В июле 2008 года отдыхали в отеле Tropicana Grand Azure, тур брали в Донбасском туристическом центре, буквально за неделю до вылета, сервис хороший. От аэропорта до отеля ехали меньше 10 минут, вокруг лунный пейзаж пустыни, и как оазисы стоят многочисленные отели. Наш был особо полон зелени, которую каждый день поливают садовники. Заселение быстрое, номер неплохой, со свежей мебелью, с сейфом, но вид был на стройку. В принципе, в номере мы особо не сидели, территория отеля огромная, пока всё обойдёшь устанешь )) В центре территории зона бассейнов, соединеных между собой симпатичными мостиками. Смотрите фотку в моей фотогалерее. Плюс ещё два бассейна, один с горками разными, другой просто глубокий, с зоной для детей. Центр здоровья (массаж, гидромассаж, турецкие парные и т.д.), гидромассаж бесплатный, главное записаться на него заранее. Двухэтажное здание главного ресторана(шведский стол), кормили очень вкусно, каждый вечер тематический ужин национальных кухонь. В день русской кухни нас кормили пельменями )). Несколько ресторанов а ля-карт, где мы в основном и питались. На набережной фиш-ресторан, вкусные свежие морепродукты, ужин на открытом воздухе, вполне мило. В главном здании отеля вокруг ресепшена рестораны арабской, итальянской и китайской кухни.
Из отеля до города регулярно ходит автобус, можно и такси поймать или маршрутку. На территории отеля, около пляжа есть прокат мото и скутеров.
В отеле много итальянцев, англичан и немцев. Для спокойного, комфортного отдыха он вполне подходит. Среди англичан полно болельщиков Челси =)
Теперь о единственном, но очень жирном минусе - очень длинный пантон, около 1 км до глубины. Кто ехал понырять были недовольны. Но мы ходили в отель tropicana grand oasis, по нашим браслетам туда пускали спокойно, и там ныряли сколько душе угодно, риф красивейший, куча рыбок и т.д. Плюс мы брали три поездки на дайвинг, на одной из которых повстречали стаю дельфинов, так что знакомство с фауной красного моря прошло успешно. Вода тёплая, очень солёная, что хорошо сказалось на коже и ногтях. Ездили в Каир, понравилось, хорошие гиды, но утомила долгая дорога. Ещё люди хвалили Александрию, но у нас не получилось туда съездить, так что есть куда поехать в следующий раз.
Вывод: отель действительно отличный, рекомендую!