательнее. Больше за весь отдых мы с ними не сталкивались, хотя в море купались постоянно.
На экскурсии мы не ездили - с ребенком не сильно разгуляешься, так что рассказать нечего, хотя другие отдыхающие побывали и на мото-сафари на джипах и к пирамидам ездили и на яхтах катались... Экскурсии лучше брать на пляже (там предлагают и можно поторговаться) или за территорией отеля есть агентство, там тоже намного дешевле и в принципе вполне безопасно.
В этом году в сентябре наверное опять туда соберемся, т.к. сын категорически настроен ехать только туда! Отдыхом довольна - ничуть не хуже, чем в пятерках, а может и лучше!
Анна Филатовская
25 March 2010
Спасибо за Ваш отзыв. Для нас важно то, что Вам понравилось. Анна Филатовская, Директор по маркетингу ICS Travel Group