Сентябрь 2009
21.07.2011
Были мы в этом отеле в сентябре 2009. Отель принадлежит немецкой сети LTI. Находится в поселке Киотари. На самом деле здесь же находится еще один отель «Miraluna-Kiotari Bay»4*. Отличается только благоустроенностью номеров. И тем, что номера 4* ближе к морю. Гости отелей без ограничений пользуются всем, что есть на территории обоих отелей. Работают отели по системе все включено. Питание отличное. Бассейнов много. Есть небольшой аквапарк для малышей. Лежаки (очень старые) на пляже платные, как и везде на острове. Заход в море галька. Море чистое. В отеле мы провели два дня и еще день отлета и день прилета. Остальное время путешествовали по острову. Брали машину на прокат на неделю.
В первый день мы посетили монастырь Панагеи Цамбики с чудотворной иконой. Старый монастырь находится на вершине и туда нужно подниматься пешком (300 ступенек). Сюда приезжают семейные пары просить Богородицу о ребенке. Новый монастырь находится у подножия на другой стороне дороги. Обязательно зайдите, там очень красиво. Затем мы поехали в Семь источников (это рядом). Вода из семи ключей бежит в туннель. Нужно в полной темноте, наклонившись, босиком пройти по холодной ключевой воде 186 м. Говорят, после этого очищаешься от грехов и молодеешь на 10 лет. После источника мы заехали по пути в прекрасную греческую таверну с очень доброжелательным хозяином греком, пообедали и спустились на чистейший песчаный пляж Цамбика и провели там остаток дня.
На следующий день мы поехали в г.Родос. Начали осмотр со Старого Родоса. Впечатления незабываемые. Чего стоит только дворец Великого Магистра. Обязательно зайдите в Археологический музей. Можно подняться на башню с часами. Стоит это 5 евро, в цену входит бесплатный сок в баре. Конечно, чтобы все рассмотреть, нужен целый день. Но у нас было запланировано посещение Аквариума. Поэтому после плотного обеда на улицах Старого Родоса мы двинулись пешком вдоль побережья. Заодно посмотрели порт, оленей, церковь Св. Иоанна, Почту, Номархию и Муниципалитет. Здание Аквариума находится на мысе. Сам Аквариум впечатления не произвел. Интересно, но не на 5+. После аквариума сил идти куда либо у нас уже не было и мы прямо на мысе упали на пляж и провалялись на нем до вечера.
На следующий день нас ждал Линдос. Подъем на акрополь начинается по узким улочкам Линдоса, заполненным магазинчиками и тавернами, затем еще по лестнице. Для желающих есть «местное такси» - ослики. Но посмотрев, как на них ездят далеко не худенькие туристы, даже моя дочь, отказалась воспользоваться «такси», заявив, что осликов очень жалко. С самой высокой точки акрополя открываются потрясающие виды на залив Линдоса и залив Св. Петра. По сложившейся традиции мы пообедали в Линдосе в ресторанчике на крыше с отличным видом на залив и потом спустились на песчаный пляж Линдоса. Провалявшись там, мы решили перебраться в соседнюю бухту Св. Петра, поразившую нас своей красотой и очень пожалели (((. Заход в море - огромные камни, много морских ежей. Обязательно нужна специальная обувь (а у нас ее не было). Лежаков мало, без лежака лежать невозможно. Зато посмотрели на несколько греческих свадеб. Эта бухта очень популярна у брачующихся.
На четвертый день у нас был запланирован подъем на г. Фелиримос и прогулка по Долине бабочек. Но оказалось все наоборот. На Фелиримос ведет отличная дорога до самой вершины. Поэтому подъем не состоялся. Посмотрели раскопки древнего города, монастырь, прошлись по эвкалиптовой аллее с 14 стелами, посмотрели крест 18 м высотой и поехали в заповедник Долину бабочек. Здесь нас ждал сюрприз. Чтобы осмотреть Долину, нужно было долго-долго подниматься вверх по лестнице. Заканчивался осмотр на вершине горы, где стоит монастырь Богородицы Калопетры. Ребенок такой «прогулки» по долине не выдержал и мы ее оставили в кафе поедать мороженое и до вершины дошли сами. Но нам предстоял еще спуск ))) После такой замечательной прогулки нам очень захотелось на пляж побыть тюленями, что мы и сделали. Мы спустились в поселок Афанду, там пообедали и там же остались на пляже. Кстати, этот пляж мне понравился больше всего. Мелкая галька, прекрасных вход в море, чистейшая вода, мало людей. И еда в таверне нам обошлась в 2 раза дешевле, чем в остальных местах.
На пятый день мы решили сделать подарок дочке и поехали в Фалираки в аквапарк. Она была в восторге. А, на мой взгляд, все аквапарки одинаковы. Пробыли мы там почти весь день, для обеда и пляжного отдыха на этот раз выбрали Лардос.
На шестой день мы успели посетить старую разрушенную крепость Монолитос, заехать в горную деревню Сиана, купить соснового меда и посмотреть церковь Св. Пантелеймона с чудотворной иконой (старую и новую). Затем мы по западному побережью доехали до Прассониси – самая южная точка, где сходятся Эгейское и Средиземное море. Здесь мы искупались в Эгейском море, оно очень беспокойное. Долго задерживаться не стали, т.к. ветер с Эгейского моря продувает до костей. Это место – рай для серфингистов. В этот день мы решили пообедать в таверне в селении Геннадии и там же на пляже позагорать и покупаться.
Седьмой день мы провели на развалинах старого Камироса, его еще называют Помпеями Родоса. Хотели остаться там же на пляже, но Эгейское море было очень неспокойным, даже хозяева пляжа не рекомендовали купаться, Поэтому мы поехали в Лардос в рыбный ресторан, который давно присмотрели и остались на пляже до вечера.
Из развлечений брали морскую прогулку на Glass Bottom (лодка со стеклянным дном), катание на таблетке и катамаран с горкой.
Родос мне безумно понравился и я готова говорить о нем бесконечно. Поэтому лучше задавайте вопросы. Всегда готова помочь.