Хорошо !
13.11.2009
Хорошо !
Привет всем !
Отдыхали в конце августа-начале сентября 2009г. Хороший отель. Понравилась система заселения - приезжаешь, а у них уже конверты готовы с твоими данными и ключем от номера. То есть на ресепшене нет хитромордого араба, который начинает торговаться за хороший номер. Номера распределяются уже на стадии бронирования, когда приходит заявка от туроператора. По-этому барыжничество с номерами тут отсутствует. Если номер не понравится, то поменяют когда освободится более приемлемый. Сами номера хорошие, уютные. Правда вид с балкона не у всех шикарный. Отель построен как бы на склоне горы, по-этому с одной стороны здания (на бассейн) высота 3-го этажа это обычные 7-9 метров, а с другой стороны это уже вровень с дорогой :) А 1-2 этаж со стороноы дороги вообще вид в подземелье... Ну тут как повезет. Пляж при отеле не очень - места мало, песок мокрый, то есть просто полежать на нем как на рассыпчатом песочке не получится, он пропитан, как будто его постоянно сбрызгивают из шланга :) Просто от кромки моря до начала асфальта места мало, пропитывается видимо под землей. Бассейн тоже маленький, ни разу не купались в нем. Оккупирован с утра до вечера испанцами, и русскими бухариками, которым самое важное это запаковать свое тело после завтрака в лежак, и лежать у бассейна с коктейлем. Питание вполне приличное, с мясом :) проблем небыло, порадовали йогурты и мороженое, заводское нестле в пачках (стаканчиках), практически каждый день. Вода в столовке 1 или 1,5 евро (не помню уже) за литровую бутылку. Вино в среднем 10 евро бутлка 0,7. За территорией есть маркеты, там вода уже 0,45 за полторашку. На ресепшене понравились работницы, почти все по-русски пытаются говорить, при чем довольно таки понятно. Уборка в номерах непонятна.. мы отдыхали компанией. У нас меняли полотенца каждый день, а у другой пары просто ровно перевешивали, а меняли раз в 2-3 дня :) От уборщицы наверное зависит. На пляж можно ходить к соседнему отелю, минут 5-7 пешочком по красивым местам. Либо на остановку (1 минута от отеля) и на автобусе одну остановку до Ля-пинеды, там пляж здоровенный. Либо в Салоу (минут 10 ехать), и там тоже пляж здоровенный. До Салоу от отеля гуляли пешком 35-40 минут. До ля-пинеды 15. Но это мне, если в возрасте то дольше :) Вино 2-4 евро полторашка сангрии - вот где рай :D Вообще алкоголь дешевый, например, 1,5 литровая бутылка мартини - 7 евро. Можно не просыхать :) В салоу брали велики на прокат, интересно покататься, до порт-авентуры например, или на неделю сразу взять их, и в отеле ставить можно под замок, там специальное помещение есть. В отеле много испанцев с собачками живет. Собак гуляют и какашки за ними в пакет поднимают. И что интересно, как-то забрели мы в такое место где ни души, и одна тетенька (испанка естессно) вдалеке впереди нас с собакой идет. Та нагадила, я смотрю и думаю "ну сейчас не уберет, ведь нет никого вокруг, никто не видит же". Нет, достала пакет, убрала каканоида. Вот так.. Но зато минус - это то, что испанцы страшенные !! И выражение "испанский мачо" - это походу оскорбление. Я думал в испании будут красивые тетки как в фильмах, и поджарые мужики с кубиками на животе. Все оказалось не так.. Были тетки с кубиком вместо живота, и мужики с мордами квазимодо.. Реально страшная нация. За 2 недели ни одной красивой девушки не увидел. Оно и пнятно, целыми днями бекон едят и хлеб. В столовке видно как они любят это дело :) Кстати бекон хороший, тоненький, жареный... :) Но попадаются симпатичные молодые стайки девок, без лифчиков как правило, на пляже.. Но это итальянки отдыхающие ! :)
Досуг. Взяли билет у натали-турс в порт авентура. На него можно было 2 раза в порт авентуру и 1 раз в аквапарк. Сходили в порт.. прикольно конечно, но очереди здоровые, минут 40-70 простоять надо. Естественно, что через 2-3-4 аттракциона стоять уже неохота нигде, по-этому сразу прошли по самым основным. Горки - нужно попробовать всем, т.к. прикольно, и все живы. А вот башня.. это жесть. Если тянет - то попробовать стОит, но советовать всем я не буду. Там реально очково, когда тебя подняли и ты висишь, ждешь момента. Но ощущения конечно супер. Второй раз в порт не пошли, как-то смысла небыло, опять стоять очереди - день терять. Аквапарк так себе, просто покупаться да с горок покататься, время убить. Горки слабенькие.. вобщем, просто вместо пляжа можно в этот парк сходить. В салоу сувенирные лавки, кафешки, гуляешь вечером по набережной, хорошо и весело. Никто не тянет за руку в свой ларек, как в арабских странах, все цивильно. В Реус съездили. Как город - вполне интересно, можно полазить, пофоткаться. А вот за шмотками, как многие его позиционируют, туда смысла нет ехать. Улица, где по бокам так называемые "бутики", и куча туристов. В бутиках такой же хлам как и везде. Вобщем, искусственно созданный стереотип, по крайне мере среди русских которые там отдыхают, что Реус - это дешевые шмотки. Ходили на корриду. Мнения разделились. Быка жалко :) Хотелось чтоб он насадил торреодора на свой рог, поматал его по арене.. а так сразу видно что судьба быка предрешена. Его тыкают палками, делают дырку в спине, мучают толпой, а потом выходит "торео", который его и убивает. Но до этого то быка уже замотали до смерти. Вот если б сразу, 1 на 1 выходили, вот это по чесному :) Народу на корриде очень мало было, одни туристы, видимо для самих испанцев это так себе.. Или выступали неизвестные ребята просто, 2ой дивизион, чисто для туристов :) Брали машину, ездили в Барселону. Целый день погуляли, пофоткались, есть что посмотреть. Сходили в аквариум, по которому идешь в туннеле, а над тобой бассейн и там рыбы, акулы и.т.д. Не помню как называется. Вообще там на каждом шагу впихивают всякие рекламы, карты, расписание автобусов и.т.д. При чем все на русском языке. Заблудиться там не просто. Вечером поехали на стадион, там Барса играла с кем-то футбол. Наша компания пошла, мы 2ем остались, и пока они смотрели, мы гуляли по вечерне-ночной барселоне, недалеко от стадиона.. Масштабное зрелище, когда на матч съезжался весь город - пробки, народ, банки пивные, многотысячный стадион, все как положено.. Вобщем, зрелещно :) По поводу безопасности - будьте оооочень осторожны за свои вещи. Нация в этом плане цыганская :) У наших красиво увели сумку в кафе, через 5 минут полицай уже был в кафе с сумкой, типа "мы вот нашли, но вы не бойтесь, паспорта целы и с карт ничего не снято". При чем ребята еще не прочухали что у них сумку сперли. После того как шок прошел, и стали все анализировать, стало ясно что без полицейских тут не обошлось. Наличку стырили, но это мелочи. Откуда он узнал чья сумка, а самое главное что с карт ничего не сянто - одному ему известно. О кстати по поводу карт. В Реусе двое из компании в банкомат карту сунули, чтоб проверить сколько там денежек. Посмотрели. Приехали домой, спустя 2 месяца позвонили им с банка, сказали что карту вставляли в банкомат, на котором обнаружили устройство перехвата.. Вобщем карту предложили заблокировать на всякий случай и выпустить новую. Я снимал там деньги у отеля в банкомате, вроде не звонили, ничего не говорили такого :) Хотя у меня и банк другой....
Передвигаться на автобусах легко. Возле отеля есть соседний отель, прямо рядом с остановкой, в нем продаются карты, 8 евро - 10 поездок. И 2 евро сама карта. То есть за 10 евро покупаете карту с 10 поездками, а потом в этом же отеле намагничиваете еще по 10 поездок уже за 8 евро. При входе в автобус возле водителя стоит агрегат, прикладываете карту, пип, и поездки нет. Удобнее картой, потому что цена за поездку фиксирована получается, независимо от того куда едешь. А если за бабки, то водитель спрашивает на какой остановке сходить будете, и просчитывает цену за билет. При чем она почти всегда не менее 1,25-1,5 евро..
Вот вроде бы в кратце все :) Отзыв ориентирован прежде всего на тех кто едет первый раз в испанию. Думаю, подробности про карты и.т.п. пригодятся в первую очередь именно им. А тем кто уже был, они и так все знают.
Про экскурсии не пишу, т.к. не любитель описывать все в подробностях, каждый для себя сам решит что он любит и что хочет посмотреть. Так же как и про полет, авиакомпанию, трансфер и.т.д. Считаю, что эти лишние подробности, не имеющие к отелю и отдыху никакого отношения.
Вообще отдых понравился.. от страны впечатления не однозначные.. Но кто не был - съездить, наверное, стОит. Удачи ! :)
Об отеле «Cala Font 3*»

13.11.2009 12:26
Жаль, что Вы не остались на вечер в парке "Порт Авентура". После 7 часов там идут обалденные костюмированые тематические шоу: на пирамиде инков, в Китае, в Гран каньоне, в Полинезии, и это существенно интереснее самих аттракционов. А заанчивается шоу в 12 часов ночи на озере с огромными куклами и фейерверком. Не поняла, о какой башне Вы гоорили? Из аттракционов мне понравился сам "Дракон Кхан" с 7-мью мёртвыми петлями. А насчёт корриды, когда выступают в Барселоне очень известные матадоры билетов туристам не достаётся вообще! К сожалению, в Испании полно карманников, так что ни паспорта, ни большие суммы с собой носить не надо. За 11 раз моих пребываний на территории Испании с карты я никогда не снимала наличные, картой "ВИЗА" расплачивалась только в магазинах и ресторанах. А почему впечатления от страны неоднозначные? Лично мне в Испании, и континентальной, и островной, всё очень нравится!!! Одна еда и вина чего только стоят, а сколько интересных достопримечательностей! Испания - это сказка!!
Densk (Север)
13.11.2009 13:01
Под башней я имел ввиду аттракцион, где на тележке поднимают на высоченную башню, а потом в свободном падении на этой тележки вдоль башни падаешь.. Ее относительно недавно построили, может когда Вы там были ее еще и небыло.. Дракон кхан я и имел ввиду когда писал про горки :) Про матадоров мы так и поняли, что данные выступления в основном для туристов, наверное выступают никому не известные ученики.. Да ладно, в принципе не так важно, суть все равно понятна - быка ковыряют как живодеры :)) На счет карт.. Я бы не стал бояться снимать деньги в самих банках, тем более в барселоне. А вот в уличных банкоматах, тем более во всяких Реусах надо остерегаться. В ресторанах, кстати, я б картой не рискнул расплачиваться - официант если уносит карту, то где гарантия что не перепишет данные ? Паспорта с собой однозначно носить не стОит, ни в какой стране! Оставляйте в сейфе, в отеле. Нафига вообще паспорта таскать, не понимаю людей которые носят их с собой, чего то остерегаясь. Можно подумать наличие паспорта их от чего то спасет. На крайняк носите копию..
Впечатления.. Не знаю, почему то не однозначные :)
Я тоже снимала с банкомата деньги в этом отеле , все нормально без проблем, а по поводу краж всегда надо держать ухо в остро!!!! А отель ,замечательный!!!
ЗдОрово... Спасибо. Ех, а нам так и не удалось прокатиться на той самой башне ) Хотя, 2 "мёртвых" горок за 2 часа тоже хватило... и еще, стоит посмотреть на себя после аттракциона по видео - многое узнаете о себе ))))))))))) мы пожалели денег и не сделали фото для потомков...
По карте оплачивали покупки и снимали наличку - тыркали в разные терминалы - списали всё как положено...
Испания великолепна...
irina
18.01.2010 22:05
Амир (Уфа)
19.02.2010 10:25
Прекрасный отзыв. Отдыхал несколько лет назад в тех краях( в Негреско Принсесс ), всё именно так, как описано
Ия (Moscow)
02.05.2011 14:17
Так себе. Немного грубовато написано и косноязычно(((
Densk (Север)
03.05.2011 08:19
Ну я писал не для публикации в учебниках, а для того, чтоб было понятно что за отель. Т.е. для обычных людей, своими словами, разговорным языком... Может и, как Вы говорите, "грубовато", но всяко лучше чем сладкое "ой ой ой, Мустафа такой красавчик, а гид Анжи такой милый, а на ресепшене Али так на меня смотрел...ой девоньки супер отель и супер отдых мы с Машкой были 2 недели как в раю... Если кто поедет превет аниматору Мусле, он лапочка !!". Каждому - своё ;)