Так
себе
29.09.2009
Отдыхал с сыном в Али-бабе с 26июня по 17 июля 2009 года. Конечно очень много написано отзывов о нём и о соседних отелях. Поэтому расскажу о том что не очень отражено в отзывах. Как только привезли, от самолёта к зданию аэропорта, возникла необходимость посетить туалетную комнату. Так вот, там стоит араб и требует 1 доллар, как оказалось туалет то бесплатный, но тот, кто первый раз приезжает на удочку попадается.. Потом вам надо будет отстоять очередь к стойке своего туроператора, где вам выдадут миграционную карту (напрягает заполнять миграционную карту при въезде и выезде многие бегают и спрашивают друг у друга как её заполнить и только представители Анекстура помогали это делать своим туристам (тогда я пожалел, что не поехал от Анекстура)) и предложат заплатить пару долларов за услугу наклейки визовой марки, хотя рядом, прямо напротив есть киоск банка где тоже самое делаю совершенно бесплатно (сама визовая наклейка стоит 15 долларов на один паспорт). Номер ближе к морю и на 2 этаже стоил 10 дол. прямо вкладываете в документы и просите на чисто русском языке что вам надо и всё будет. Конечно, кому-то нравится на 1 этаже но возможность попасть в номер прямо с аллеи меня не прельщала…Конечно до места питания(рестораны) приходилось идти метров 400 но зато рядом море. Так получается потому, что отель расположен в виде трубы во главе регистратура вместе с ресторанами детской комнатой и баром, а в ногах как говорится море. Конечно заход в море у Али-бабы просто ужасный (посмотрите фото) правда можно отойти чуть в сторону на пляж отеля Алладин там заход получше (лучше с пирса), а ещё лучше ещё чуть дальше в Жасмине на всех трёх пляжах можете спокойно отдыхать и бесплатно пить напитки (владелец один и ввёл такую бесплатную услугу) как и питаться в ресторанах этих отелей стоит только взять талончик с 8 до 8-30 в своей регистратуре.Отдельный вопрос это питание, конечно на недельку или чуть больше вроде как ничего, но больше….
Комок в горле вставал… конечно надо отдать должное арабам они пытаются регулировать очереди в рестораны которые прямо скажем немного напрягают. Но опять же говорю, можно на это не обращать внимание. Проблемы с наличием чистой посуды. Поймите правильно я не привередничаю просто на отдыхе это очень чувствуется…. Стоимость фруктов в отеле да и за его пределами просто зашкаливает…. Взять например 1 кг банан, на наши деньги он стоит 120 рублей!!! Как, не хило?... Но есть и свои плюсы- чаевые уборщикам в номерах можно давать в размере 1 фунта (около 7 рублей) и они будут довольны, не станут вам оставлять в постели грязное бельё, не будут отключать воду, не будут забывать менять полотенца, будут вам класть по 2 БУТЫЛКИ ВОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА, а не по две на номер, как они практикуют… да и мало ли что ещё придумают… К стати полезный совет - не оставляйте воду в холодильнике до уборки номера а то вам только восполнят воду а не принесут новые бутылки с водой, если вам не хватает воды смело звоните в регистратуру и говорите что вам не хватает воды. Вам её должны принести совершенно бесплатно. Будут ерепенится, там есть главный менеджер, кажется его зовут Махмуд, в регистратуре узнаёте когда он бывает и смело к нему он всё решит. Воду в бутылки набирать разрешают только на пляже в остальных местах пытаются не давать…Экскурсии предлагают прямо на пляже, поехали на дайвинг и остались довольны. Понравилась ребёнку детская комната, было интересно, водили бесплатно в аквапарк в соседний отель Титаник (два раза в неделю), водили на экскурсию в мини зоопарк, разукрашивали…..
В целом в этом отеле можно прожить, в полнее нормальное место,правда муравьи в номере бегали, ночью когда они забираются в постель это особенно не приятно и если сообщить об их наличии, то к вам сразу прибегут с баллоном отравы и обработают номер, правда жить там станет просто не возможно, и за три недели там трижды отключали электроэнергию, а в последний раз на три часа днём, кондиционер соответственно тоже выключился... И ещё одна особенность этого отеля всю эту чудесную растительность поливали какой то, крайне неприятной по запаху, водой и этот запах, когда идёшь по этим красивым аллеям, совсем не гармонировал с окружающей средой. А вообще, настраивайтесь что это не 5+ а 4 с минусом и всё будет в порядке. С удовольствием отвечу на вопросы, Счастливого отдыха всем!
Об отеле «Ali Baba Palace 4*»
4.0
Моск.обл Электросталь

Юлия ( sun-city)
21.08.2009 20:07
дааа, в Аладдине поцивильней
Мне кажется про пляж Вы напутали: песчаный это Жасминовский, а вот в Алладиновском просто никто не купается, так как там одни камни! Конечно в Али-Бабе на сахар, но в тапочках, которые впрочем и от кораллов ноги защищают, очень даже легко! Пройти прибрежные камни, а ведь дальше песок в море!
Оценка отзыва: 3 - средне
""С удовольствием отвечу на вопросы"" - на какие именно вопросы вы "с удовольствием" собираетесь отвечать?
что именно адекватного вы можете рассказать про отель в котором (с ваших слов) прожили 3 недели?
про постельное белье? кторое (с ваших слов) ""не станут вам оставлять в постели грязное бельё"" - что за прогон? вы из какой деревни вылезли с "таким" виденьем сервиса? АлиБаба приличный отель и за "грязное" белье хаускипинга просто уволят.
если у вас проблемы с заполнением миграционной карты - так сидели бы дома или ехали бы в Сочи/Гиленжик/Анапу ...
120 рублей = 1 кг бананов? дорого? ну так и не покупали бы, потерпели бы "до дома" и делов то, или вам кто то обещал что всё будет стоить копейки?
и на последок: "регистратура" - это в поликлинике, в отелях "ресепшен".
Павел (Томск)
01.09.2009 05:51
Василий, ну ты как всегда в своем репертуаре)))))))))))))))))
P.S Если вы будите читать отзывы на мой рассказ то обращаю Ваше внимание, что мне очень приятно что шизофреники тоже имеют право голоса в сети ("отзыв Василия")это истинная демократия!!! Или возможен такой вариант, что кто то из отеля отслеживает такого рода публикации и пытается всеми силами свести на нет реальные рассказы там побывавших.Я не раз был за границей и мне есть с чем сравнивать свой отдых (а регистратура она и в Африке регистратура...). С уважением, Андрей.
не хочу вас Андрей расстраивать но сотрудники "НН" не читают отзывы наших туристов в интернете - им неинтересно.
вы Андрей наврали "стрикороба" а теперь надувая щеки пытаетесь обвинить меня в искажении фактов.
никогда в АлиБабе не нужно было платить денег за смену белья, разве только вы его ОЧЕНЬ СИЛЬНО испачкали ... расстройство желудка и все такое.
обращаю ваше внимание что я уехал из этого отеля 29 июля и прекрасно представляю себе что и как там СЕЙЧАС происходит.
З.Ы. про "шизофреников" - понравилось, видимо и "регистратура" у вас любимое слово.
выздоравливайте.
опечатался, из отеля уехал 29 ИЮНЯ.
Бедный Василий! Вы слушаете только себя и самовыражаетесь через инет (очевидно ваши суждения до смерти надоели вашим близким), (так хоть по хамить в инете) и совершенно не умеете читать по-русски (ваш родной язык очевидно английский) иначе бы вы правильно прочли мой рассказ и не искажали того, что там написано. Я вам не диктую, что писать в своих отзывах, пишите хоть по-арабски и коверкайте русский язык, как вам хочется. Если вас всё устроило в этом отеле, поздравляю, рассказывайте то, что было лично с вами, и не учите других что им писать и как. Счастливого отдыха.