Наяву или во сне!
2000
04.08.2010
Наяву или во сне!
Рада поделиться впечатлениями после возвращения из далекой и экзотической Доминиканы. События в Гаити заставили переживать и волноваться, и только вступив на доминиканскую землю можно было успокоиться и наслаждаться отдыхом, так как в Доминикане все было спокойно, все туристы наслаждались отдыхом на бесконечных пляжах и только из ТВ новостей узнали об этой трагедии.
Перелет Air France через Париж, обратно на 2 часа меньше, с пребыванием в 3 часовой турбулентности. Сервис на уровне,вино, бри- все вкусно!
Территория отеля большая и зеленая, Доплата за вид на море 200 дол. Претензий к отелю никаких, так как цена за проживание была небольшой, тем болем что еда была разнообразной, океан просто перечеркивал все недостатки и недовольства. Территории отеля огромная, все в цветах и пальмах, есть рестораны, кафе с самым вкусным в мире доминиканским кофе, може было заказать лобстеров и поужинать на закате на берегу океана за 40 долларов с человека. Рестораны а ля карт были с аналогичным ассортиментом блюд, что и в основном. Особое внимание стоит уделить розеткам и переходникам, взяв ноутбук с собой, я пожалела, так как зарядить его было невозможно. Поэтому интернетом пришлось пользоваться в интернет-кафе. Wi fi только на ресепшене, в номере безуспешно. Сувениры лучше не покупать в отеле, недалеко расположен супермаркет в котором очень красивые и дешевые сигары в металличесих футлфрах, прикольные доминиканские номера для авто( кто увлекается), тарелки с изображением Дом республики, спиртные напитки по самым низким ценам, можно купить хамон, который в 7 раз дешевле чем в Киеве и много других полезных сувениров. Основные туристы в отеле – очень приветливые русские евреи из Америки, вечно болтливые итальянцы и испанцы, американцы, немного бразильцев и французы. Все сидят возле бассейна и едят пиццу с гамбургерами, наши соседи-братья наслаждаются свежевыжитыми соками и морепродуктами, которые по окончанию отдыха закончатся в таком изобилии.
Из экскурсий ездили на остров Саону, трансфер на автобусе, потом с экстримом на лодке. Остров Баунти, Карибское море роскошное. Традиционные фото с морскими звездами. Взяла массаж за 25 дол и купила кокосовое масло. Очень понравилось. По дороге домой- зажигательные танцы на катамаране. Беззаботная веселая экскурсия. Конечное, чтобы прочувствовать Доминикану, нужно ехать на пару месяцев по всему острову. Из 10-дневного пляжного отдыха немного расскажешь о Доминикане, кроме шикарных пляжей, забавных иностранцах и незабываемых морепродуктах.
В Санто-Доминго не поехали, это неинформативная экскурсия, а потратить на дорогу 6 часов ради шоппинга не хотелось, как-нибудь в другой раз.
Страна великолепная, веселая, климат очень благоприятный, первый раз в жизни я не сгорела, легкий ветер придал всему телу очень красивый оттенок песочного цвета.
По возвращению домой море положительных эмоций, памятные фотографии, шоколадный загар и желание вернуться, но после того как побываю на Бали и о.Маврикий.
Совсем забыла добавить очень важный момент. В день вылета у нас был 1 чемодан на 2 чел. весом 33 кг. , что для Air France является превышением на 3 кг, за который нужно было доплатить по 300 Euro за каждый кг. Если бы у меня было 2 чемодана, тогда можно по 25 кг в каждом. Так что будьте внимательны. И, такой сувенир, как ракушка или морская звезда является режуще- колющим предметом, поэтому не забудьте его спрятать в чемодан.

Отдать должное доминиканским жителям, при 97% уровне бедности в стране, они все время пританцовывают и
напевают латинские мелодии!
Для любителей музыки сайт , где можно послушать онлайн латинос и карибскую музыку!
www.atevip.net
Всем ярких и незабываемых путешествий!ADIOS!

О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Impressive Resorts & Spa 5*»

Андрей (Тверь)
люся (москва)
06.02.2010 14:55
Алла (Москва)
08.02.2010 00:41
WI-FI в номерах есть,для этого нужно купить в интернет кафе пароль и логин,у нас в номере для того чтобы зарядить ноутбук работала розетка только в ванной.Я сейчас нахожусь в этом отеле.Отель тянет только на три звезды!
Snowy (Москва)
16.02.2010 05:47
Для членов elitе club ( тех , кто купил не стандарт-номер, а любой сьют) инет бесплатный в номерах . Сигнал,правда, слабоват, но тем не менее. А переходник -не такая уж и проблема. 3 бакса и вперед :) Притащила с собой ноутбук и никаких проблем не испытывала. Каждый день трепалась с родственниками по скайпу, даже делала кое-то по работе :)
По поводу Саоны... Брали экскурсию Каталинита + Саона. Она немного подороже, но оно того стоит.
На саму Саону нас привезли уже под вечер... Честно говоря, никаких эмоций.. Баунти не напоминает нисколько.. Пляж грязноватый, в воде у берега УЖАСНО МНОГО водорослей, и т.д... Само же Карибское море ( подальше от берега) лазурное-лазурное, чистое-чистое.. Это надо просто видеть.. Ну а пляж возле отеля лучше чем на аоне по моему мнению :)
P.S. пишу из лобби-бара этого отеля, послезавтра улетаем домой, в холодную Москву
катя (минск)
20.08.2010 13:19
очень хороший отзыв и информации много полезной
Есть 4 места где я хотел бы побывать из экзотических тёплых стран и карибы в этой четвёрке!