Прекрасный супер веселый отель, 4* по-Доминикански, не уступает лучшим турецким пятеркам. В отеле 3 территории, самая старая- HOTEL GRAND PARADISE или MAIN RESORT( расположена ближе к океану, здесь- самое веселье и все рядом, в основном сюда селят европейцев, в т.ч. и русских, проситесь сюда, номера здесь постареее, все остальное- удобнее и ближе); две другие территории сливаются в одну территориально , они отделены от старейшей части самыми настоящими джунглями на болоте необыкновенной красоты с необыкновенным упоительным воздухом и воющими - перебегающими дорогу зверями, к этим территориям ходит (часто)поезд с вагончиками (похож на трактор); самая дальняя территория - CLUB, здесь селят в основном французов, для них здесь же французская анимационная команда; посредине- самая новая часть отеля - SELECT - с улучшенными номерами с жидкокрист. ТВ и джакузи, здесь в основном селят канадцев, но все это- не в сезон, на НГ был полный отель и селили куда попадешь. На всех территориях бассейны, бары, есть- пить и развлекаться можно где угодно, территория огромная и живописная. Мы жили у океана в стандартном номере, кстати в семейных и на нашей территории вроде бы были джакузи, но сама не видела, не интересовалась этим вопросом. Номера - большие, кровати - огромные. Если по проиезду отсутствует в номере утюг, заказываешь его на ресепшн (везти с собой не надо); телик- обычный, но так как русского канала нет, то ЖК не очень то и нужен; сейф в номере- 20 дол.за неделю- пересчитывают на требуемое количество ночей; в минибаре- 2 бут.колы, 2 спрайта и большая емкость с питьевой водой, заменяют каждый день по мере использования; если вешаешь табличку "не беспокоить", действительно не беспокоят.
Океан - прекрасный, волны очень всех радовали, лучший пляж на побережье- не мелко, волны и поплавать можно. Погода на НГ была очень комфортная, ранее слышала, что НГ в Доминик. респ.- не сезон; не правда- было очень жарко, днем с 12 до 15 просто невыносимо оставаться на улице, при том что я- мерзлячка, вернулись неграми, скинхедов опасаемся. ПЛЯЖНЫХ КАРТОЧЕК -НЕТ! Очень удобно, не надо переживать из-за того, что полотенца могут пропасть или потеряться, бери сколько хочешь, меняй когда угодно на сухие, занимай лежаки- отель был полный, но с лежаками проблем не было.
Русских в отеле на НГ было достаточно много, в самый раз, чтобы и компания образовалась, если она нужна ( когда одни соотечественники познакомиться сложнее, чем в иностранном окружении). Американцев было на удивление мало, в основном-канадцы, французов- много , так как у них там целый клуб свой, немцы были- мало, австрийцы, македонец один- из тех, с кем общались; канадцы и американцы- очень общительные и дружелюбные, сын 16-ти лет был счастлив общаться с носителями англ. языка, афроамериканка из Нью-Йорка сидела на пляже, книжку писала.
Отель ориентирован на развлечения, самый вкселый на побережье, жизнь бьет ключом и днем и ночью, бродила в соседние отели по вечерам- там была тишина и на территории и на пляже, у нас народ веселился и на пляже и на территории почти всю ночь, благо круглосуточно работают бары, у бассейна- до 24: на пляже - до 2.00 (здесь же с 23.00 вечера можно еще и поесть,примерно так же как в обед, то есть обильно); после 2-х ночи и круглосуточно в спорт-баре: бутерброды, выпивка, компы (платно), бильярд и настольный футбол (бесплатно); везде танцульки, живая музыка в нескольких местах- на разных территориях; после 23- дискотека с коктейлями рядом со стильным баром на корабле (не знаю до скольки, сын гулял до 4-х, когда наши улетали утренним рейсом). НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШОУ! Весь день прикольные развлечения- соревнования у бассейнов- участие принимали желающие разных возрастов; кроме соревнований, обычный спорт-волеейбол,теннисы, минигольфы, боччи разучивание танцев, аэробики, степы, бадминтон и т.п, причем на каждой территории- свои. Мячи, настольные игры- карты, уно, морской бой и что-то еще- бери там, где выдают полотенца и играй. Велосипеды- бесплатно, но их почти никто не брал, жарко было, водные безмоторные виды спорта тоже включены, брали все буги- боны, доски для катанья лежа на них по волнам (час в день- включено). Помещений с бесплатным бильярдом и настольными играми я насчитала 4-ре, на всех территориях- свои, 2 спа-салона (платно). Была даже такая экзотика- ТИНЕЙДЖЕРСКИЙ КЛУБ, раскрашенный граффити- отдельное помещение опять же с бильярдными столами, настольными играми, плэйстейшн (НЕ СТАРЬЕ, ХОРОШИЕ) , мягкими диванчиками и горячими чипсами. В общем, надо очень! постараться, чтобы не найти что-нибудь себе по вкусу из развлечений.
Приятные мелочи= БЕСПЛАТНЫЙ ВАЙ-ФАЙ В ЛОББИ, но не всегда, иногда пропадал, ВЫПИСКА ИЗ ОТЕЛЯ В 13 ЧАСОВ, удобно для вечерних рейсов Трансаэро, сдали номер, пообедали и сухие полетели домой; там же в лобби рядом с багажной комнатой можно взвесить багаж и упаковать его в пленку. Говорят, что дают комнату для переодевания и принятия душа после выписки, но нам это не понадобилось. Деталь- при выписке дают талончик о выписке из отеля, без него не посадят в автобус, это во всех отелях.
Про питание- нет претензий. Кроме двух буфетов, были 6 ля-картов, только один из которых- азиатский с сушами из хрюши( кроме рыбных они делают с курицей и мясом)- платный(15 дол/чел). При поселении дают 2 талона на ля-карты в неделю, поэтому можно подойти на ресепшн и попросить еще, если Вы будете жить больше недели , или, как там написано в инструкции выдаваемой, если понравилось. Нам понравилось- были везде, и везде понравилось. Самый хороший- итальянский, здесь дают тирамису (больше в отеле его нет); в интернациональном- на франц. территории- вкусные медальоны из лобстера с рыбой и луковый суп с сыром, здесь в закуске были даже каперсы- редкое лакомство; в рыбном ресторане-неожиданно вкуснейшая паста с морепродуктами- с лобстером, тигр. креветками, мидиями и тающими во рту осьминогами( такой вкусный осьминог ранее не попадался), интересная закуска- мидии с курицей (в каждую мидию вложена сверху курица, да и сверху еще какой-то маринад), в Ля-кане (американском ресторане) вкусное фахитас- различное мясо с овощами в горячей сковородке(меню в ля-картах на русском нет). В основных буфетах выбор очень хороший, утром-один или два фреша, каждый день разные; нарезка- хорошая , не соевая; сыры очень хорошие (в том числе дорогие, с плесенью); и в обед и в ужин- морепродукты- креветки, мидии, кальмары, не считая всего прочего (мяса- изобилие, свиные ноги и т.п.). Быть может, так кормили хорошо, потому что- праздники и полный отель; не знаю, что там происходит не в сезон. Коктейли самые хорошие на 2-м этаже в лобби, если приплатить- будут самые лучшие. На сам НГ стол был еще круче и великолепно оформлено: рыба красная, карпаччо из мяса и рыбы, суши, лобстеры - глаза разбегались. Но так как отмечать НГ русские начали по Московскому в 17 часов, а кто-то и по Сибирскому времени, то есть уже не очень-то и хотелось. Вечером на НГ кроме шоу, была вечеринка на пляже с шампанским и салютом, потом, как обычно, дискотека.
Отдых- незабываемый( только бы в Доминикане и отдыхала, если бы было поближе), очень спокойная ,расслабляющая дружелюбная обстановка, незабываемые океан и природа, GRAND PARADISE - БОЛЬШОЙ РАЙ, одним словом. Наверное, в пятизвездочном отеле еще бы и облизали с ног до головы, но в GRAND PARADISе повеселее будет.