отдыхали в отеле Ниссиана в мае 2009. Ехали большой компанией, на несколько дней майских праздников. Почётную обязанность выбора отеля друзья возложили на меня, а я в свою очередь рассмотрев все предложения питерских операторов остановилась на туркомпании Солвекс-турне, а по отзывам и цене ( изначально искали экономвариант) - отель Nissiana 3*.
Вылет у нас был ночной, летели Евросайприей. На борту самолёта нам приветливо улыбались стюарды, кормили лазаньей ( потом мы узнали что это традиционное на Кипре блюдо-мусака). Прилетели мы в 5 утра, в 6 были в гостинице. За раннее заселение мы не доплачивали, поэтому молодой человек на ресепшн с весьма искренним огорчением на лице сообщил, что наши номера не готовы ( на очень хорошем русском, кстати). Мы особо не расстроившись пошли завтракать, потом побросали все вещи в багажную комнату, переоделись и пошли изучать пляж. До пляжа минут идти минут 5, причем почти весь этот путь лежит по очень красивой территории отеля Нисси бич, правда нужно перейти узенькую дорогу. Пляж - сказка! Белый песок, голубая вода, довольно широкий и длинный. Единственный минус-до глубины идти порядочно. вход сразу на глубину есть правее, уже у отеля Адамс бич. Лежаки и зонтики платные, но загорать без них, я считаю, садизм, поэтому все равно покупали. Благо, что оплаченными зонтиками и лежаками можно пользоваться до конца дня.
Вернувшись с пляжа, мы всё-таки заселились в номер! ура! изначально брали сайд си вью ( боковой вид на море). Ни разу не пожалели, так как жили с видом на бассейн, а не на дорогу. При Ниссиане есть еще и бунгало, по площади они больше, в номере есть посуда, но стоят на отшибе и иногда в домики приходят армии муравьев, которые конечно же по первому же сигналу работники отеля истребляют, но все равно неприятно. Номера в основном корпусе вполне приличные. Сантехника не течет, мыла достаточно ( даже я бы сказала предостаточно), полотенца меняют каждый день, убираются тоже каждый день. сейф за депозит. для 3* очень приличные номера!
Уделю несколько слов анимации в отеле. Она практически отсутствует, за исключением вечерних шоу у бассейна. Приглашенные артисты показывают фокусы, танцуют, поют ( был даже " Миллион алых роз" на русском), но это все для отдыхающих за 40. Молодёжи это явно будет неинтересно, молодёжь захочет пойти на дискотеку в город, причем это желание будет повторяться каждый день. так вот если вы та самая молодёжь, то это вряд ли ваш отель, так как до улицы с дискотеками идти полчаса и возвращаться столько же, а сделать это после диско становится почти нереально - надо вызывать такси и, если вас 6 человек, как было нас, по карману это не ударит, а вот если Вы одни... то такие ежедневные путешествия будут накладны. В этом случае селитесь в центре, в отеле Лиманаки, например. А вот мы, например, облюбовали пару кафешек рядом с Ниссианой, караоке-бар, ночные прогулки по пляжу - одним словом получали максимум удовольствия от нашего спокойного местоположения ))
отдельно хотелось бы сказать о питании! от 3* я честно такого не ожидала!!! особенно понравится тем, кто любит мясо. Свинина, говядина, баранина, курица, рыба присутствовали всегда. и очень вкусно приготовленные! было мало морепродуктов, фруктов ( но мы это списали на несезон). Выбор сладостей тоже был небольшой, но вкуснотищаааааа.... особенно шоколадный торт! Повар часто выходит в зал, спрашивает нравится ли посетителям его стряпня. мы всегда говорили ему, что в восторге, а он этому искренне радовался :) В отеле, если отдыхаешь на полупансионе, можно менять ужины на обеды, что мы и делали, а вечером выходили на прогулку по дороге в центр, усыпанной кафе и ресторанами.
Что касается экскурсий. Обязательно возьмите Гранд тур по острову. Гид Ксения ( наполовину киприотка наполовину русская) - настоящий профессионал! Ну и сафари на осликах, пожалуй... хозяин ослиной фермы классный дядька! веселитесь и надейтесь на то, чтобы в вашей группе не оказалось какого-нибудь Юрия. вот у нас такой Юрий ( из отеля Нестор) оказался, передегустировал дядя зивании и испортил всем осликоманам вечер. Ну и аквапарк в Айя-Напе хороший, обязательно там побывайте ( особенно если в городе вам в руки попадет флаер на скидку 3 евро в аквапарк).
Если возникнут вопросы-пишите. Только боюсь быть немножко субъективной, так как влюблена в Кипр и конечно же в отель Ниссиана))