"Не опоздайте на целую жизнь!..." Любимый Ботанический сад.
17 September 2009
:))!!! ЗдОрово!!! Зимой в саду еще лучше, чем летом! Мороз, скрипучий снег, все таблички спрятались в сугробах и не думаешь, что здесь цивилизация, дорожки не расчищены и бредёшь между соснами, ощущая себя в обычном лесу. И приходишь к оранжерее, где чудесные тропические орхидеи уже расцвели и ждут, пока ты проберёшься к ним по сугробам. Это сказка! Так у нас зимой в ботсаду. Жаль, что Ваш сад закрывают на зиму.... Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Наташенька,спасибо!Прямо бальзам на душу! Мы живем совсем рядом,знаем,что там чудесно,но очень редко туда выбираемся.Прямо сегодня пойду,может успею ухватить последние необыкновенные летние краски. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Фотографии даже моему малышонку понравились (со шмелем, лягушкой и птичкой). Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Наташа, очень проникновенно и лирично... И правда, красивое так близко, главное не пропустить! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Здорово! Наташа, все ваши отзывы и очерки читаю с удовольствием. Пишите. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Здорово, впрочем, как и все остальные Ваши отзывы, Спасибо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
ремарка того, кто есть guest, гы. И хорошо, что Вы - не я-) в Этом есть определенный сюрр-) Жила я рядом с Ботаническим садом долгих 12 лет (в Отрадном). Сад люблю. А теперь на тему запретов.. эх, понавырыли там в свое время редких кустов и цветов, подрастащили биологический материал... когда всем и все было по фигу... Вот поздновато спохватились, что надо все это богатство от нас же и охранять. Не у всех, Наташ, к БотСаду Ваше отношентие - трепетности и романтики. А жаль...
А у меня у самой на даче 2 яблони из питомника Бот Сада - куплены 5-летними дервецами в 1990 году, Шарапай и Башкирский Красавец-))) Именно с них я Вам яблоки предлагала-))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Замечательный отзыв! приятно и интересно читать! Спасибочки, Наталья за доставленное удовольствие!
еще есть перевод ИМХО(Имею Мнение Хрен Оспоришь:)),но это более молодежное:))отступление в сторону:)) Ботанический сад доступен и не только официально:))есть и свободный проход в определенных местах:))И самое смешное, что метро Ботанический сад к нему никакого отношения не имеет.До входа в него от метро еще то расстояние:))Сад-сплошной релакс...но с каждым годом смотреть на него все тяжелее и тяжелее:((Медленно , но верно он умирает...такими темпами непонятно что достанется внукам:((к , сожалению, и не он один:(( А отзыв замечательный и очень душевный:) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Плюс ко всем у меня, Наташ, согласно Арбатскому, обнаружились еврейские корни!!!! У дяденьки дальтонизЬм-))) А вот уровень просматриваемости моих отзывов меня никогда не интересовал-) Но раз дяденька пишет - стало быть, знает, о чем говорит, значит, следит! Поверим мы ему! А уж аура - какая есть. Мне и с моей неплохо, ну да Вы-то, Наташ, это знаете... Интересно, чем я Арбатского-то обидела? Так, из подтишка, что он следит за цифрами посещений моих отзывов? Но больше их не критикует? Ремаркой о его старости?-) А своей профессией я горда! ГЫ!
Спасибо всем за комментарии. :) Уважаемые мной, умные, талантливые люди Н.Арбатский и Елена (guest), прошу вас, не обижайте и меня неуместностью выяснения отношений в этой теме. Для этого существует приватная переписка.
еще раз пожалела, что не попала в ботанический сад этой весной, хотя, осталась на лишние сутки в Москве именно за этим... но весна, как Вы, Наталья, верно заметили, в этом году и правда задержалась! Буду ждать следующей весны! :))) Спасибо за отзыв и чудесные фото! 20 минут сидела, смотрела в комп и улыбалась :))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Вот, кстати и еще одна глава к Московскому путеводителю. Эх, в отдельную бы тему, как в форумах... Хотя -- зафлудят. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
как хорошо, что сегодня вывесили этот Ваш рассказ, Наташа! почему-то год назад я его пропустила... ну, чудо как хорошо написали! отдохновение души... жаль только, что сад уже завтра закрывается... я там сто лет не была!
Да, золотая осень или бабье лето - не знаю что это, но мне очень нравится!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе