Отдыхали в Мелии с 17.09.09-28.09.09.
   Погода отличная, всего лишь 1 день был пасмурный с переменными ливнями.
Потрясающе красивый отель, с огромной территорией, просторными,  уютными номерами, самым лучшим пляжем в округе. Кормят очень хорошо, большой выбор алкогольных напитков как местного производства, там и иностранного. Делают всякие разные коктельчики. Алкоголь не бадяжат.
   Заслуживают внимания а-ля карт рестораны: Тайский !!!!! – понравился больше всех, Доминиканский, Французский, Средиземноморский. Японский не очень понравился, хотя у многих он вызывает большой ажиотаж. В остальных не были.
Классная анимация на пляже: мне понравились уроки рисования – на кафельной белой плитке рисуете маслеными красками картину при помощи профессионального художника. ЕЕ вам дарят, а также предлагают купить рамку за 10-15 долларов.  Получается безумно красиво даже у тех, кто в первый раз рисует.
По вечерам, с 22-00 прикольные шоу-программы, особенно шоу Майкла Джексона. Советую!!!))
   Заказывали свадебную церемонию непосредственно в отеле. За неделю до отъезда списались по электронке с Лаурой (свадебным координатором), она выслала нам анкету, мы ее заполнили и определились с датой. На следующий день после приезда мы с ней встретились, обсудили все моменты и больше не парились вообще!!!! Минимальная стоимость церемонии в отеле 860$ (наш оператор предлагал min за 1560!!!)+ прическа в СПА 40$ + фотограф 450$ (100 фото).
СОВЕТ: берите фотографа на пляже, там стоит будка, в которой они все сидят. Спрашивайте Гектора (Hector), он самый классный. Вначале он заряжает 10$ за 1 фото, торгуйтесь, за 400-450 баксов сделает вам хорошую фотосессию (80-100 фото). Мы фоткались в день церемонии + следующий день на пляже. Свадебный ужин был во французском ресторане, но для такого случая подходит и Доминиканский! Я бы сказала, что он несколько лучше.
   Ездили на о. Саона – ПРОСТО СУПЕР. ..2 часа едите на автобусе до г. Альтос де Чавон, он находится на высоте 200м над р. Чавон. Красивейший городок, весь каменный, там находится церковь, в которой венчался М. Джексон, потом на катерах въезжаете в Карибское море, попадаете в морской заповедник, купаетесь, пьете ром, проезжаете чуть дальше, купаетесь со звездами и конечный пункт о. Саона. Всю дорогу нас сопровождал фотограф, который может вам сделать фотосессию в море, на пляже, там, где вашей душе угодно за 50$ (50-70 фоток) - получается не плохо. Обратите внимание на то, что не у всех тур-операторов включен заезд в г. Альтос де Чавон!!! На обратном пути заезжаете на сигарную фабрику, где показывают как крутят сигары, там же есть и магазин, в котором лучше купить сигары, ром, мамухуану и кофе. Цены дешевле чем в торговом центре рядом с отелем  и в самом отеле, зато все качественное, а не бадяга, которую продают на пляже!!!! На пляже можно покупать только сувениры.
Также у тур-оператора заказали прогулку на катерах, стоимость 65$. Включает в себя проезд по побережью, потом приезжаете на кораллы, купаетесь с масками и едите обратно. Если надумаете, то берите эту экскурсию на пляже, т.к. с пляжа мы пошли на ресепшен, оттуда ехали 15 минут на грузовике))) и в итоге приехали на свой же пляж)) ну и по цене наверное подешевле выйдет.
   Вообщем отдых был просто НЕЗАБЫВАЕМЫМ, понравилось АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!!! С удовольствием бы вернулась в этот отель еще раз.
   Если что пишите – отвечу на все вопросы!

asistente.bodas.melia.caribe@meliacaribetropical.com (Лаура)