Пляжный отдых в Эйлате, Moriah Plaza Eilat
Так
себе
08.12.2009
Пляжный отдых в Эйлате, Moriah Plaza Eilat
В Эйлат попали, заехав на пару-тройку часов на Мертвое море.
От Мертвого моря остались очень положительные впечатления. похожее на глицерин, ооочень соленое. Намазались грязью, повеслеились от души. Обед в одном из отелей на Мертвом море. :) Вечером приехали в Эйлат. впечатление от отеля неоднозначные. С виду все отлично, но начинаешь приглядываться, все уже старенькое. :) явно не 5, как заявляют. Например, очень плохо работал слив в туалете, фен в ванне 1968 года выпуска. :) Но это не омрачало нашего отдыха. Кормят в отеле замечательно. У нас был HB. Обедали в итальянском ресторане рядом с отелем. окна выходили на Набережную, поэтому не советую выбирать этот отель отдыхающим с детьми, музыка орет до 3-4 утра. В отеле есть бесплатный пляж, идити до него минутку, что очень удобно. Вход в море не очень. Много камней. Рядом с отелем есть местная дискотека Вайт бар. Вечером можно отдохнуть там. Эйлат поразил своими высокими ценами буквально на все. Магнитики от 10 шекелей (где-то 3,5 доллара), открытки (2 шекеля), соки от 18 шекелей, шаверма 25 шекелй и выше. но если уйти опдальше, можно найти дешевле. Например, мы нашли мечстный супермаркет, где вода 1,5 литра стоила 3 шекеля против 12 на набережной. :)
Например, ужин в отеле, если покупать его, стоил бы 169 шекелей (где-то 1450 рублей). :) Сам Эйлат своей набережной напомнил город Сочи. из достопримечательностей замечено - каток, возможность посетить Иорданию. Можно поехать на частный пляж, где будут кораллы и т.д. Но все это очень и очень дорого. Но по ценам и сервису, я бы лучше выбрала Египет. эта часть Израиля не произвела на меня должного впечатления. Если я когда-нибудь поеду в Израиль, ограничусь Иерусалимом и Мертвым морем. Посещу Тель-а-Вив. Но вот Эйлат, я бы подумала б. :)
Об отеле «Leonardo Plaza Hotel Eilat 5*»
4.5

Natasha (Novosibirsk)
26.11.2009 12:48
В прошлом году, когда вернулась из Израиля, думала, что Эйлат - последнее место, по которому я буду скучать. Но! Знаете, хотелось бы вернуться)).
мы купались в Мертвом море в январе.Вода-бррр.
Инна (Москва)
26.11.2009 14:18
Анна, я с тобой полностью согласна, мы с мужем тоже были в Эйлате и особого впечатления он на нас не произвел, поэтому если и поедем в Израиль, то только в Иерусалим.