Знакомство мое с островом Чанг состоялось в январе 2010г. и жаль что оно было "поверхностное", т.к. была я здесь лишь с экскурсией на 2дня из Паттайи. Но нужно отдать должное тем людям, которые изначально составили маршрут и программу данной экскурсии - мы остались просто В ВОСТОРГЕ!!!!... кроме самого о.Чанг мы еще побывали:
+в заповеднике, где расположен водопадом с королевскими карпами,
+в буддийском монастыре с целью пообщаться и покормить обезьянок,
+на острове Вай (ну просто райское место)!!!
итак, о.Чанг... путь на остров от Паттайи лежал на юг - сначала на автобусике (3-4 часа в пути), потом на грузо-пассажирском пароме от провинции Трат до острова (около 0,5часа). Чем удивил сразу же о.Чанг...не считая чистоты воды ( в отличии от пляжей в районе г.Паттайа...знающие-поймут:))... и чем же - СЕРПАНТИНАМИ ДОРОГ... примерно 0,5часа езды от пристани до отеля прошли в непрерывных спусках и подъемах, крутых поворотах... за окном то и дело открывались виды со значительной высоты на низлежащие лагуны, пляжи... отели... отмечу, что людям со слабым вестибулярным аппаратам это путешествие далось нелегко...
отель - Чай Чет Ресорт, категория 3*. Расположен на берегу одной из бухт острова, своего пляжа нет, общий пляж в 5минутах хотьбы. Часть отеля, которая выходит к воде представляет из себя милые беседки со столиками, стоящие на балках прямо в воде, окруженные густыми залостями какого "водяного" растения (см. фото). Территория отеля очень большая и зеленая! Номера расположены в нескольких корпусах, у каждого номера отдельный вход с улицы. Номера небольшие, чистые, без изысков,ПЛЮС - с собственным сейфом в номере (чего не в каждом отеле Паттайи можно встретить), ванная комната оставляет желать лучшего:)... но терпима для недолгого проживания:). Интересный факт - в номере были зонтики!... и как угодали - действительно в этот день на о.Чанг шел дождик и зонтик пригодился:).
Пляж в районе отеля чистый, на пляже бесплатные пластиковые лежаки, совершенно свободно стоящие.
Т.к. остров достаточно давно обжитой, поэтому в округе отеля в "пешковой" досигаемости были разные торговые лавки, фруктовые прилавки и кафешки:)
На острове огорчил лишь один факт - мы приехали далеко за полдень, обычный отлив - и в воде на пляже оказалось большое количество медуз! Меня быть ужаленной слава богу миновало, но в нашей группе несколько человек попались- не смертельно, но неприятно!
На след. день мы отправились на о.Вай - час езды на автобусике по острову до парома и 30минут на лодочке до острова.Тут уж счастью нашему не было предела - ну просто РАЙСКИЙ УГОЛОК, каких я думаю в Тайланде не мало:). а там и песок волшебно-желтый и вода изумрудно-прозрачная и высоченные пальмы, прям у воды и снорклинг с рыбками и морскими ежами... и кормление рыбок буквально из рук хлебом... и др и пр... не буду вдаваться в подробности... просто смотрите фото:)
РЕКОМЕНДУЮ! и желаю удачи всем целенаправленно отдыхающим на о.Чанг и заехавшим просто с экскурсией!... Он стоит того, чтобы Вы там побывали! и обязательно съездийте на близлежащие райские островки:)
2 дня в Раю