Фотогалерея к отзыву
    • в отеле. Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • дорога к отелю. Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • один из закатов. Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • в саду орхидей. Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • и еще закат)). Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)

    «Неделя на острове!»

    26.11-03.12 Это было второе посещение Тайланда (первое в ноябре 2006г - Патайя). Уже тогда знали, что еще вернемся, так и вышло.
    1.Перелет. Прямой перелет Трансаэро 8,5ч до Тая, 9,5 обратно. Туда перелет ночной. Брали билеты в эконом, премиум-эконом отличается тем, что дают салфетки и орешки, а места так же мало. Обратно летели днем, dvd, взятый на борту за 1тыс руб. очень скрасил время полета.
    2. Туроператор Натали-тур встретили, отвезли в отель (дорога заняла около часа), в номер расселили быстро.
    3. Номер. Заранее оплачивали стандарт, на месте доплатили за делюкс. Номер большой на первом этаже, выход с балкона к бассейну. Утром слышно приятное пение птиц. В номере 2 бутылки питьевой воды по 0,5л (каждый день пополняют). Набор для приготовления чая и кофе, Туалетные средства: мыло,шампунь кондиционер, гель для душа, лосьон - пополняют регулярно. Халаты, тапочки. Сейф в делюксах в номере бесплатно.
    Платно: Мини-бар (к указанной цене прибавляется налог порядка 20%).
    Убирали, в общем, хорошо. Хотя полотенца меняли не регулярно, часто просто складывали. Кровать перестилали добросовестно, но белье так же не меняли. Чаевые оставляли через день 100 бат (и это на качество не влияло).
    4.Отель.Хорошее соотношение цена-качество. На сайте много отзывов по этому отелю (не удивительно, во время нашего пребывания 90% постояльцев составляли русскоязычные), поэтому, подробно описывать не буду. Мы отлично знали, что отель старый, но проблем не возникло ни с чем. Сантехника работала исправно, краска не сыпалась. Запах сырости ощущается (но на Пхукете влажность бешеная!) Персонал в отеле от рецепшен до ресторанов отличный : приветливый и улыбающийся ( ну так везде в Тае). Территория очень зеленая, даже в жару можно пройтись, растения создают тень. Красивый сад орхидей. Растения может не очень ухоженные, но это, создает ощущение джунглей, мне понравилось. Хорошие бассейны (максимальная глубина 1.8м), мы купались только в ближайшем. Завтраки, лично меня устраивали, фруктов маловато, (но это если придираться). Море через дорогу, переводит полицейский . Есть тренажерный зал, тренажеров достаточно. Мы в такую жару предпочитаем плавать.
    5.Пляж – супер! Именно то, что отель находится на Кароне, для нас было определяющим при его выборе. Вода очень теплая, «скрипящий» песок, приливы-отливы в это время года выражены не сильно. Волны: с утра небольшие, после обеда средние, нам нравилось! Лежаки платные, 200бат (что примерно равно 200 руб.) два лежака с зонтиком. Брать их никто не заставит, можно устроиться на песке, но! Солнце ОЧЕНЬ активное, сгореть можно легко и при облачной погоде. Вспоминалась Шри Ланка, там было то же самое. И еще про погоду: дождь был за неделю один раз с вечера и всю ночь, и один день пасмурно и дождичек накрапывал. Климат влажный, после дождя ощущение парной.
    6. Телефон – в любом магазине сэвен элевен ( неподалеку от отеля находятся два точно) можно приобрести местную симку и звонить в Россию 5 бат в минуту, при этом смс дороже.
    7. Питание . Завтракали в отеле, на обед чаще всего покупали фрукты, дважды обедали на экскурсиях. Ужинали всегда в кафешках на Кароне. Брали по знаменитому супчику Том Янг (очень его полюбили еще с прошлой поездки) и одно горячее на двоих (чаще всего), ну и по пиву. Выходило порядка 700 бат.
    8.Патонг, если вы впервые на Пхукете, как мы, съездить хотя бы раз стоит. Несколько торговых центров, много баров , ресторанов, магазинов. На пляже катера и лодки. В целом, Патайя в миниатюре. Заядлым тусовщикам там понравится. 350 бат от Карона до Патонга, 300 обратно. Вообще передвигаться по острову можно разными способами, но про это много писали. Кто-то берет мотобайк, авто арендуют меньше. Все-таки движение там другое, мы в этот раз ездили на тук туке.
    9.Экскурсии: Можно покупать и в уличных агенствах. Мы располагали только семью днями, искать на улице не стали и в первый день заказали 2 экскурсии у представителя Натали-тур.
    Первая экскурсия «Морское каное и остров Джеймса Бонда». Экскурсия оставила множество приятных впечатлений! Сначала час на теплоходе, после плавали на каноэ по пещерам с высадкой в очень красивых местах. Остров Джеймса Бонда – необычное место! И около часа купались, но т.к. начинался дождь это происходило не у того острова, где планировалось. Впрочем, мы не сильно огорчились. Обед предложенный на пароме – выше всяких похвало! Вообще, команда молодцы: пели, плясали, развлекали, как могли!
    2. Острова Пхи-Пхи. Доставляют на острова на скоростном катере, если находиться на носу – настоящий экстрим ! Мы, хоть и сидели в середине, но накатались по полной, качало и ночью. Эта экскурсия не особо впечатлила (а фотографии красивые получились!). Белый песок, бирюзовая вода, но ТОЛПЫ народа. Остров, где снимали фильм «Пляж», хорош, но вода от того, что подплывает много лодок грязная, народу так же немерено. Ездили на остров диких обезьян. Не очень-то они хотели есть бананы, если поедите, берите орехи или семечки. Плавали с масками, вот это было интересно: рыб и всяческой живности, как в Красном море!!! Обедали в отеле на одном из островов, потом поплыли купаться. Может нам не повезло, и был отлив, но плавали коленками по дну, удовольствие сомнительное. Если у кого-то будет больше времени, чем у нас лучше плыть на Семиламаны дня на два. Но это мое мнение.
    Сам отдых удался! Обстановку сменили, впечатлений море! Если будут вопросы, задавайте, постараемся ответить.

    5
    Об отеле «Thavorn Palm Beach Resort Phuket 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (32)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (15.12.2009 22:24)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Молодцы! Неделя на острове у вас явно удалась! А чаевые горничным по-моему многовато оставляли?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (16.12.2009 08:07)
    молодцы!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (16.12.2009 08:24)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (16.12.2009 09:29)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Вот благодаря таким отзывам и хочется увидеть ВСЁ)Спасибо за отличный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    спасибо. планирую в Тай в конце февраля-начале марта. Вы были на Симиланских островах????
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (16.12.2009 13:21)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Да, в Тае классно! Радует, что цена на лежаки у них не меняется:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (16.12.2009 14:45)
    Спасибо! мы в Гоа обсуждали, что вы поехали на Пхукет именно в этот отель, и ждали Ваш отзыв-)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (16.12.2009 18:00)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Мари (Тольятти) (17.12.2009 19:22)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ЗдОрово! Спасибо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (17.12.2009 21:42)
    Спасибо ВСЕМ за комментарии!
    Здорово! Никак до Таиланда не доедем!!!!!!!! и отельчик уже присмотрела на Пхукете ! а все отодвигаем и отодвигаем!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (19.12.2009 23:12)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Интересно взглянуть на знакомые места. А ведь мы были практически в одно и то же время.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (09.03.2010 13:05)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    gold-sazan (Москва) (25.03.2010 20:24)
    отличный отзыв
    Юлия (Москва) (28.03.2010 20:35)
    Я только не понимаю, за что отель лишили звезы, мы отдыхали 3 года назад в нем, был тогда 4. Чем уж он провинился? Народу всегда уйма, с октября все забито, к номеру (делюкс) никаких претензий, очень уютный и милый. В этом году отдыхали в дорогущих 5 звездах, но в стандарте, т.е. ой, простите ради бога, в супериоре (читай, в экономе) - разница как небо и земля, естс-но в пользу Таворна. В Таворне с нами и носились как с писаной торбой, не знали как угодить и усладить, а в пятерке - не обнаружила такого тайского гостеприимства. Так что 5 звезд и 3 - разница очень сомнительная.
    Candy (01.12.2010 15:51)
    А разве по цене не понятно к какой категории относится отель?
    Valeri (01.12.2010 16:37)
    to Candy: не понятно, почему Ваш коммент относится к моему отзыву,пишите непос-но Юлии. Я этот отель 5* не считала
    Жили в этом отеле в 2006...(боже-как давно!!!),а воспоминания свежи как никогда!Да -отель старый,требует ремонта,с полотенцами беда,окно на балконе не открывалось..но!-почему -то именно этот отдых мне запомнился больше всего как самый яркий и увлекательный,хотя после Тая я была и на ГОА,и в Доминикане,и в Турции...Может-потому-что впервые??...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться