Испания, Коста-Дорада
Natalia & Alex
Natalia & Alex

25 November 2009

9 тыс
Читая отзывы по Estival Park, не смотря на их огромное количество по этому отелю, не нашла отзывов по номерам Duplex (двухэтажный), поэтому решила написать. Мы жили как раз в таком номере во втором корпусе. Вид из номера на бассейн. Мне захотелось чего-то не обычного, и я это получила. На первом этаже находились ванная комната с туалетом, и комната, в которой стоял диван, шкаф, тумба с телевизором, журнальный столик, маленький холодильник - минибар. Из неё – выход на балкон. На втором этаже была спальня с двумя кроватями, прикроватные тумбочки, шкаф. На второй день нашего проживания, я какими только можно ругала себя словами, за выбранный тип номера, так как приходилось огромное количество раз подниматься и спускаться по этой лесенке. Зато вид из номера нас очень устраивал – вечером всю развлекательную программу мы смотрели, не выходя из номера, сидя на балконе, потягивая каву. Питание было на высоте. На ужин всегда было что-нибудь из морепродуктов. Об отеле, в том числе и о питании, много очень подробных отзывов, поэтому повторяться не буду. Территория отеля нам понравилась, чистая, ухоженная, единственный минус, чтобы попасть на пляж надо перейти две дороги. При нас море было чистое и теплое, но на пляж, мы редко попадали, так как мы с супругом относимся к такому типу людей, что больше двух часов просто лежать на пляже не можем. Нам обязательно надо куда-то ехать, что-то смотреть. Правильно подмечено кем-то из форумчан – у каждого своя Испания. Наверное, так можно сказать о любой стране. Мы для себя уяснили хорошую пословицу: «В Тулу со своим самоваром не ездят!», приходя в гости, в чужой дом, у нас, например, не приходит в голову высказывать тут же неприязнь к хозяевам дома. Так и посещая любую страну, чтобы не обвинять в неудавшемся отдыхе и отпуске жителей страны, почитайте о стране, о районе куда едите, чтобы для Вас не было неожиданностью очень шумный народ, который Вас всюду окружает, рядом расположенные нефтеперерабатывающие заводы, пляжи не с тем песком, на который Вы рассчитывали. У нас ожидание отпуска – это ожидание праздника, а отпуск – это сам праздник. И чтобы праздник состоялся, надо готовиться к нему. Если Вам лень собирать информацию по стране, по курорту, и Вы по каким- либо причинам не хотите или не можете взять машину, и собираетесь смотреть страну, прибегнув к помощи турфирм, то настройте себя на штурм опоздавшего к началу экскурсии автобуса, постоянную беготню по основным достопримечательностям, постоянные ожидания в автобусе опаздывающих туристов, не внимание к Вашей персоне, и постоянные нервные поиски своего автобуса. Это мы испытали на себе во время экскурсий, поэтому теперь мы все экскурсии планируем сами, и сводим до минимума общение с принимающей стороной, может быть, поэтому у нас отпуск - праздник, а может быть потому, что мы стараемся не обращать внимание на мелочи. Перед путешествием в страну мы обязательно читаем как можно больше информации, в этом, кстати сказать, очень помогают отзывы уже посетивших страну путешественников, которые, не ленясь, оставляют заметки о своих поездках. Чтобы легче было адаптироваться в стране, необходимо изучить страну сначала хотя бы «теоретически», чтобы не было неприятного осадка от её посещения. Да, действительно, когда ездили в Таррагону, рядом с Ла Пинеда промзона, но мы, не придали особого значения, так как она нас в принципе не беспокоила. Зато сам городок нам понравился, без шума и суеты. Мы каждый день ездили на экскурсии, и в памяти остались не нефтеперерабатывающие заводы, а необычная архитектура Барселоны, шедевры Гауди, Сальвадора Дали, Парк Порт Авентура (который нам, кстати сказать, больше понравился, чем Парижский Диснейленд). Сама Каталония, как и Андалусия, очень самобытна, богата на исторические места и архитектурные шедевры, а какие люди её населяли и населяют! ЕСЛИ ИСПАНИЮ ПОЛЮБИШЬ, ТО ЭТО НАВСЕГДА!!!

Эллен
Эллен 25 November 2009

Я тоже обожаю Испанию! Но к каждой поездке готовлюсь, читаю и собираю всю инфу заранее. Берём и авто, берём и групповые экскурсии, потому что путеводитель не всегда всё подробно освещает, а с гидами по Испании нам всегда везло очень. Кстати, Порт Авентура мне тоже очень-очень нравится, особено, тематические костюмированные шоу, идущие по вечерам. Замечательная у Вас фотосессия!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья (Night Bird)
Наталья (Night Bird) 25 November 2009

Подпишусь под каждым словом. Промзону в Ла Пинеде я, честно, не помню!! Значит, это такая мелочь!... Пока в Испании была только раз, но успела полюбить.. ну, может быть, не так, как Италию, но..:)) Барселона - чудо! "Порт Авентура" - сказка, в том числе и для взрослых. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

irinus
irinus 25 November 2009

roza1
roza1 25 November 2009

прекрасные фотки! прямо фотоэкскурсию нам устроили! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья (Natalina)
Наталья (Natalina) 25 November 2009

Наталья
Наталья 25 November 2009

Очень позитивный и правильный отзыв! Фотки чудесные! Я тоже просто влюблена в Испанию! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Irina
Irina 25 November 2009

!Olenka!
!Olenka! 25 November 2009

Максим
Максим 25 November 2009

ЕлЕнА
ЕлЕнА 25 November 2009

Была в Estival Park в далеком 1996 году. У нас тоже был номе duplex. Все очень, очень понравилось. Это был первый наш отдых за границей. Всегда с интересом читаю отзывы по отелю. Многое, конечно, изменилось. От Испании остались самые наилучшие воспоминания!Мечтаю побывать там еще раз, и не один!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Galina
Galina 25 November 2009

...
... 22 January 2010

мне кажется,что "девочка Кузя"не в себе..."Почему люди пишут о том, что все "супер" в отзыве по курортной зоне, стране, отелю только потому, что им понравилась Барселона или какой-то парк развлечений, которые к стране, отелю и курортной зоне никакого отношения НЕ ИМЕЮТ" Интересно с каких это пор Барселона не имеет отношения к Испании....ну не идиотка ли? Просто нужно понимать,что Испания не лучшие пляжный отдых...туда и едут,в основном,за другим...Вам,милочка,только в турции и египте отдыхать

Bas
Bas 19 February 2010

Елена (Норильск)

Хороший отзыв, а вот от комментариев некоторых веет холоднойагрессией. Очень плохо не знать географию...

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА 17 August 2010

Вполне согласна, каждый для себя открывает свою страну. При выборе отеля "Палас Пинеда" (сосед Естиваля)мы тоже столкнулись с некоторыми гневными отзывами о промзоне и нефтеперерабатывающем заводе. Нас это не испугало потому как положительных отзывов было больше. Мы поехали отдыхать с хорошим настроем и Испания отплатила нам тем же. Мы успели и позагорать и съездить на экскурсии. Это очень интересная и замечательная страна, поэтому у нас остались только радостные воспоминания от отдыха. Оценка отзыва: 5 - захватывающе