Отдых в раю!!!

Отдых в раю!!!

Египет, Макади-Бей

29 November 2009

3 тыс
Доброго вам времени суток! Начнем с самого начала. Накануне собраны все вещи, ждем отъезда в аэропорт, очень нервничаю, потому что лечу впервые на самолете, да и к тому же боюсь высоты, в животе происходит что-то странное, что-то схожее с щекоткой. Время выезда. Мы приехали в аэропорт Домодедово, вылет был 14.11.2009 в 10:25 по Московскому времени, рейс UN859 выход 20, летело нас 6 человек. Мне очень хотелось уже сесть в самолет и улететь в теплую страну, время все медленнее и медленнее шло, что даже раздражало нас! Наконец, объявляют посадку, мы просто счастливы, самолет был ТУ-214, сели, пристегнулись, взлетаем, все наверное знают это ощущение, рассказывать не буду. Пришло время кормления пассажиров, очень доброжелательные бортпроводницы предлагали напитки, еда кстати в самолете была очень сытная (хотя многие пишут что кушать нельзя) и вполне вкусная! Летели мы 5 часов, и вот наконец, посадка, и мы в Хургаде. Когда выходишь из самолета, ты абсолютно находишься в полном шоке, потому что вокруг тебя только самолеты, пустыня и здание аэропорта, и больше ничего! Нас посадили в автобус, довезли до самого здания аэропорта, и тут я увидела большое количество египетских мужчин, не услышала русской речи, очень напугало меня сие виденье, но потом успокоилась, правда раздражала эта суматоха и нервы всех туристов, которые проходили паспортный контроль и которые получали визу. Ужас. Вот мы прошли весь этот ад, заполнили какие-то карточки прочее, забрали свои чемоданчики и сумочки, и направились к выходу, нас уже ждал большой, красивый, зеленый автобус в цветочек, это был наш автобус Natalie Tours, мы в него сели и направились в отель Club Azur 4*, пока ехали египетский гид нам рассказывал про город (все гиды должны разговаривать на русском языке, это одно из условий туроператора Natalie Tours в Египте). И вот мы наконец-то приехали в отель, наши чемоданчики выгрузили оставили их перед отелем, а нас пригласили в зал для конференций, заполнили опять какие-то карточки и нам выдали ключи от наших комнат (наша комната 2026, находилась в блоке C), принесли наши чемоданчики, мы заплатили 1 $, больше они не требовали, как многие говорят и пишут здесь. Человек который принес нам багаж, поблагодарил и удалился, мы с Жанночкой (моя подруга) разгрузили чемоданы, номер нам дали очень хороший, правда он вначале мне не очень понравился, потому что видимо устала сильно и была раздражена, но потом, отдохнув, я поняла, что лучше номера нет! Время ознакомления с отелем и всеми достопримечательностями. Все красиво, лазурное море, песок, бассейн все круто одним словом!!! Пошли мы ужинать. Сервис на высшем уровне. Меня поразило что когда они забирают у тебя грязную тарелочку или чашечку, они говорят спасибо! "Вот это да!!!" - подумала я. (а еще я заметила что у всех официантов и барменов и поваров, обувь одинаковая, одинаковые туфли))). Еда очень вкусная, разнообразная, куча салатов, пироженных, мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, всяческих гарниров и прочее. Любителям попить хорошего кофе-это место для вас!!! Кофе там отменное. Анимация на французском языке, но там есть девочка Лори, она говорит на русском. Так что все было отлично. С утра около бассейна были программы: аквааэробика, танец живота, волейбол в воде (рассказываю по порялку все), девочки аниматоры развлекают ваших маленьких детишек и делают это с большим успехом, видно что детей любят сильно, и можно доверить! Дорогие родители не бойтесь за своих детишек, египтяне ничего плохого не сделают им, по крайней мере в этом отеле, но присматривать все равно надо, но не мне вас учить! Ездили мы на 3 экскурсии (о каждой немного расскажу): 1. Мини-Бадавея (сафари, вас забирают на микроавтобусе и везут в пустыню, там вас ждет гид, одеваете арафатку, без нее лучше не ездить ну или платок, главное что бы нос и рот был закрыт, идете кататься на верблюдах, после идете кататься на лошадях, затем гид проводит инструктаж по вождению квадрациклов, баг. Вначале катаетесь на багах, потом перерыв, идем кушать в ресторан, покушали, нас опять гид собирает всех вместе, садимся на квадрациклы и яхуууууу, едем в пустыню, возвращаемся ночью и потом для нас проводят концерт (танец юбок, танец живота, человека который ходит по стеклам и гвоздикам в см 10-15, шоу с ядщовитой коброй, потом нас собирают и отправляют домой). 2. Райский остров или Paradise (приезжаете в порт Хургады, вам выдают маску и ласты, смотрите их состояние, и если что то надорвано то просите что бы вам поменяли, иначе потом докопаются и заставят вас платить за маски, типо то что вы повредили, вас сажают на параход у нас параход назывался SALEM ONE,опять же проводят инструктаж что можно делать в море что нельзя! Останавливаетесь в бухте, час плаваете в маске и с ластами(по желанию конечно)смотрите на подводную красоту. Потом приплываетена сам остров, вас гид отводит в кафе, наедаетесь там до отвала всякой вкусняшкой и у вас 2 часа времени, гуляйте, фоткайтесь и загорайте, можете посидеть в пляжном баре. Потом приходит гид и вы уезжаете обратно в отель! 3. Каир (на Каир я выложу видео. Но могу одно сказать, быть в Египте и не побывать в Каире-позор. Пирамиды, гробницы, музей в которой находится настоящая маска Тутонхамона (12 кг чистого золота)- это просто восхитительно, это нужно посмотреть) P.S.: Даже несмотря на нашу усталость (у нас была экскурсия на райский остров, мы встали в 06:00 утра и привезли обратно в 17:00, после этого мы покушали, немного отдохнули, и в 00:00 этого же дня мы отправились в Каир, время в дороге 8 часов, в одну сторону, считайте сами, и приехали мы обратно в четверг в 00:00)НО, МЫ НЕ ПОЖАЛЕЛИ... Потом мы загарали и отдыхали все оставшееся время. Ну вот и наступило 27.11.2009 мой день рождение и время отлета домой, слезы сами капали и капали, уезжать вообще не хотелось, не хотелось расставаться с людьми, которые на протяжении 2 недель веселили нас, защищали, и просто, у которых было хорошее и уважительное отношение к нам, к русским. В отличии некоторых русских персон которые приехали унижать египтян, бухать и говорить гадости своим же русским девушкам. Вот кого там надо опасаться, некоторых русских личностей, а не египтян. На этом рассказ заканчиваю....и вообще уважаемые люди ,которые читали все то, что я написала, не верти в то, что тут написано, и не только моему рассказу, а всех людей, все люди разные и отдыхи у всех разные, не читайте все это, а бегите покупать путевки и удачного и счастливого отдыха вам! Спасибо за внимание, всегда ваша покорная слуга Тина.

Ольга (Леля)

Svetlana
Svetlana 30 November 2009

Ирина
Ирина 30 November 2009

Ну, ты прям писательница! Молодец! Я тоже скоро напишу. Всё было на 5 с большим плюсом! А где фотки? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Sergey Banderos

Janette
Janette 11 December 2009

marky mark
marky mark 15 December 2009

Я читал и угорал- реально!!!!!!!!!! Детка ты походе никогда не была на нормальных курортах и в аэропортах, в частности Итак, более всего из твоего поста меня порадовала фраза - "рейс UN859 выход 20". такое впечатление , что еслиб выход был номер 19, то все бы жестоко с отдыхом обломились лол) Идем далее, "Когда выходишь из самолета, ты абсолютно находишься в полном шоке, потому что вокруг тебя только самолеты, пустыня и здание аэропорта, и больше ничего" - А ты что хотела чтоб вокруг ларьки с пивом стояли прям у трапов???,или полно всяких радостных жилых строений, в воторых живут мазохисты, испытвающие недетский оргазм от мегатонн дециделов мимо пролетающих крафтов???? и прочие танцы-песни??? Ты Домодедово чтоли вспомни, или Шарик..- У нас что не так?А понял кажется- верблюдов в аэропорту не было=это смутило?))))))) Теперь, "Нас посадили в автобус, довезли до самого здания аэропорта, и тут я увидела большое количество египетских мужчин" ХАХААААААААА Ну извини - хохлы и татары не подтянулись тебя встречать. Вот недоразмение то а - в Египте и египетские мужчины...пипец . сочувствую, реальный облом вышел "Меня поразило что когда они забирают у тебя грязную тарелочку или чашечку, они говорят спасибо! "Вот это да!!!" "- подумала я. (а еще я заметила что у всех официантов и барменов и поваров, обувь одинаковая, одинаковые туфли)))." Спасибо они машинально говорят, даже в летаргическом сне скажут.А боты они все на одном Черкизоне затоваривают. "И вот мы наконец-то приехали в отель, наши чемоданчики выгрузили оставили их перед отелем, а нас пригласили в зал для конференций, заполнили опять какие-то карточки и нам выдали ключи от наших комнат (наша комната 2026, находилась в блоке C), принесли наши чемоданчики, мы заплатили 1 $, больше они не требовали, как многие говорят и пишут здесь" Никогда не знал что есть строгие границы размера чаевых с устоявшимися тарифами( как в ресторанах например). Прикинь потребовали бы соточку)))))))А вообще гуд- от 1 до 5 это нормальная цена, хотя тоже самое ест-нно они обязаны делать бесплатно-это так на случай , если кто не в курсе.. А в остальном оч позитивный коммент, молодец, рад что тебе понравилось сам туда еду в январе, вот залез почитать, и не удержался от риплая)))

Тиночка 15 December 2009

Очень благодарю за такой ваш комментарий!!! 5 баллов! И да, я первый раз была за границей! и первый раз летала....так что у меня была можно сказать детская радость!))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

marky mark
marky mark 16 December 2009

тина все окей, извини за стёб,ты смешная, по хорошему смешная))

Тиночка 16 December 2009

Да все отлично! Рада что тебя заставила посмеятся, одной улыбкой в мире стало больше!

Танюшка
Танюшка 12 January 2010

Очень полный и подробный отзыв))) кто сомневается - вперед, не думайте! Там супер!!!))) Естественно, все зависит от настроя с каким ехать на отдых! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Svetlana
Svetlana 14 January 2010

подскажите пожлалуйста, а косички вам в отеле заплетали? Сколько это стоило?

Алла
Алла 03 February 2010