Все как-то не по-турецки!
Плохо
Сентябрь 2008
10.02.2013
Все как-то не по-турецки!
Ездили в прошлом 2008 году в сентябре. Наша компания состояла из пяти взрослых и двух отпрысков 5 и 11 лет. Все, кроме меня, в Белек ехали впервые. Я была до этого 2 раза и была очень уверенна в местных 5*.
Добирались очень тяжело. Вылет из Москвы был ранним, поэтому пол ночи не спали, да еще не ожидали такого полящего солнца. Когда, наконец-то, нас "выгрузили" на ресепшн я легко вздохнула.. Но не тут-то было! Оказалось, что людей, прилетевших намного раньше нас, еще не заселили. Сам ресепшн микроскопический (как в европейских 3*), все диванчики заняты, а у нас всетаки 2-е детей с дороги. Ладно, пережили. Началось заселение. Еще одно испытание. Все предлогаемые нам бунгало (на основное здание сразу, почему-то, получили отказ) были самыми неудачными, далеко от моря, где-то в соснах, где не попадает солнца и вечная сырость и запахи. Только когда предложили агенту от Интуриста в долгу не остаться, он принес нам ключи от бунгало чуть лучшего, но не намного. Ладно, думаем, и это переживем..
Ну а когда началось наше знакомство с отелем, я воопще впала в уныние. Номера очень старые, затертые, где-то кафель отбит, где-то дверь с изношеной краской. Постоянно что-то не работает, то сантехника, то кондиционер брохлит, то замок дверной..
Когда попали в ресторан, люди по двое-то с трудом находили себе место, а уж что говорить про наши 7 персон. В последствии, это всегда было нашей извечной проблемой. Еда не плохая, но очень однообразна, с фруктами всерьез полный напряг. Только апельсины и арбуз, но за ним всегда не шуточная очередь. За 12 дней нашего пребывания один раз вынесли зеленоватые персики, так я думала, люди убъют друг друга. Мороженое тоже отсутствует, пару раз дети приносили из детского клуба. Соки вовсе не соки, что-то мешают в ведрах и прямо при нас разливают в пластиковые бутылки. Спиртное тоже оставляет желать лучшего. Коньяка вообще нет, виски разбавленные, мартини тоже.
Пляж не плохой, вроде чисто, шезлонгов хватало на всех. у бассейна мест нет, 2 горки работали по расписанию. Анимация присутствует всюду, но как будто-бы их и нет. С народом возиться не хотят. Вечернее шоу очень скучное и не профессиональное "два прихлопа -два притопа" и ВСЕ! Правда, ради справедливости надо отметить, в первый день нашего приезда был ОБАЛДЕННЫЙ салют. И еще один раз было классное шоу с огнями на пляже, приезжала группа африканских танцоров.
Честно говоря, за свои рекомендации перед друзьями, было не удобно. Я была в Белеке первый раз в 2000 году, потом в 2005 и всегда считалось, что отдых там один из лучших. Раньше вообще там были только 5* отели и все на одной, первой линии. Сейчас же, я все не узнаю! Уровень упал до неузноваемости. Посетив этот отель, я убедилась в этом окончательно. Очень обидно, что Турция хереет и по всей видимости скоро начнет терять русских туристов.
Хорошо, что хотя бы сентябрь нас не подвел, погода была что надо! Загорали и наслаждались великолепным морем. Свою долю удовольствия всеравно получили.
P.S. И еще один очень не приятный случай. На следующий день нашего приезда мы отправились в деревню Кадрию и сами купили себе экскурсии, естественно потому что на 30% дешевле чем у туроператора. Звонит нам наш агент в номер и спрашивает, будем ли мы что-нибудь брать у него. Узнав, что мы уже все купили, он любезно спросил " А в аэропорт тоже ОНИ вас повезут?" Предстовляете? Нас то этим не возьмешь, мы люди не конфликтные, а как бы другие это восприняли. А если люди вообще впервые заграницей. Есть ведь и такие.
Желаю всем быть внимательными с выбором отелей. И чужим отзывам всетаки верить, ведь практически все пишут одни и те же недостатки. Удачных всем путешествий!
Об отеле «TUI Magic Life Masmavi 5*»
4.7

Вам действительно не повезло.. "Турция обнаглела и по всей видимости скоро начнет терять русских туристов" - не стоит разочаровываться, это не Турция, а всего лишь её маленькая крупица - отель Белека и персонал в нем. Турецкий народ на самом деле очень добрый, просто работа в отеле сезонная, и им, работающим в дали от дома, туркам, очень хочется домой в сентябре:) Реккомендую ехать пораньше и в Аланию. Меня там даже в трёшке никто не обижал:) А вас уж - тем более не обидят, поскольку вы с детьми:) Турки детей очень любят:)Насчёт агента - надо было просто отказаться от его предложений, не выдавая секретов своей деятельности, ибо вы, так сказать, хлеб у него отняли, вот он и сорвался..
Натали (Реутов)
26.09.2009 14:14
Зачем же вы все отели Белека-то под одну гребенку??? просто этот отель-один из экономичных вариантов Белека.И сервис, естественно, там хуже.
Леа (Москва)
27.09.2009 00:07
Неужели отбитый кафель или обшарпанная дверь могут как-то изменить качество отдыха? Вы же не номером приехали любоваться... тем более лебедей симпотных Вам из полотенец крутили...для эстетики....
а с заселением везде так... обычно, часов с двух... неудобно, конечно...
диана
27.09.2009 02:58
Не в коем случае не хотела обидеть все отели Белека. Прекрасно знаю, что там существуют ПРЕВОСХОДНЫЕ отели, причем даже в такой же ценовой категории. А насчет Турции в целом, поймите, я не сравниваю отели, а сравниваю время. Что было 10 лет назад и что мы видим сегодня. Отношение к людям было совсем иное со стороны турков, а их нрав, поверьте, я тоже отлично знаю (сами, студентами, работали когда-то по отелям). Я думаю, кто помнит тогда свои первые путешествия в Турцию, со мною согласяться!
Ну а стоимость нашего тура состовляла 1300$ на одного взрослого человека за 11 ночей. Мне кажеться, что это всетаки не самый экономичный вариант. И конечно, нам бы не испортило настроение ни драная дверь, ни сломанный душ, ни потрепанные номера, ни даже никудышный сервиз, если бы стоимость тура не была равна другим отелям, где все для людей. И мы, как раз то, нашли в себе силы не зацыкливаться на недостатках и с радостью наслаждаться отдыхом (благо компания была отличная). А вот другие люди говорили, что их радует только одно, что приехав домой они напишут очень "сладкие" отзывы. Ну а кто и здесь захочет поспорить, МИЛОСТИ ПРОСИМ В JUSTINIANO CLUB VARUNA!
Диана, так ведь и Россия раньше другой была, и отдых в ней (тех же Сочи) тоже...как это не печально.. Однако, спасибо за отзыв! Учту.
Инна (Москва)
05.11.2009 16:26