Египет, Набк-Бэй

17 September 2009

4 тыс
Всем привет! Ну , вот! Благодаря этому сайту и всем вашим отзывам я был полностью готов к поездке в данный отель. Отдыхал там с 5 по 17 сентября. Не терпится прям написать для вас отзыв! И так, данному отелю я дал второе название - "Рай". Весь персонал отеля стал для меня на время отдыха семьей, а территория как родной дом. Сразу спешу сообщить, что все отзывы про какое-либо негативное отношение к русским - ерунда. Возможно раньше так и было, но в таком случае в этом году отель полностью решил сменить политику. Отношение барменов, официантов, уборщиков просто удивляет. Очень дружелюбные, веселые ребята. Я просто не хотел от туда уезжать! каждый бармен и официант стал мне другом. А пробыв в отеле 13 дней и посмотрев на поведение некоторых русскоязычных людей, я сразу понял, кто на этом сайте пишет негативные отзывы. Это просто смешно! на моих глазах неоднократно люди заказывая алкоголь хамили в открытую барменам причем не за что и это наши русские! и после этого вы приходите сюда и пишите, что весь персонал отеля отстой? ну-ну... И так..раз уж я начал с барменов. Ждать пока тебе дадут коктейль, или принесет официант алкоголь только потому, что ты русский - не надо. Это ложь. Официанты успевают обслуживать всех, у кого имеется такое желание. Впрочем я не выпендривался и часто сам ходил за напитками и закусками для себя, а уж официантам давал право спокойно обслужить пожилых людей и семьи с маленькими детьми, вместо того, чтобы нагло требовать пиво через каждые две минуты. Далее. Чаевые в данном отеле действительно по желанию. И давать их нет никакой необходимости. За весь отдых я пару раз оставил доллар уборщику и ,конечно же носильщику чемоданов. И при этом качество обслуживания меня полностью удовлетворяло. Вместе с напитками и едой ты еще и получаешь улыбку, хорошие шутки и приятное общение! Приехали в отель в 8 утра. Номер дали ближе к 15:00 Заселение в данном отеле в 14:00, а не в 12:00 ! В 12:00 - Выселение. А потом они убирают два часа номер, перед тем как дать его следующим туристам. Я не скандалил, денег не давал. Никаких десяток и двадцаток долларов в паспорт не клал. Результат - хороший номер прям у моря, т.е. в первом корпусе - он ближе всего расположен к морю. А за морем я и ехал. Конечно, первый номер - это довольно прилично идти до ресепшена. Но в том и суть, что за весь отдых необходимости туда ходить не было, но мы каждый раз после ужина все равно шли туда к 8 вечера, а там заодно и наш гид появлялся. Да, кстати, если вас вдруг будет принимать компания Интурист - то гида вы каждый день можете застать с 10:00 до 11:30, и с 20:00 до 21:00. Хороший, толковый парень Хатем, на мой взгляд. Сидит вместе с гидами других компаний в специальной комнате возле бара у ресепшена. Из других гидов я видел так же представителя Пегаса, а от каких еще компаний были - не обратил внимания. Далее насчет моря и ветров. Действительно! с января по май в данный отель лучше не соваться, если ваша цель - купаться в море или в бассейнах. Когда я отдыхал там тоже каждый день дул ветер. Но он был слабый и теплый и благодаря ему скорее можно было спастись от сильной жары. В общем было комфортно. Далее море. Что тут сказать...пройдя почти километр по понтону , спустившись по нему, и пройдя еще метров 50 вы окажетесь в настоящем морском раю... здесь уже трудно описать что-либо словами , да и не имеет смысла. Просто смотришь на рыбок, на корралы..плывешь...затем резкий обрыв в бездну...просто невероятная красота! А еще и рыбки некоторые любят играться плавая вокруг ваших ног и задевая их плавниками. Красный флаг стабильно до часу дня. Т.е. в открытом море купаться нельзя. Бывало, что и красный флаг был и на протяжении всего дня. Но выход из ситуации есть и очень простой. После спуска с понтона , если сразу повернуть на право и идти прямо - придете в открытое море к коралловым рифам о которых я писал выше. Если же спустившись с понтона пойдете прямо - то очутитесь в голубой лагуне, где можно купаться всегда, с любым цветом флага. Идти туда совсем не долго и там чудесно! только под кораллами очень много морских ежей. Третий вариант есть для тех, кому нафиг не нужен этот длинный понтон - просто с пляжа идти прямо между понтонами Тропиканы и понтоном принадлежащем другому отелю (с лева) и очень быстро вы очутитесь так же в голубой лагуне и там чудесно, морских ежей и никого нету. Более того, тапочки там не понадобятся. В остальных случаях без специальных тапочек даже не суйтесь в море! А в открытое море не имеет смысла идти без маски и трубки и будьте осторожны при входе в открытое море, потому как волны там почти всегда, они сбивают с ног и пока вы доплывете до того самого кораллового рая - можете ободраться множество раз. Однажды со мной так и получилось и при выходе из моря я попросил у спасателей медицинский йод. Но таких как я там человека три из тысячи) так что всё хорошо)) Что касается анимации. Мне сравнивать не с чем. Но ситуация следующая. В детском кафе и рядом с ним в бассейне "Дельфин" аниматоры развлекают детишек и всех , кто рядом с ними или каким-либо образом очутился в данном бассейне. А именно проводят конкурсы. Затем с 20:30 до 21:30 дискотека для детей. Там танцуют детишки от года до 12 лет. Очень забавно)) После этого начинается Интернациоальное русское шоу (это возвращаясь к отношению к русским в отеле) при этом оно для всех и приходят люди разных национальностей. Русское шоу как правило в среду и субботу (выступают профессионалы) В остальные дни или конкурсы или просто какие-нибудь танцевальные программы от аниматоров. Аниматоры кстати от компании Dolce Vienna, если кому интересно. Тоже совершенно забавные ребята - итальянцы, русские, украинцы. Есть так же парень из Туниса))) Всем им передаю огромный привет)) и девочке Юле тоже))) спасибо вам. Да, кстати..я у них лично узнал насчет того, что их было раньше 24 человека в команде, а теперь 12. Оказалось, что кризис тут не причем. Просто часть аниматоров уволились. Кто-то поехал учиться - а кто-то еще по каким-либо другим делам. Ну..наверно вот и всё. В общем отношение персонала изумительное. Обслуживание хорошее. Основной ресторан Маракеш - просто сказка. Ходили так же ради интереса в Итальянский и Арабский рестораны (по записи) По-началу я был в восторге.... но когда в Маракеше был арабский день, а затем итальянский - то я понял, что те рестораны полный отстой и записываться туда имеет смысл только разве что ради интереса. Если будете записываться, то не выстраивайтесь в очередь к 10 утрам ))) Вот вам маленький секрет...к 10:45 вся очередь рассасывается..вы свободно подходите к девушке Ольге и записывайтесь в какой хотите ресторан ))) Лежаки и полотенца. Возле основного бассейна, который рядом с ресепшн и в котором находится бар (да, это просто супер! никогда не думал, что произнесу фразу "поплыву ка я в бар") всегда можно найти свободный лежак и полотенца тоже есть. Бассейн рядом с первым, вторым, четвертым корпусами занимают моментально, места резервируют с 7 утра. На пляже всегда есть лежаки, полотенца. Только один день был странный случай! пришли на пляж к 15 00 - полотенец уже нет и сказали, что сегодня не будет. На следующий день вновь были полотенца даже в 18 00. Кстати да...в Египте закат в 18 00 и вместе с этим закрывается пляж. Закрывают вход на понтон, закрываются бассейны. Никто после 18 00 в бассейнах не плавает на территории данного отеля. Правда есть закрытый бассейн в спортклубе, который работает до 20:00 . Мороженого нет в отеле. Надо переться за ним в детский клуб да еще и соврать, что это для вашего ребенка. В основном ресторане кучу разной еды. Сладости и фрукты есть. С фруктами всё супер. Если увидите зеленые бананы - не пугайтесь, как некоторые тут... потому что это такой сорт! это спелые бананы и вкусные! хоть и зеленые. Винограда тоже всегда полно и он очень вкусный. Если кто хочет сбросить вес - то об этом отеле вам лучше забыть)))) Тут вы наоборот его наберете. Потому как столько вкусностей и сладостей и все хочется попробовать. Другие развлечения. Так же с 21:30 на Terras-Bar начинается представление. Как правило гипнотезеры выбирают кого-нибудь из туристов и начинают вытворять всякие штуки)) На улице, рядом с ресепшен всегда живая музыка, каждый день поют разные песни разных стран. На русском поют каждый вечер без исключения там же. Выходя за территорию отеля - не заходите сразу в магазины. ПРойдите дальше на лево. Там уже можно торговаться и цены такие же, как в старом городе, поэтому никуда ехать не надо. Но если зайдете в магазин рядом с Тропиканой - вас разведут по полной. На другой стороне Tropicana Azur Club - в магазины рядом с ним так же не ходите. Полностью пройдите отель сначала. Если выйти из отеля, перейти через дорогу и пойти в право - то и правда очень быстро придете к Макдональдсу.)) Правда цены там не такие, как у нас в Москве - 25 рублей за гамбургер. Нет. 35 фунтов за гамбургер! это намного дороже нашего. На пляже есть действительно закуски кстати с 10 00 до 17 00. Картошка фри, салаты, фрукты, арабская шаурма. Пиво я пробовал разное. Пил дорогое, пил импортное на подобии Францускайнера, Пауланера и прочих и вот что могу сказать. Пиво в отеле мне понравилось. Самое лучшее правда в основном ресторане. Пиво они наливают или своё - Sakara вроде называется..как-то так. Или же Hostel из бутылок. Везде пиво нормальное и коктейли алкогольные супер. Вот только в баре у ресепшена пиво полная фигня.. там вообще дают очень слабые алкогольные напитки. Но это понятно. Ресепшн - это как лицо отеля. Туда пребывают важные гости и это центр событий. Поэтому все алкогольные напитки там дико разбавляют или изначально они слабые... Любителям крепких напитков подойдет Terras Bar и бар в бильярдной. В баре на террасе (это рядом с Маракешом, с другой стороны) вообще делают коктейли жесткие, например, если попросишь Спрайт с виски, то скорее получится Виски и чуть-чуть спрайта ))) Весь лед на территории отеля делается полностью из воды, которую всем раздают в бутылках питьевую! Поэтому во всех барах можно смело что угодно просить и требовать со льдом! Я на протяжении всего отдыха употреблял напитки со льдом и многие другие люди делают тоже самое. Никаких проблем не будет. Безопасность в отеле кстати безупречная. Когда мы ездили на экскурсии от своей турфирмы - то автобус попутно заезжал на территории других отелей, чтобы собрать группу. На территорию Тропиканы такие автобусы не пускают! Когда мы объездили порядка 10 отелей, то сделали вывод, что в Тропикане судя по всему всё строго с этим. Отель в Шарм-Эль-Шейхе считается самым большим и самым лучшим. Впрочем, вы в этом и сами убедитесь. Главное , действительно если вы там окажетесь - то улыбайтесь, будьте дружелюбны и тогда отдых будет замечательным. Если возникнут какие-то негативные моменты - не проблема. Не надо идти скандалить. Реально там всё легко решаемо с улыбкой и дружелюбно. В остальных случаях люди пишут негативные отзывы... Да, кстати. Если вы с собой берете детей на вечерние шоу в отеле, т.е. которое начинается с 21:00 - то ответственность лежит на вас. Так, например, в один из дней во время шоу пустили отрывок из фильма ужасов. P.S. Фотографии и видео смотрите через мой туркабинет.

Юрий
Юрий 18 September 2009

Светлана
Светлана 18 September 2009

спасибо за такой подробный отзыв, рада, что Вам понравилось Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 18 September 2009

Роман&Hiswife
Роман&Hiswife 18 September 2009

надежда *небо ванили*

Очень интересный отзыв!!!Максим, я так понимаю, дискотеки в отеле нет(((??? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Элен_К
Элен_К 18 September 2009

Наталья (Natalina)
Наталья (Natalina) 18 September 2009

Максим 18 September 2009

Всем спасибо за оценки!)) Надежда, вы правильно поняли. В принципе в будни дни аниматоры после каждого шоу устраивают дискотеку. Это примерно с 22 00 до 23 00. Не более. Просто бегут в зал и всех вытаскивают танцевать. В пятницу, субботу и воскресение возят бесплатно на дискотеку в Наяма-Бей, отель Tropicana Rosetta. Для гостей Гранд Азура вход и трансфер бесплатно, а вот напитки за свой счет. Правда когда я отдыхал, то по субботам было что-то вроде акции - всё включено, т.е. и напитки. Но лично я на дискотеку так и не решился съездить))) А так вообще отель больше спокойный и для семейного отдыха - весь шум на территории заканчивается уже к 23 00. Кстати, если кто собирается ложится спать до 22 00 вечера, то не берите номера в шестом корпусе - т.к. он как раз рядом с амфитеатром. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

ORNELLA
ORNELLA 18 September 2009

побольше бы таких туристов как вы...и увы, поменьше таких соотечественников, о котрых вы пишете!!! тогда отдых будет всегда удачным, несмотря на понтоны и красные флаги :0))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Турист
Турист 18 September 2009

МОЛОДЕЦ!!! Всем бы ТАКОГО позитива!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Анна
Анна 18 September 2009

Скажите пожалуйста, а с каким отелем вы сравнивали?

Максим 18 September 2009

Анна, если честно, то не с каким не сравнивал. Постарался дать подробную информацию. А решать уже вам. Насчет того, что отель является самым лучшим в Шарм-Эль-Шейхе - мне сказали знакомые арабы, но я данную точку зрения навязывать не думал, как и оскорблять другие отели , иначе уже получится тупо реклама... Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Mikhail M
Mikhail M 18 September 2009

Для Анны: Тут отзыв об отеле, а не сравнение с другим отелем. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ирина
Ирина 18 September 2009

IRINA
IRINA 18 September 2009

Чувствуется что отель отличный)) Понтончик бы покороче.. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Максим 18 September 2009

Ирина, ходите по соседнему понтону. Он от Тропикановского очень близко. А можно просто рядом с ним по мелководью идти. Он во много раз короче, но ведет в голубую лагуну. Там водичка прозрачная, чистая, дно - песочек. Но тогда никаких коралловых рифов. :) а так просто с пляжа заходите сразу в море, лагуну видно слева с самого пляжа, идти до мелководья по ней чуть чуть..во всяком случае если сравнивать с понтоном Тропиканы ))) Кстати, над отелем летают самолеты, их слышно. Но лично мне это не мешало и нисколько не смутило. Может жителей очень тихих местностей это и смутит, но Москва сама по себе шумная, поэтому мне было нормально. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Zorro
Zorro 19 September 2009

отель, конечно, далеко не лучший в Шарме, но достойный,я там отдыхала в 2003 и судя по отзывам он год от года только лучше становится )

Максим 19 September 2009

Мне еще понравилась в номере третья кровать...я смог только предположить, что она специально для секса, потому что без ножек , без всего такого была..в общем всё для людей)))

Вадим
Вадим 19 September 2009

Ну, нечего добавить! МОЛОДЕЦ!!! Хотя, еще один момент, все утерянное возвращается на следующий день на ресепшн. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Максим 19 September 2009

Вадим. Это верно! но был один момент - я оставил свои тапочки на пляже. Пришел туда - спросил у ребят и они сказали, что никаких тапочек не видели... через пару дней поднявшись с моря на понтон я случайно обнаружил тапочки лежащими рядом со спасателями... конечно они ко мне вернулись, но случайным образом. Впрочем я нигде больше не спрашивал о них, кроме как на пляже. Думал, что их давно с понтона небось ветром сдуло. Но и этот момент нисколько не испортил впечатлений. А когда тапочки всё же нашлись - было в тройне приятно. Плюс еще приятно то, что даже дорогой фотоаппарат можно оставить на понтоне, уйти купаться и вернувшись - забрать свой фотик..

Ирина ( inp75 )
Ирина ( inp75 ) 22 September 2009

Ольга
Ольга 29 September 2009

Отличный отзыв! Какая приблизительно глубина если не идти по длинному понтону. Если маленькие дети, где безопаснее и лучше купаться в море? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Максим 29 September 2009

Спасибо, Ольга. Для купания с детьми - этот отель вообще идеален, т.к. там от берега примерно 300 метров сплошное мелководье. В открытое море наверно лучше не лезть. Идеально подойдет лагуна, которая рядом с соседним понтоном (её видно прям с пляжа) В общем вам и по понтону не нужно будет идти. Только если когда в детском клубе оставите детей , а сами можете пойти в открытое море...

Фиона
Фиона 30 September 2009

Вот тоже такое наблюдала в отеле - разные грубияны как раз и недовольны, что им в ответ на их ругань попу не целуют. У нас все непонятки прекрасно решались с улыбкой, никто никому не хамил. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Valery
Valery 02 October 2009

Подписываюсь под каждым словом этого отзыва, кроме некоторых нюансов. Во-первых в детском клубе не надо никому врать, что мороженное для детей, там афроамериканка бальзаковского возраста раздает мороженное хоть кому и сколь хочешь. Пиво реально либо надо привыкать или не пить, слишком легкое. Я просто не стал его пить, потому что не тонизирует, а остальное я не пью. На счет воровства как вариант да действительно оставляли фотик каждый раз возле спасателя на понтоне и там же его забирали. Но в одну ночь у меня с балкона-террассы (первый этаж) ушла пачка сигарет и зажигалка. Больше я не пробывал оставлять их там. И у нашего гида (Тезтур) интересовался про качество нашего отеля он сказал, что отель всё же входит в четверку лучших шарм-аль-шейхе, исключая конечно четыре сезона который вообще ни с кем не сравнивается потому что непомерно дорогой. И еще я прикинул , что стоит и самому написать отзыв.

Виктория
Виктория 09 October 2009

подскожите пожалусте где по прилёту в Египет купить местную сим -карту и сколько стоят разговоры с Россией и с Египтом ??????????????

Виктория
Виктория 09 October 2009

подскажите пожалусте где по прилёту в Египет купить местную сим -карту и сколько стоят разговоры с Россией и с Египтом ??????????????

svetlana
svetlana 22 June 2011

В том году хотелось попасть в Тропикану,но он был в стопе.Ездила в Альбатрос тоже классный.