остров Реданг и опять Куала-Лумпур
2009
11.04.2011
остров Реданг и опять Куала-Лумпур
На остров летели прямым рейсом из Сингапура небольшим самолетиком на 47 посадочных мест компании Berjaya air. Это был предпоследний пункт нашего путешествия по Тайланду, Сингапуру и Малайзии. Самолет был заполнен на половину, время в пути чуть больше часа, все без задержек. По прилету на остров быстро получили багаж, прошли паспортный контроль, уже ждал автобус от отеля, мы заплатили всего 5 малазийских ринггит (RM)на одного, как оказалось, это оплата не за доставку до отеля, а за пользование природными ресурсами. До отеля ехать буквально 5 минут. Отдыхали на острове с 16го по 23е августа, считается пик сезона, т.к. уже в ноябре отель недоступен для отдыха из-за начинающихся сильных ветров и дождей. На ресепшине нас всех ждали с прохладительными напитками, быстро оформили номера и сообщили замечательную для нас новость, что вместо номера Deluxe с видом на сад, мы будем жить в номере с видом на море без всяких доплат. Номер превзошел все ожидания, просторный, чистый, большой балкон с лежаками и столиком, изумительный вид на море. Фото номеров есть в других отзывах, поэтому выкладывать не буду, так же как и описание самого острова. Все действительно так, на Реданге можно польностью расслабиться и забыть про все заботы.
За 7 дней были на 2х экскурсиях - одна называется Turtle watching, где через стеклянное дно лодки можно было понаблюдать за морскими черепахами, они в основном были в районе соседнего пляжа Телук Далам Бесар, где пока нет ни одного отеля. Со стороны можно было посмотреть на сам отель, оказалось очень-очень красиво. Экскурсия длится всего час, если умеете хорошо плавать, в принципе, можно посмотреть это все самостоятельно, взяв на прокат жилет, маску и ласты. Стоимость экскурсии 60 RM. И за такую же стоимость купили экскурсию вокруг острова со снорклингом, побывали на той стороне острова, где располагаются все другие отели, там тоже очень неплохо, но все-же лучше нашего отеля на острове не было. За время экскурсии было 5 остановок, нас было всего трое, поэтому по времени никто не ограничивал, сколько хотели, столько нас и ждали. Купить экскурсии можно в 2х местах, если от ресепшена идти в кафе, где проходят завтраки, в бюро с правой стороны, то там дороже. Есть столик с левой стороны, работает 3 часа с утра, и затем 3 часа вечером. Экскурсии там дешевле потому что, может быть будет проще лодка, и выезжать вы будете не с пирса, который у отеля, а с пирса, который за деревней. Остались очень довольны, с массой положительных эмоций. Погода была практически все дни солнечная, море прозрачнейшее, только один раз ночью была гроза, которая ни сколько не помешала. Море теплое, рыбки плавают даже у берега. Купались с левой стороны пляжа, там немного глубже, и если доплыть до плота, увидите много интересного под водой. Еще мы сходили на спа. За 2 часа глубокого массажа тела и процедур для лица заплатили по 315 RM. Рекомендую, очень понравилось. Из минусов - всего один магазинчик на территории отеля, там можно купить купальные принадлежности, сувениры, открытки, из продуктов ничего, кроме печенья и чипсов. В деревне есть пара магазинчиков, но ассортимент тоже оставляет желать лучшего. Ну и конечно за такую красоту пришлось выложить немалые деньги, но это стоит того. В аэропорт в день вылета в Куала-Лумпур отвезли бесплатно. Уезжать не хотелось:(
Летели до Клл таким же самолетиком, чуть больше часа. В Куала-Лумпуре уже были в прошлом году, в этот раз всего 2 ночи. Остановились в отеле Concorde в золотом треугольнике, располагается между башен-близнецов и телевышкой Менара, отель не новый. Номер superior содержит все необходимое, был даже утюг с гладильной доской. Доступ в интернет платный, за 2 часа заплатили 20 RM, но попользовались всего 5 минут, когда вечером пытались зайти снова, оказалось что баланс 0, видно 2 часа считалось с момента начала пользования, только никто об этом не предупредил. Есть хороший бассейн, тренажерный зал, сауна, все это без дополнительных оплат. Но все же, отель Corus, в котором мы останавливались в прошлом году, показался уютнее, да и ближе к башням.
В Куала-Лумпуре съездили к королевскому дворцу, там его называют "Истана Негара", можно смотреть только со стороны, затем поехали в парк скульптур, располагающийся там же, где и парк птиц, бабочек. Вечером забрели в район улицы Букит Бинтан, даже не думали, что там, так же как и в Бангкоке будут предлагать массаж и прочие услуги, оказалось и в Клл есть такое :) Конечно же не могли не сходить к башням, там работали все фонтаны, чего не наблюдалось в прошлом году. Последний день посвятили шоппингу. Вот таким было наше 20тидневное путешествие по Юго-Восточной Азии, в этот раз более насыщенным и ярким. Приятными воспоминаниями будем жить наверное все время до следующей поездки.
P.s. фото подводного мира принадлежат нашему другу из Калифорнии, который отдыхал в Малайзии вместе с нами.
Об отеле «Berjaya Redang Beach Resort 4*»