Греция, Корфу

15 December 2009

6 тыс
Хороший небольшой отельчик. Подходит для тихого уединенного отдыха. Номера скромные, но чистые и опрятные. Есть холодильник и телевизор - правда русских каналов нет. Постельное белье меняют раза два в неделю, убирают хорошо. Пляж - узкая галечная полоска с зонтиками в один ряд, которых, впрочем, вполне хватает, так как большинство предпочитает загорать под пальмами у бассейна. Лежаки-зонтики - бесплатно. Море чистое, в начале июля уже прогревшееся. Водоросли есть, и довольно много, но их можно легко обогнуть и уйти на глубину. Живности, напротив, немного - какие-то рыбки - неинтересные, и осьминожка приходит. Питание хотя и скромное, но вкусное и не однообразное. Территория отеля небольшая, очень ухоженная, в холле есть один сувенирный магазинчик. Отель расположен в удалении от центров цивилизации - ближайшие селения Бенитсес и Мораитика - в пяти минутах езды. До Мораитики стоит прогуляться пешком, не полениться: дорога ведет вдоль моря, получите незабываемое удовольствие. Сами деревеньки не представляют ничего особенного - домики в средиземноморском стиле, отели, таверны и сувенирные магазинчики, как и повсюду на Корфу. Еще есть поблизости деревенька Строгили, в горах, за перевалом. Но это уже для тех, кто совсем не боится ноги топтать. Хотя места, конечно, дивно красивые, а уж воздух там... Ближайший отель - пятерка Марбелла. Между ней и Маре Монте несколько лавочек и таверн, хорошее турагентство Иоаниан Круизес, в общем, все что нужно есть.

Елена Л.
Елена Л. 15 December 2009

Эллен
Эллен 15 December 2009

Я вот смотрю, Корфу - очень зелёный остров по сравнению с Критом и Родосом. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Анастасия 15 December 2009

Да, Корфу - самый зеленый из греческих островов. И самый живописный, кстати)

Марина
Марина 16 December 2009

Абсолютно согласна с Анастасией - Корфу самый зеленый греческий остров, после него Родос показался почти лысым.Отдыхала недалеко от Вашего отеля, в поселке Мораитика, в отель Mare Monte заезжали по дороге в аэропорт забирать туристов - с виду очень понравился. А от Корфу просто незабываемые впечатления! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Александр
Александр 16 December 2009

Согласен с Анастасией полностью.Корфу незабываемый остров.Были там в мае2009 Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья (Natalina)
Наталья (Natalina) 16 December 2009

mir_na_karte.livejournal.com
mir_na_karte.livejournal.com 16 December 2009

"Я вот смотрю, Корфу - очень зелёный остров по сравнению с Критом и Родосом." Эллен, видимо, стоило посмотреть на карту Европы. Корфу НАМНОГО СЕВЕРНЕЕ Крита и Родоса - поэтому такой зеленый. Его называют самым зеленым островом. Тоже планирую в те края, но больше хочу на остров Кефалония... там, говорят, сказочно... Оценка отзыва: 4 - интересно

ЕлЕнА
ЕлЕнА 16 December 2009