09.09.2009
Изумительная бухта Халонг со своими более чем 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива, является одним из природных чудес Вьетнама.
Халонг означает "Спускающийся дракон".
С этим названием связана легенда о драконе, который, защищая вьетов от китайцев хвостом выдолбил долины и пещеры. Его, выпавшие в схватке, когти стали островaми в заливе. Когда же он, решив остатьcя здесь жить, погрузился в море, то места, разрытые его хвостом, заполнились водой, оставив островки надо водой.Кстати,между островками до сих пор живут люди.в плавучих деревеньках.
Когда кораблик проплывал мимо,местные ребятишки,в надежде заработать,очень ловко брали нас на абордаж,предлагая купить красивые ракушки.По словам гида ,воду в плавучую деревню привозят.А детей в школу возят на лодках.
Есть здесь остров Черепахи, Собаки, Слона. Один остров называется Титов.В 1962 году, по приглашению Хо Ши Мина во Вьетнам приехал Герман Титов, советский космонавт. В знак дружбы между Советским Союзом и Вьетнамом Хо Ши Мин переименовал остров Кат-Нанг в остров Титов.
также есть возможность посетить пещеру сталактитов,довольно большая кстати пещера.Можно и на пляже искупаться во время остановки,или,как мы ,прямо с корабля прыгнуть в залив.

Кораблики очень комфортные ,на 10-15 кают.
Внутри корабль отделан натуральным деревом,в каюте-16 метров,полноценная ванная комната с новой и приличной сантехникой.
лежа на кровати можно наблюдать за потрясающими красотами бухты.Но конечно ,гораздо приятней на палубе.
Кормят 3 раза в день,алкоголь за доп плату.Вечером,когда уже ничего не видно,из развлечений-кинофильм.У нас был Индокитай с Катрин Денев.
очень в тему.

находясь во Вьетнаме,обязательно сходите в мини-круиз по Халонгу,стоит он недорого-а удовольствия и впечатлений целое море,а не залив-)!
первые 4 фото в отзыве-не мои,у меня была мыльница,достойных фото с хорошего поит вью сделать не получилось
Об отеле «Huong Hai Junk»
Irina (Москва)
09.09.2009 15:28
звучит впечатляюще, очень захотелось побывать. Можно узнать стоимость?