Стоит ли отдых уплаченных денег??

Стоит ли отдых уплаченных денег??

Египет, Шаркс-Бэй окт 2009

17 October 2009

4 тыс
Отдыхала одна!! Начало октября 2009г. (Если быть точной чуть позже подлетел знакомый десант из 2х семей с детьми. Понимание, что я не одна и при случае - можно обратиться - очень грело!!!, за что им спасибо!!!)) А в целом- время проводила самостоятельно!! но сначала о ПОПУТЧИКАХ!!! Первый раз попала в ситуацию, когда лететь нужно (планово и отпуск),но нет попутчиков в среде знакомых (с кем то не совпадает отпуск, у кого то другие планы в связи с кризисом и т.д ). Решила искать попутчиков в инете. Цель - не переплачивать за сингл и понимание, что есть "знакомый" человек рядом. Бросила заявку, писали много , в т. ч. из разных городов (не понимаю смысла искать попутчиков в Воронеже ,н-р, а путевку как мы покупать будем???).Списалась с двумя барышнями. Вроде как и люди взрослые и возраста подобные и в одноклассниках списались/посмотрелись/обменялись телефонами. В итоге - у них резко меняются планы. А мне дня через два с неопределенного номера звонит чел. с арабским акцентом и говорит что то в стиле - как ты не знаешь кто тебе звонит??? Я не ошибся номером !! это Муххамед!!!))). Честно говоря- после подобного отпало всякое желание куда либо лететь!! Может это было совпадение, но я поняла, что я приключений на 5 точку найду, а не попутчиков! Потом была еще одна барышня, которая предлагала покупать путевку только через инетмагазин или в том агентстве - где ей удобно!! В итоге, по счастливой случайности, я нашла знакомых попутчиков и купила сингл!! ВЫВОД: Будьте бдительны!!! М. быть кому то и везет, кто то находит себе компанию до отъезда и классно время проводит. По моему опыту - проще переплатить и на месте найти себе компанию при желании. И не бойтесь лететь "в одиночку". Я впервые провела спокойно время на отдыхе. Не ходила строем, ни за кого ни отвечала, не отчитывалась - полная нирвана!!! ТЕПЕРЬ ОБ ОТДЫХЕ: Все, что написано в отзывах, все плюсы и минусы- читайте и прислушивайтесь - со всем соглашусь и повторяться нет смысла. Хороший он- лайновый отзыв у Наталии!! Спасибо Вам, так мы и не встретились в отеле, я пыталась Вас найти, но не получилось. ПЛЮС ОТЕЛЯ - хороший пляж (но на второй линии) один с отелем САВОЙ, небольшой, но (лежаков хватало, полотенца чистые хоть по 5 раз на дню обменяют), неплохой риф, понтон, обалденное море - редко было слегка неспокойным, неплохое общество на пляже - знакомься и общайся по желанию на любой вкус и цвет)). Никто не навязывается, не пристает и проч., все адекватно. Естественно как сам себя поведешь! Публика разная - немцы, итальянцы, местные, украинцы, поляки, русские... Расовой нетерпимости не наблюдалось- все отзывчивы, улыбчивы, спокойны и счастливы!!). Много семей с детьми- без криков, воплей, слез, уговоров. Солнце в это время бархатное и в половину шестого уже прячется за горой. Последний автобус с пляжа в 17:45. Можно пешком, мин 10 макс через территорию отеля Савой. Так подробно рассказываю о море, потому что летела именно за ним, что на остальные "мелочи" и не хотелось обращать внимания. НОМЕР:- у меня был , как и сказано выше , сингл в 5 корпусе- он небольшой, но уютный, все работало исправно, претензий к смене белья, уборке не было. 5й корпус считается самым дальним и как то не очень любимым у соотечественников. Меня все устроило, близко к ресторану и лобби. Единственное - по вечерам травили насекомых и запахи ощущались, но только в коридоре , а не в номере. Но лучше да, селится в 3й , 6й корпуса. Территория отеля небольшая , но очень компактная, ухоженная. Хорош бассейн со всей инфраструктурой, но я в нем не плавала. Еда: - как всегда в Египте. Были тематические дни. Что то нравилось, что то нет - на любителя. В целом голодна не была. Уедалась)) рыбой и кальмарами. Очень понравилось, что соки из упаковок и особенно сок - гуавы! Пыталась найти подобный в супермаркете в Москве- кроме мультифруктового ничего не обнаружила((. РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Анимация по душе - зарядка на пляже, танец живота, йога, волейбол, аквааэробика в бассейне отеля Савой. Проводят русские девушки и мол. человек), на английском и русском. Все не навязчиво, кому то радует глаз, кому то нагружает слух - в общем на вкус и цвет. Порадовало, что по вечерам включали легкую классическую музыку на пляже, я релаксировала!! Спасибо!! Вечером - живая музыка в лобби и поход на дискотеку Панжея на площади СОХО!! Музыка разноплановая, часто очень долбежная, но мы танцевали, наслаждались и особо не грузились. Вход бесплатный для отеля Сиерра и Савой, есть 2 дня , когда привозят из других отелей отдыхающих. Хороший танцпол, диванчики по периметру, 2 купона на бесплатные алкогольн/безалког по желанию напитки, безопасность на уровне. Кто настроен повеселиться - тот этого получит. ПЛОЩАДЬ СОХО: Хороша!! Это плюс 2х отелей, это то, чем привлекаются туристы, это то, что скрашивает всем отдых!!! Есть много магазинчиков со всяким египетским барахлом и не только, есть боулинг, есть каток, есть типа кинотеатр, ресторанчики, поющий фонтан - чудо!!!, столики- посиделки, кальяны на водных островках, сцена для выступлений - на которой проводилась дет. анимация на 2х языках. Дети пищали от восторга и понимали все без перевода. Про экскурсии ничего не могу сказать, в этот раз не посещала. Есть сторонние отзывы, но их упоминать неуместно. Несколько раз бывали в НААМА БЭй - бесплатный автобус по предварительной записи на лобби. Там все как и прежде - развлекуха и заманилово!! Со стафом - общение/отношение непонятно складывалось. Вроде меня все устраивало, но некоторая редкая навязчивость с их стороны слегка напрягала. Внимание с их стороны - что одна - попристальнее!! В редких случаях я говорила что со мной друзья и "май хазбэнт вэри крэйзи мэн..при возникновении проблем ..прилетит и быстро их порешает))" ..и общение переходило в улыбку!! "Знание") английского придает уверенности!!! Практикуйте!! Отдыхом довольна , за искл-!! Заселение- выселение: Check-in у них 14.00. Прилетела я в 8.00 по египетскому в 10.00 по Москве ( разница минус 2 часа в это время ). А меня не селят и не кормят до 14.00 (по Москве до 16.00). Это специфика отеля , но так нельзя!! Легко поскандалила – заселили пораньше без денег. Выезд из отеля в 3 ночи. В 9 вечера накануне нет никакой инфы на доске о моем вылете. Хорошо английский!!!) и вопрос решился путем переговоров на ресепшене. Ланч-пакет обещанный обещали, но не дали (по отзывам он очень плох). Вывод : бронируйте прилет - вылет не раньше обеда, так удобнее и спокойнее для организма. Нотка: Все таки если включить нотку привередливости в отношении второй береговой линии - , конечно, она напрягает! Для меня идеальная близость моря- встал утром, принял душ, одел купальник - открыл дверь и нырнул в море ("любовь и голуби")). Здесь же получается целая история........... ехать на пляж как минимум шорты и майку одевать. Парео как то не вариант, особенно если сокращать путь через ресепшен (проходить через него в трусах и каске не приветствуется))...а дальше ..на пляж как на работу)...приехал, снова раздеваться, вещи как то складировать)). В общем много не нужных и лишних движений....1я береговая лучше!!! Авиакомпания - молодцы!! Я довольна !! для эконом класса это очень даже!! Без задержек , вкусно покормили, особенно из Москвы, напитки 2 раза, пресса, леденцы)) на взлете- посадке, все вопросы/просьбы решались быстро. Спасибо! ИТОГ: Думайте сами, решайте сами и не паникуйте!! Египет - это "всесоюзная" здравница. Если не обращать внимания на мелочи - отдохнуть можно. Всем удачного отдыха!! P.S. СТОИТ ЛИ ОТДЫХ УПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕГ? - риторический вопрос. Вопрос, который задают многие, кто лично знаком с сервисом Египта. Поразмыслив трезво), понимаешь, что , конечно, цена превышает качество, НО, КОГДА живой/здоровый, отдохнувший/посвежевший/сменивший обстановку, приземляешься в родном аэропорту...едешь по родному осеннему городу по 4х часовой пробке (да-да, проще из Египта до аэропорта долететь, нежели от аэропорта до дома доехать - пользуйтесь экспрессами!!)))..приезжаешь домой, распаковываешь чемодан с "замыленными") египетскими подарками, закачиваешь фотки в комп - понимаешь, что стоит!! ОТДЫХАТЬ СТОИТ!!! И никакие возможные переплаченные деньги не сравнимы эмоциями от общения с морем, новых знакомств, впечатлений, заряда здоровья - пусть небольшого). ОТДЫХАТЬ СТОИТ!!!

irinus

Андрей 08 November 2009

Очень позитивный отзыв. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Андрей
Андрей 08 November 2009

Не понимаю почему многие предпочитают отдых на наших или украинских курортах. Думают что дешевле, а оказывается по деньгам чуть дороже, но зато и впечатлений больше

Елена 12 November 2009

На вкус и цвет , как говорится....Многие , кто приезжает в Египет, Турцию, клянутся)))больше туда ни ногой, но приходит время и снова пакуют чемоданы, потому что бюджетный отдых. Кому то удобнее отдыхать в Европе, зная язык, бронируя частное жилье за тот же бюджет. Кто то любит Крым и дальше не ездит, скажу больше , - восторгается Крымом!! Одна знакомая девушка, сравнивая Египет, Турцию и Крым - сказала - только в Крым!!! Ну и что , что сервис - у бабушки и море черное в прямом смысле - зато публика - молодежь, молодежь и еще раз молодежь - знакомься , общайся, проводи время. Вышел вечером на набережную и развлекайся до утра- хочешь пой, хочешь танцуй. Отельный отдых - хорош для компаний, семей, парочек в себе. Она находит его скучным, "замкнутое пространство", компанию по интересам найти не так просто(в ее понимании). Знаковая ее фраза - "Все со своими самоварами..". Каждому свое....

Galina
Galina 14 November 2009

NETELI
NETELI 21 November 2009

Всё хорошо написано! Благодаря таким отзывам, мы таки едем туда 13 декабря!!!!УРАааа!!!!Где то читала ,что там день японской кухни бывает! Так ли это? Есть ли в Сохо рыбный ресторан? И как ваще там цены?Может лучше в Нааму за этим? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Елена 23 November 2009

на вкус и цвет, Уважаемые!! это Египет!!!

Елена 23 November 2009

Японский день и рыбный ресторан - не посещала, не могу констатировать факт наличия. Тематическая кухня есть точно, но вот был ли японский день - не помню)))

лидия
лидия 02 January 2010

ЕЛЕНА,СПАСИБО ЗА ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ОТДЫХА В СИЕРРЕ (Я ОТДЫХАЛА ОДНА В ТУНИСЕ-СВОБОДА!ЧТО ХОТЕЛА,ТО И ДЕЛАЛА,НИ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЯСЬ),ПРО СИЕРРУ ОТЗЫВЫ ЧИТАЮ ДАВНО,,,,,,,,,,И РЕШИЛИ ЕХАТЬ С 24 ЯНВАРЯ (В СЕНТЯБРЕ БЫЛИ В ХУРГАДЕ,В "ЦИТАДЕЛЬ АЗУР РЕЗОРТ"5*) Я ЛЮБЛЮ КРЫМ,ОСОБЕННО ЯЛТУ И СУДАК,НО ВОТ УЖЕ 4 ГОДА НЕ ПОСЕЩАЮ,БОЛЬШЕ ПЕРЕСИЛИЛО КРАСНОЕ И СРЕДИЗНМНОЕ МОРЯ

¦TM¦ AbbaT

Ana 03 March 2010

Елена 04 March 2010

павел
павел 13 June 2010

5 баллов! Философский приплет в точку.

Рыжик
Рыжик 09 December 2010

Отзыв грамотный и поднимающий настроение!))