Мне все понравилось! Хорошие 4 звезды. Очень хорошее качественное питание, зеленая ухоженная территория, достаточно большой пляж, на пляже бар, бассейн, анимация. До моря совсем близко, у меня был номер с видом на море, то есть пешком минут 5, если подвернется автобус (ходит каждые 15 минут), то можно еще быстрее. Номера хорошие, просторные (в Сирене конечно больше), есть ванна а не душ, мебель старовата но не настолько чтобы напрягать. Я бы сказала не новая.... Из минусов лично для меня было отсутствие даже легких закусок на пляже, то есть на обед надо возвращаться в отель, а также недостаток сидячих мест на вечернем шоу. Если уж очень придираться то также отметила то что к русским отношение более прохладное чем к иностранцам, скудные фрукты, пластиковые стаканы ну и извечное вымогание денег за хорошие номера и уборку. Хотя эти недостатки можно отнести к 80% отелей Египта. Вцелом эти минусы для меня не существенны и если карты лягут с удовольствием вернусь в Соль Шарм или посоветую друзьям.
Если сравнивать с Соль Сиреной, то Шарм мне показался более зеленым и уютным. В Серене больше и новее номера. А так все одинаково - один пляж, одна анимационная команда. Я была в сентябре 2009 все вечерние программы проходили в Соль Шарме, дискотека общая на 2 отеля на нейтральной территории.

Об отеле «Crystal Sharm 4*»