Всем здравствуйте!!!
Зашла на сайт в поисках отзывов по Филипинам, ради интереса решила посмотреть отзывы про Эквадор и ни какой информации не увидела! Вот решила восполнить прореху в этом вопросе.
К сожалению прошло уже много времени с поездки, по этому отзыв будет очень кратким. Надеюсь что информация будет полезной.
И так....заинтересовала нас Южная Америка....начали копать всю информацию про страны где что и как. недельные поиски дали свои результаты, выбор пал на Эквадор. В этой маленькой стране оказалось много чего интересного, и джунгли, и горы, и вулканы, и океан и знаменитые Галапагосские острова, которые принадлежат этой стране.
В турагенствах предлагалась не лучшая программа и полное отсутствие знаний что стоит увидеть и т.д., да и цены из разряда сумашедших.
В каком то из отзывов туристов нашли информацию о том, что в Эквадоре есть турфирма в которой работают наши русские ребята, владельца зовут Дмитрий, гиды тоже русские. Мы позвонили по скайпу Дмитрию, высказали свои пожелания, на что Дмитрий составил программу, нам все понравилось, скорректировали отели и все прочее, утвердили программу и отправили деньги через сбербанк в Эквадор. Билеты покупали сами в авиакомпании Иберия, офис находится на Тверской. Стоимость 1900 долларов с человека. Рейс очень удобный, Москва-Мадрид, время полета 5.30 минут,разница между рейсами 1 час 20 минут, далее Мадрид-Кито время полета 10.30 минут, только обратно разница между рейсами 10 часов, и летит через Гуаякиль.
вылетели 28 февраля 2008 года, возвращались 26 марта 2008 года. Поездка обошлась в 5500 долларов с человека в эту сумму вошли все перелеты отели и все все все, с учетом авиабилетов на Галапагосы. Да и еще не маловажный момент, постоянно с вами находится гид с автомобилем.
Мы проехали почти весь Эквадор на машине, видели страну, что называется изнутри. Честно сказать все очень и очень понравилось, громада впечатлений , фотографий и видеосъемок. Советуем обязательно посетить г.Баньёс и покататься на квадрациклах по горному серпантину с заездом на гассиенду,а жить в спа-отеле. Хочу поделиться с вами печальным опытом - пожалуйста соблюдайте скоростной режим на квадрациклах это горный серпантин очень опасный своими поворотами, я так увлеклась катанием, что перестала чувствовать скорость, и кончилось конечно печально, перевернулась на квадроцикле потеряла сознание, разорвала руку, еще час после аварии ехала на нем же до госпиталя чтобы зашить рану,зашили отлично, швы снимали на Галапагосах в госпитале, везде все бесплатно и очень оперативно, но мы все равно отблагодарили докторов за заботу.А теперь о приятном...:-) СПА-отель, нам он показался очень и очень милым и немножко сказочным даже волшебным, очень уютные и красивые номера, в которых есть антикварные вещи, про СПА процедуры отдельный разговор - ощущение было что мы как минимум фараоны, взяли комплекс для двоих за 140 $, ублажали три часа,началось с парных бочек с травами, три захода по 10 минут, перерывы на контрастный душ, далее проводили в термальные бассейны, после чего пригласили к основному бассейну предложили расположиться в удобных канапе с тарелочкой свежих фруктов, в продолжении намазали грязью с травами и завернули в термооделяло на 20 минут, в ванной с лепестками смыли питательную маску и проводили на часовой массаж, после чего мы уснули сладким младенческим сном! Релакс сумашедший!!!
Дальше едем по дороге водопадов первым будет Диаболо мощный и шумный с подвесным мостом, у водопада есть торговое местечко продают всякие побрякушки, например вы можете купить зуб оцелота на кожаном шнурке, бусы, фенечки и т.д. Второй водопад "Фата принцессы", обязательно прокатитесь до него на подвесной дороге, получите 2кг адриналина, гарантировано!!! Название третьего не помню, но тоже очень впечатляет.
Советую посетить Папаякту с термальными источниками, очень интересное местечко, похоже на Швейцарию, всюду прыгают чудные кролики, летают колибри, чудесно. Везде очень вкусные свежевыжатые соки мне понравились из бабако, из деревянных томатов, из ежевики, из маракуйи. По части гастрономии в Эквадре все вкусно и все домашнее, есть и экзотика - это морские свинки название "КУЙ" да, да так и называется их жарят на вертелах на углях, и подают с салатом и вареной кукурузой, среднее между курицей и кроликом.В Эквадоре все очень дешево, мы себе не отказывали ни в чем!!!
Еще одно чудо - Отавалло, в выходные городок превращается в большой рынок ремесленников, БОЖЕ!!! чего там только нет, мужчины будут не менее увлечены разнообразными товарами, чем женщины, это нужно посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Могу сказать следующее: продают кофты-куртки из ламы с разнообразными рисунками и большой палитрой цветов, стоят они всего 18$, но качество при этом очень хорошее, после стирки как новая, я ношу с удовольствием, и для нашего климата очень даже хороша, есть изделия из шкур ламы это различные коврики, покрывала, панно и другие изделия, стоят смешных денег, а проку и радости доставляют массу, еще можно купить "ЛОВЕЦ СНОВ" это такая кругленькая штучка сделана из меха, перьев и биссера, в серединке плетеная паутинка с окошечком, защищает от ночных кошмаров и плохих сновидений, очень красивая.
Много изделий из кожи, дерева и бог весть знает чего. И конечно перья, точнее головные уборы из них. Вещь потрясающая, есть большие во весь рост, есть маленькие и средние, не переживайте по поводу перевозки, легко скручивается в рулончик и складывается в пакет. Вообще хочется купить там все, но......нужно себя контролировать и виберать самое интересное.(только в выходные).
Городок КУЭНКА, есть конечно в нем свой колорит, прокатились на двухэтажном экскурсионном автобусе, обзорная экскурсия по городу, случайно попали на местный праздник, танцевальное представление, красивые костюмы и зажигательная музыка, в основном люди в Эквадоре ходят в национальной одежде,конечно в больших городах мало кто носит, но в провинции это обычное дело и в каждой провинции есть свои цвета и детали одежды, очень красиво одеты школьники, у каждой школы своя форма одежды, вообще мне очень понравились индейцы, они живут в гармонии с природой, стояла хорошая солнечная погода, сидели на втором этаже и глазели по сторонам. Очень спокойно и приятно.В центральном сквере прокатились несколько кварталов в карете, еще там стоят местные фотографы и делают фото в Мексиканских шляпах и еще с разной ерундой, у одного фотографа мне понравилась шляпа, попросила его продать, он долго сопротивлялся, но деньги свое дело сделали.)))Посетили фабрику "ПАНАМА", где делают известные во всем мире соломенные шляпы, нам показали производство от нуля до конечного результата, есть при фабрике магазин где можно купить шляпы, особенно хочется отметить женские, ничего подобного я еще не видела, потрясающей красоты, некоторые из них в единственном экземпляре, и стоят очень дорого, но оно того стоит!
Обязательно нужно побывать в джунглях у индейцев и пройти ритуал "аяхуяска",что это такое - это очищение души и тела, некоторые даже видят свое будущее, после процедуры две недели будете чувствовать себя восхитительно!!! А может и всю жизнь!)))Можно прокатиться на индейской соломенной лодке по реке. Есть еще одно место, доехать до шлагбаума где заканчивается цивилизация и начинается жизнь настоящих племен, для Вас предстанут во всей красе - фотки будут сногсшибательные, можно конечно и совсем к диким попасть, но туда только на вертолете и сложный процесс переговоров с вождем, да и людоедство приветствуется и по сей день!!! Жить советую в отельчике у француза Себастьена,удивительный человек, светлый, радушный, очень доброжелательный, такой улыбки как у Себастьена нет ни у кого, прекрасно готовит, а еще у него есть две хулиганские и озорные собаки, играть с ними одно удовольствие, не помню название отеля сорри.
Ну и конечно жемчужина Эквадора это Галапагосы, посетите необыкновенной красоты пляж "Тортуга", который находится на острове Санта Круз, на остров Изабела ехать не советую, т.к. очень скучно.
Советую посетить потухший вулкан в кратере которого находится озеро с изумрудной водой. Конечно много всего что можно посмотреть, всего не расскажешь. Уезжать из Эквадора не хотелось, не смотря на 25 дней пребывания!
И в заключении всего, через три недели после возвращения, выяснилось, что у нас будет ребеночек!!!
По мере появления свободного времени буду добавлять свои впечатления о поездке.
Зайдите на сайт www.ecuadortur.com - это и есть турфирма Дмитрия, там есть вся информация и по отелям и по достопримечательностям, а так же отзывы и отчеты туристов, а также адрес агенства,телефоны, и адрес в скайпе.
+593 2 2454782-офис
+593 2 5101508-офис
+593 2 2469504-fax
+593 9 9715970-mob
Мы очень благодарны Дмитрию и его компании, и особенное огромное спасибо нашему гиду Алексею.
Если будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу.