Сальто Анхель - Чудо света
Так
себе
10.02.2010
Сальто Анхель - Чудо света
Ездил с женой и сыном в Венесуэлу в январе 10-го через Турэкспресс, фирму, которую знаю давно и уважаю. Их стандартный тур не подходил, и мне сделали тур через партнеров. Получилось практически индивидуальное путешествие и по очень вменяемой цене, ниже их же групповых!Все было очень четко, организовано и интересно! Страна очень красивая, есть, что посмотреть.
Но сейчас о ложке дёгтя.
Включенный в программу полет к водопаду Анхель - полная профанация. Мы ожидали, что нас посадят на маленький самолетик и мы будем летать вокруг водопада (как в Перу над Наской, в Бразилии над Игуассу, Замбии над Викторией), но на деле все оказалось не так. При вылете из Канаймы пассажирский самолет мест на 50-60 долетает до водопада, там разворачивается и улетает (в нашем случае на Маргариту). Из маленьких бойниц-иллюминаторов почти ничего не видно даже тем, кто сидит у них, а уж сидящим у прохода вообще не остается шансов!!! Тем более во второй половине дня солнце светит как раз со стороны водопада прямо в самолет. И это прелагается всем туристам, посещающим Канайму! Слава богу мы выяснили все заранее. И выяснили, что есть возможность взять за свои деньги маленький самолетик и в течение часа полетать над этим чудом света, во многом ради которого мы и летели в эту страну. Скрепя сердце и сдерживая возмущение, мы заплатили и полетели. Это было действительно грандиозное зрелище стоящее всяких денег! И потом нам было жалко бедных немцев и других европейцев, тыкавших своими фотокамерами в слепые иллюминаторы большого самолета. Они были совсем рядом с чудом природы и так ничего не увидели, поверив тому, что написано в программе.
После возвращения я пролазил сайты турфирм, предлагающих Венесуэлу и в большинстве программ, как и в нашей, обнаружил описание полета над водопадом, либо совсем куцее и стыдливое, либо просто вводящее в заблуждение, что меня еще раз крайне возмутило.
Поэтому всем туристам, желающим реально увидеть Анхель настоятельно рекомендую не рассчитывать на включенную "услугу" и быть готовыми раскошелитьсяю
Турфирмам же могу настоятельно посоветовать давать корректную информацию о том, что ожидает, а не переписывать непонятно какие программы, не соответствующие действительности!! Это единственная но для нас очень важная претензия к организации тура.
Об отеле
4.5