Каир, экскурсия к вечности
30.10.2009
Каир, экскурсия к вечности
Экскурсия в Каир к пирамидам, оказалась для нас не очень удачной, но считаю, что в жизни посмотреть один раз можно, поэтому пишу сразу: один раз можно посмотреть.
Во первых неудачно получилось сразу при посадке в автобус, за нашим сиденьем сел просто не человек, а русский боров кг на 150 не иначе,в результате довольно длительный путь ехали в одном положении, не могли отклонить спинку сидения, при
разговоре с эти боровомо,еще нахамил,но при первой же остановке часа через 4 после нашей посадке, я сразу сиденья привела в нужное для нас положение и этот боров влазил и вылазил в тот промежуток какой ему было позволено))))))). Извините за отступление от самой экскурсии.
Каир, огромный город с 22 милион. население, какойто копченый, даже стекла в окнах копченые.
Пирамиды, захватывает дух, как это вообще люди могли такое сделать, их обязательно нужно посмотреть, больше всего понравился Сфинкс, мощь!!!
Потом парфюмерная фабрика,запах масел и духов, эсенций, здорво , особенно после верблюжьих запахов.
Затем фабрика папирусов, фотографировать нельзя, но пока там смотрители отвлеклись, я нащелкала несколько кадров, папирусы своеобразны,это как наша хахлома, у каждого народа есть что то свое.
Каирский музей, есть что посмотреть, только очень скудное освещение, много народа, фотографировать нельзя, оказывается фараоны были маленького роста всего 150 см.
Еще раз: посмотреть можно.