Мы отдыхали в Ясмине с 12 по 26 августа.
Поехали компанией - моя подруга с дочкой 10 лет и я с сыном 14 лет.
Как Вы понимаете, поехали отдыхать ради детей...
Путевки покупали через агентство Корал , а в аэропорту нас с красивыми букетами встретила гид из компании Одеон.
Мы сели в автобус и примерно через 45 минут уже были в отеле.
Видимо потаму, что моя подруга бойко говорит на английском языке, нас разместили на 15-ой линии, с шикарным видом на море.
Т.к отель расположен на горе, в свои номера мы доехали на электромобилях. Не буду скрывать, сначала это немного напрягло... навеяло мысли об автобусных остановках и т.п. , но на самом деле, ничего общего! В любое время суток нас незамедлительно довозили до номеров! Чаще всего, вниз мы спускались пешком, но при желании, по телефону можно заказать машину.Мы этим пользовались несколько раз, когда ходили в рестораны и одевали туфли на высоких каблуках, когда с сумками узжали на экскурсии и конечно,в день отъезда.
Должна Вам сказать, что фотографии отеля на сайте дают точное представление о территории, количестве зелени и уюте номеров.Все полностью соответствует действительности , а касательно пейзажей, я бы сказала, что все гораздо красивее!
В номерах каждый день влажная уборка, полотенца меняют каждый в неограниченном количестве, мыло, шампуни и т.п.тоже- каждый день.
Мини бар пополняется тоже ежедневно , но только тем напитком , который закончился... Вся техника в отличном состоянии, все работает, что ломается ( например, фен) - в этот же день меняют на новый!
Как Вы понимаете, ни к природе, ни к погоде притензий быть не могло!Нет могло,конечно, но только не в Бодруме!
Мы брали средства от комаров - они не понадобились! А еще я отмечу, что мы не чувствовали ж а р ы!!! По-моему ощущению, днем температура воздуха была не более 25-27 градусов, хотя, на самом деле - 35-38 и все потаму, что с моря дует легкий ветерок и воздух совсем не влажный! Кстати о ветерке, как же здорово плавно парить над морем и над островами на парашюте! (50$ за человека, 75$ - если лететь вдвоем).
Что касается анимации - довольно средний уровень, нашим детям к сожалению, было не интересно... Мой сын попытался пойти в тренажорный зал, но т.к. ему нет 16 лет, его не пустили, поэтому он катался на "банане" на парашюте, мы брали в аренду яхту на день и плавали , ловили рыбу, лечились грязью, ели плоды кактуса, фотографировались с верблюдом на верблюжьем острове и т.д. Чтобы не скучать мы поехали на двухдневную экскурсию в Памукалле- Эфес и конечно же, побывали на самой известной дискотеке "Галикарнас".( 30 евро за человека). Ну у нас почти взрослые дети, мы их развлекали как могли, а вот пара москвичей с детьми поменьше - 3 и 5 лет просто постоянно должны были находиться при них, т.к. они попытались отдать детей в клуб, а аниматоры для начала, даже не записывают детей, которых к ним приводят - раздают детям игрушки, чтобы они сами себя занимали, а если ребенок заскучает и уйдет с площадки - могут и не заметить...
Ну и теперь о самом неприяном.
Первую неделю , проходя на пляж мимо кабинета врача, мы не могли понять , почему там всегда много детей? Питание очень приличное, погода хорошая, (правда, море холодноватое всего 22-24 градуса), неужели все простудились? Оказалось, что дети в бассейне подхватывают инфекцию и идут лечить животы и уши после того, как поныряют и поплавают в большом бассейне!!! Об этом знает врач, но бассейн не закрывают и по-прежнему не чистят, поэтому к нему гарантированно приходят на платный прием (30$) все новые и новые люди!!! Мы тоже к врачу сходили, и не смотря на страховой полис, выданный компанией РОСНО, оплатили прием, т.к. РОСНО, зная статистику и цены на обслуживание, поставило франшизу ровно в 30 долларов... Жаль, что мы не имели возможности сами выбрать страховую компанию, а менеджеры компании Корал просто - ... , если они осознанно предлагают страховку на таких условиях!Менеджерам Корал не мешало бы подумать не только о комиссии, какую им заплатит РОСНО!
Ну, а в общем и целом, если ехать отдыхать с детьми и не расчитывать на аниматоров и не купаться в большом бассейне, то Вы отдохнете отлично.
Можете мне не поверить, но когда я , выйдя на балкон садилась в кресло и видела только море, окружающие горы,вечером - маяк и чистое звездное небо, громкое пение цикад и издали доносящуюся красивую музыку из ресторана ... Почему-то именно это мне нравилось больше всего!
Желаю Вам удачного отдыха!