Музей риса Laman Padi находился прямо возле отеля Pelangi Beach, в котором мы жили на Лангкави.
Всякий раз, когда мы выходили из отеля для того чтобы погулять по курорту, отправиться на такси на экскурсии по острову или поужинать, мы натыкались на этот музей и давали себе клятву завтра в него пойти. Так мы дотянули до последнего дня. Делать было нечего, чувство невыполненного долга взяло верх, мы оторвали себя от лежаков и бассейна и двинулись в музей риса. Честно говоря, я не очень люблю музеи. Но это оказался не просто музей, а огромный комплекс под открытым небом, на котором направо и налево от входа по обе стороны мостика красовались изумрудные рисовые поля. Цвет рисовых полей это нечто не поддающееся описанию, он меня всегда восторгает и умиляет - эта сочная зелень ярко-зеленого цвета, ровненькие пушистые квадраты, в которые так и хочется плюхнуться с разбега (единственное что останавливает - там мокро).
Только мы вошли на территорию музея риса, как нам навстречу вышел мужчина во вьетнамской шапочке, который представившись и поинтересовавшись откуда мы родом, повел нас по лугам и полям, что-то усердно рассказывая и показывая, давая нюхать и пробовать. Мне кажется он не пропустил ни одного растения, ни одной букашки. Вскоре он привел нас к какому-то жилищу, выбрал из кучи один из кокосовых орехов, расколол его, достал оттуда белую мякоть, натер ее и угостил нас. Это было что-то похожее на баунти. Такого вкусного ореха я никогда раньше не ела. Потом он сводил нас в крытый музей, а затем отвел показать SPA. Он так старался, был так внимателен и усерден, что мы просто не могли не отблагодарить его и вручили ему чаевые. Это его так растрогало, что он дал нам впридачу к разным плодам, веточкам и цветочкам, которые дарил на протяжении всей экскурсии, еще открытки, сумочки и информацию по музею.
Интересно было походить по этому комплексу, но конечно большее впечатление на меня произвел сам служащий, который похоже очень любит свою работу и очень трепетно относится к туристам.
Не люблю много писать, поэтому все остальное вы увидите на фотография и на видео, которые я размещаю к этому отзыву.