Мармарис-Родос-Мармарис
10.10.2009
Мармарис-Родос-Мармарис
Рассказ будет не очень большим, т.к про о. Родос сможет рассказать тот кто был там больше по времени, я напишу информацию для тех кто из Турции захочет посетить Грецию. Изначально мы уже знали,что будем брать экскурсию на остров т.к. есть шенгенская виза без нее никак. Брали экскурсию у Пегаса стоимость 60 $+ 20$ портовый сбор итого 80$. Экскурсия из себя представляет: Трансфер 07.45 от отеля российских граждан только нас четверо, остальные , англичане, немцы, голландцы и болгары. Прохождение пограничных формальностей, наши паспорта рассматривают конечно через призму!!! Проходим ,приятный порт небольшой Дьюти Фри с хорошими ценами и пожелания от турецкой стороны приобретать все на обратном пути. Лайнером или корабликом на чем мы путешествовали сложно назвать, скорее большое быстроходное судно со всем комфортом. Отходит из порта в 9.00 .На нем есть и гальюн и бар с чай,кофе, воды , пиво и чипсы. Рассчитан на 350 человек был полон. Состоит из двух палуб. Время в пути 1 час. Греческая граница, все также рассматривают паспорт через призму. Порт более скромный чем в Турции, при выходе пристают греческие таксисты с предложением экскурсий. Мы решили погуляться самостоятельно. Старый город великолепен, прогулка доставляет только положительные впечатления, размещаю фото, побродили по улочкам, магазинчикам, зашли в ресторан ,конечно с греческой кухней. Отдельно скажу греческая кухня просто очень сытная и вкусная, т.к. уже не в первый раз в Греции , от еды полное наслаждение! По русской традиции заказали METAXA не только себе и официанту, он был очень рад, что такие гости пришли, в подарок дали на четверых два десерта, но порции горячего настолько большие , что десерт мы только пригубили. Обратно решили пораньше прибыть в порт , судно отходит в 16.30,а отошли мы раньше на 10 минут на будущее имейте ввиду.Побродили по Дьюти Фри в порту , но уже слегка закупились в городе . Итог приятно посетить две страны за один раз.
Об отеле

Наталья (Natalina)
10.10.2009 20:07
Здорово!
10.10.2009 20:33
Про существовние ТАКОЙ экскурсии узнала давно, ещё в 2005 году, когда была в Мармарисе, но... Не было у меня шегенской мультивизы... Зато сейчас провела 2 недели на Родосе, только вернулась. А поставить мультивизу шенген сейчас проблема, да и дорого. Если только слетать в Испанию, испанцы сразу ставят шенген на полгода.
Лили (Москва)
10.10.2009 20:36
Спасибо за новую идею-экскурсию в Грецию из Турции!Скажите, а насколько укачивает на волнах в такой поездке? Для меня это актуально!
марина (Сургут)
11.10.2009 08:30
ЗДОРОВО!!! А мы, без визы..., только любовались этим лайнером с балкона отеля...