Были достаточно давно в этом отеле, но так как по нему всего 1 отзыв решила все-таки выложить свои впечатления. Все что указано на фотографиях сайта полностью соответствует действительности. Я не ждала ничего сверхъестественного от этого отеля, т.к. это трешка. Заселили нас быстро, номер дали у бассейна. Претензий никаких. За ужином нас ждал приятный сюрприз. Как объяснил управляющий, т.к. было начало сезона, то шведский стол у них начнет работать только завтра, когда будет массовый заезд туристов, а сегодня они готовы приготовить нам любое блюдо по-нашему желанию. Муж и дочь быстро определились, что они хотят, а я долго сомневалась по поводу горячего (нельзя женщинам давать такой простор для выбора). В результате управляющий посоветовал мне рыбу дорадо, целиком запеченную в специях. Я вам скажу это что-то. Все наше пребывание в отеле проходило в дружеской атмосфере. Приятно, когда ты себя чувствуешь дорогим гостем.
Основной контингент в отеле и вообще в Олюденизе это англичане и немцы. Если вы встретите русских, то 99 % это парапланеристы, приехавшие на сборы. Т.к. гора Бабадаг, на которую открывается шикарный вид - это рай для занятий парапланеризмом. Сюда едут со всех концов света новички в этом спорте и профи. При первом нашем появлении на пляже на меня приземлился один из начинающих спортсменов. Не очень приятно, честно Вам скажу, зато весело. Весь пляж надо мной смеялся, а мужчина (оказался голландцем) долго извинялся. А вообще это завораживающее зрелище – разноцветные купола в голубом небе . Иногда парапланеристы приземляются в море и их вылавливают спасательные катера. Бывают и серьезные травмы. Но видно адреналин и ощущение полета стоят того. Кстати, если вы не трус, то можете попробовать с инструктором полетать. Я, честно скажу, трус, так ни разу и не решилась.
Пляж песчаный с галькой вперемежку. Вход в море галечный. Зонтики, шезлонги за деньги. До пляжа от отеля идти минут 10 по главной торговой улочке. Нас это не напрягало. Идешь, рассматриваешь витрины, присматриваешь кафе, где можно покушать. У нас был HB, но мы часто ужинали в городе, т.к. хотелось турецкого колорита.
Мы брали машину – небольшой джип Судзуки. Один день посвятили Фетхие. Посмотрели древний город, гробницу Аминтас и Амфитеатр. Конечно же заехали на рынок за покупками и сувенирами. Цены очень порадовали. Один день провели в заповеднике Голубой лагуне. Ребенку там понравилось, т.к. вода значительно теплее, песочек и мелко. Еще ездили в соседний поселок Хисароню. Там мне очень понравилось одно кафе, в котором нет стульев и надо сидеть на коврах и подушках. Все очень по-домашнему и вкусно. А крышка стола - это на самом деле огромный поднос, который при смене блюд просто снимают и уносят, а взамен приносят новый чистый и его уже сервируют. Хозяин очень приветливый, сидел с нами, развлекал, советовал, что попробовать, рассказывал о себе, о своей семье. На обратном пути дочке потребовалась санитарная остановка. Вокруг горы и сосны, населенного пункта не видно. Мы с ней отошли от дороги метров на 10 и увидели двух небольших черепах. У дочки восторга не было предела, она черепах видела только по телевизору или в зоомагазине. А здесь они водятся как у нас ежи. Не зря район Фетхие считается самым экологически чистым районом Турции.
Прошло много времени, а я до сих пор с теплотой вспоминаю этот отдых. Он конечно не элитный, но очень приятный, комфортный, наполненный красотой и очарованием. Поэтому ставлю твердую 5.