Были в Доминикане в конце лета..темнело не в 6, а ближе к 8 вечера, тем более, что после захода солнца температура воздуха не меняется...Доминикана- это самая безопасная страна для туристов. Доминиканцы прекрасно понимают, насколько необходим туризм их стране и никто за пределами отеля вас не тронет. Смотреть в Баваро действительно нечего, но только потому, что это город для туристов, это не Доминикана...мы были на 8 экскурсиях. И сейчас понимаю, что и четверти того, что там есть не посмотрели, обязательно хочу вернуться туда..
"за территорию выходить нельзя ну не то что нельзя ,а просто нежелательно да и некуда" - полная ерунда. Все нормальные люди берут авто и путешествуют.
Выходили без проблем, даже когда было темно. Доминиканцы нормальные люди, приставать будут с покупками - это факт, но на счет безопасности никаких вопросов. В этой стране при конфликте между местным и турыстом, виноват автоматически местный. (В отличие от того же Тая). Это как раз отражает взгляд властей и населения на туризм. Вот соседняя страна - Гаити - это жесть...
В Гаити нет туризма вообще.Насчет прогулятся за территорией-это как кому повезёт.Умнее не выходить.Это не Египет и не Турция,это надо помнить круто. А гаитяне по улицам доминиканских курортов не меньше доминиканцев разгуливают.Только доминиканцы просто ограбят,а гаитяне ещё и съедят. Я серьёзно,купили тур в отель-там и отдыхайте.На экскурсии пока тоже никто не нападал. Розовые очки надо носить в отеле.
Алёшенька, Магадан ....не пишите глупости! Не пугайте людей...вероятность быть ограбленным средь бела дня в центре Москвы намного выше, чем ночью в Доминикане...
Александра,Таллинн.Вы видимо спец по Доминикане или в турбюро работаете.Не надо людей обольщать безопасностью.Доминикана чудесная страна для отдыха в отелях,но Доминикана -это не то,что известно цивилизованным людям.Туристы важны для хозяина отеля,для простых доминиканцев-любой турист-мешок денег,который можно легко отобрать. Они просты,как дети.Даже задумываться не станут о пользе туристов для страны Вот вам цитата с доминиканского форума,от живущих там русских.Для примера. """но здесь это всем до фени, результат безкультурности населения, отсутствия базовых понятий поведения, в Доминикане человеческая жизнь ничего не стоит. Если даже случится авария на дороге - никаких скорых или ещё чего здесь нет, первым делом будут останавливаться машины и тащить все из машины, пока Вы будете пытаться придти в себя, все унесут...."""" Но твердо повторяю-в отелях и на экскурсиях вы в безопасности и в приятном отдыхе. Турист.Помни,что ты не дома и не знаешь местных нравов и всё будет хорошо.
Алёшенька, Магадан ....в тур фирме я не работаю, но после поездки в Доминикану общаюсь с доминиканцами ....они уж поболе местных знают, чем живущие там русские)))