Моя летняя зима, или зимнее лето!
Январь 2009
01.06.2010
Моя летняя зима, или зимнее лето!
Начать определенно с отеля - тяжело(заранее прошу прощение за орфографию, очень эмоциональная я).

Выбирала отель, в январе, очень долго! Сразу после Нового года решили поехать с мужем на годовщину свадьбы.

Искала сугубо огромный отель (любим затеряться). И при этом хотелось, чтоб он был новый!

Самое главное, на мой взгляд, что бы я, лично, посоветовала сделать перед покупкой тура: Это зайти в «Гугле планета» и посмотреть на выбранные отели «сверху»
Вот ссылка на отель Citadel Azur : (http://www.wikimapia.org/#lat=27.0727305&lon=33.891449&z=15&l=1&m=a&v=2), которой я и руководствовалась. (Так как во время отзыва возникло много вопросов, "в каком корпусе лучше поселиться?...", я , специально, отметила все корпуса, магазины, бассейны, лагуны - чтоб Вам было понятнее, чем мне, когда-то в поиске).

И кстати, у Пегаса - САМОЕ лучшее, ТОЧНОЕ И ПОДРОБНОЕ описание отеля: http://pegast.com.ua/rus/states/egypt/hotels/1492_citadel_azur_resort_5

Отель красивый, большой. У некоторых тур-операторов ОЧепятКа (опечатка): общая площадь отеля НЕ - 7000 м.кв. А (!!!) 70000м.кв.!
Нашла у Розы ветров, но поискав подробно: на Рождество нашла!!! у ТУРТЕССА.
Очень захотели туда, и как раз цена + курс были приемлемые (или это мне сильно захотелось в этот отель, но не об этом сейчас...

В аэропорте спросили: Кто тоже в Цитадель? Ответ (после минутной паузы): Мы все в Хургаду.
(Вспомнились, сразу, слова М.Задорного:*****..." В отеле в Даугавпилсе , проходя по коридору, Консьержка, в 03:00 ночи, вскочила и громко спросила(не знав что спросить) : .. - ЧТО ВЫ ТУТ?....Ну мы и ответили (так же не зная что ответить...-ЧТОБЫ ВОТ!!!*****)

Это и понятно, так как туроператоры его почти не предлагали Citadel Azur Resort 5*(отель новый был, так сказать "неразведанный" ими).

В автобусе, после аэропорта, сперва, завезли многих в Голден 5*.Потом в Олд Пелас. На возмущение людей :"почему сперва их, ведь нам же ближе", гид улыбнулся и добавил :"Считайте что это маленькая экскурсия - подарок Вам!"

Первое впечатление: Так я же в Греции или Португалии!!! (мое мнение).
Необычный отель для Египта! На первый взгляд: отель "не арабский".

На рецепции: подали коктейль, и выслушали пожелание о номере. Муж показал карточки с номером 3018!
Боже , как я не хотела первый этаж! И ЗРЯ!
Номер прямо скажу, мечта!

О Еде в отеле - в каждом номере под умывальником ЕСТЬ ВЕСЫ! Это хорошо. Так вот я лично за 4 дня набрала 4 кг! Жуть! И это при том что Красное море способствует похудению.

Что касается системы Ultra All Inclusive: В прошлом году в арабских странах внесено изменение по системе питания (нашла описание у туроператора в "полезных советах"): С июня 2007 г произошли изменения в системе Ultra All inclusive Система "ALL INCLUSIVE" В каждом отеле формула "ALL INCLUSIVE" разная.
Но существует правило, которое едино для всех отелей, - бесплатные напитки обязательно наливают в стаканы. Все напитки в бутылках оплачиваются дополнительно. Выдается только один напиток в руки. Туристы не могут угощать кого-либо напитками, в противном случае они обязаны оплатить этот заказ наличными. Как правило, заказанные вами свежие соки и мороженое - также за дополнительную плату.
Система "UAI" - Ultra All Inclusive Обратите внимание на то, что в каждом отеле своя система UAL. Наличие импортных спиртных напитков, свежевыжатых соков и мороженого не является обязательным - только по усмотрению отеля.

Территория ОТЕЛЯ: Своеобразная архитектура и расположение, на любителя. Подчеркну уже упоминавшуюся затрудненность прогулок на каблуках (!) или с детской коляской вследствие многочисленных лестниц и неровностей. Но везде есть спуски (не лестницы) между корпусами и даже съезд (для инвалидов) в лагуну слева (если стоять спиной к морю).
Выход в море, как уже неоднократно писали, или через бухту (в шторм, правда, выплыв ограничивает человек-свисток), или слева на диком пляже около «Обероя».
Песчаная бухта "Роял лагуна" напротив 5-го корпуса, скорее, закрытый бассейн.
В шторм на диком пляже можно просто полежать в пене набегающих волн. При не очень сильном волнении можно аккуратно заплыть в море – глубина постепенно увеличивается до 2-3м, есть отдельные рифы.
Договорившись с дайвингистами, за 50 у.е-30 минут, прокатились на синей моторной лодке в море. Напротив бухты, видели большую черепаху и даже на ней покатались :). Также видели дельфинов, мурен, скатов. В самом же отеле, лично я видела так же мурену возле пирса правой лагуны в норке в кораллах , морских ежей, крабов, морские звезды, рыбу-Льва и традиционное рыбное ассорти Красного моря.

Отдельное впечатления «По поводу кораллов»!!!
Если смотреть на море, то в левой лагуне, если ее обойти слева и пройти прямо к так называемой "спасательной вышке" , и опустить голову вниз(!) увидите кораллы!
А для самых ленивых, коралл(сухой) вынесли на пирс, под ту же самую вышку.
Ну а если не полениться и пройти вправо(если смотреть на море)от отеля, то коралловый риф, который вы сразу найдете на "границе отеля" не уступает по красоте рифам в Шарм-Эль-Шейхе.

Для тех кто говорит "трудно войти в море", есть 2(!) морские лагуны со ступеньками вниз! Дно которых выложено бетонными плитами.
А если пойти по направлению к Оберою, там есть "королевская лагуна"(Royal Lagoon), там очищено дно от кораллов, можно заходить смело как в Евпатории, но тапочки нужны, чтоб не пораниться о морского ежа (они иногда заплывают).

Плюсы: – за напитки расписываться не надо. Браслеты: ДА ИХ НЕТ ВООБЩЕ! а это значит, что в день отъезда вы не столкнетесь с такой проблемой как оплата за напитки и питание, как во многих других отелях это практикуют.
Из положительных моментов отмечу возможность купаться в любую погоду. Даже в шторм можно освежиться в т.н. морских бассейнах.

Несколько советов о расположении жилых корпусов и расположении номеров(спиной к морю-лицом к отелю):

Всего -8 корпусов на разных уровнях.
Большинство, если не все, 3-х этажные с весьма длинными коридорами, номера только в сторону моря. Справа от главного здания строятся коттеджи, но где-то читал, что, возможно, на продажу.

1-й корпус находится в основном, если так можно сказать, здании, вместе с главным и итальянским ресторанами, рецепции и лобби-баром. Кстати, именно у них в некоторых номерах на балконах, помимо столика и стульев, есть еще и 2 ЛЕЖАКА.

2-й корпус напротив причала в бухте, без балконов. Но зато именно в этом корпусе на первом этаже - все номера 2-ярусные (внизу гостиная, вверху спальня и туалет с душем).

3-й корпус - как бы продолжает 1-й корпус (вправо), и частично находится над 4-м, при этом 1-й этаж 3-го корпуса и 3-й этаж 4-го корпуса на одном уровне с главным рестораном, а также джакузи, верхним "Пальмовым" бассейном(с зимним подогревом) и баром.

4-й корпус: примерно посередине отеля напротив левой бухты, справа от корпуса есть нижний бассейн, а так же справа, чуть дальше, тренажерный зал и бассейн с открытыми бортами с видом на море. Этот бассейн фишка отеля, он как бы на крыше кафе "Моцарт" и ресторана "Харбор".

5-й корпус еще дальше от главного здания и имеет прямой выход к "Королевской лагуне" в море. Как бы продолжает здание 4-го корпуса (вправо). И, пожалуй, самый зеленый(!). Кстати, для нового отеля - очень много насаждений: зеленых пальм, цветущих кустарников. Возможно потому, что его строили больше 12 лет(!!!).

Пожалуй: 5-й и 4-й корпуса подходят для семей с детьми, так как они ближе к морю и к "Королевской лагуне".

6-й корпус находиться прямо над 5-м корпусом, и он на одной линии с 3-м корпусом. Поэтому пройдя вдоль корпуса влево, Вы попадете к верхнему "Пальмовому" бассейну (с подогревом в зимнее время).

7-й корпус находиться сразу над 1-м и 3-м корпусами.
8-й же корпус - слева от 7-го корпуса, и как бы над 6-м корпусом.

Еще раз напомню , что расположение номеров переведены с учетом "Спиной к морю -лицом к отелю".

Пожалуй, самыми большие Номера -во корпусах 7 и 8 (и вправду побольше), но зато они выше и дальше от "цивилизации", то есть от моря и центрального корпуса. К тому же у них отделка в камне и через них "лезут", иногда живность(((.
Есть делюкс-фемели, в корпусе № 5 с джакузи и общим холлом, но их еще не сдают вроде.
Так что мой совет не "видитесь" на Люксы.
Самые маленькие номера в корпусе №2, чуть побольше в корпусах № 4,5. Еще больше в корпусах 3 и 6.
И самые большие в корпусах 7 и 8.

О Нумерации номеров (для уточнения на рецепции): Например номер 5013 : 5- это номер корпуса, вторая цифра – номер этажа Но минус "-1", т.е. 1-й этаж у них начинается с "0". А если у вас 3-й этаж - номер был бы 5213.
И еще одна подсказка:Так как вся мебель в номерах из мрамора -кровати не сдвигаются(!), поэтому будте внимательны при получении номера:
Если Вам нужен номер с ОДНОЙ БОЛЬШОЙ КРОВАТЬЮ - это ЧЕТНЫЕ номера!
Если Вам нужен номер с ДВУМЯ РАЗДЕЛЬНЫМИ КРОВАТЯМИ - это НЕЧЕТНЫЕ номера!

Вот сам ролик именно нашего номера: http://www.tury.ru/video.php?id=2784
Ну и короткий ролик лагуны в отеле: http://www.tury.ru/video.php?id=2781

Ну и немного так называемой ЭМОЦИИ (за ранее прошу прощение за резкость):

Прежде чем ехать в этот отель, подумайте хорошо (чтоб не дай бог "не прогадать" с выбором):

4.Есть ли в Египте отели, где СТАНДАРТНЫЙ НОМЕР 54 м.кв.???
5.Много ли в Египте отелей, где ВСЕ номера с ВИДОМ НА МОРЕ! И только 6 номеров в корпусе №3 с видом на бассейн?
7.Много ли в Египте отелей, где есть свой дайвинг центр, имеющий сертификат обучения и выдачу сертификатов от PDAI(вернее PADI)?
8.Много ли в Египте отелей, где в стоимость отеля все аттракционы включены?
11.Много ли в Египте отелей, где есть принадлежности для чая и кофе БЕСПЛАТНО??
14.Много ли в Египте отелей, где Интернет бесплатно?
15.Много ли в Египте отелей, где есть в номере халаты и тапочки?
16.Много ли отелей , где из ДУША ЕСТЬ ОКНО С ВИДОМ НА МОРЕ?
17.Много ли отелей в Египте "ЛЮКС" за такие деньги?

Если и найдете - подсчитайте стоимость!! И добавьте вышесказанные те пункты из этого списка, которых вы, не дай бог, по какой то причине не найдете в списке других «более лучших» отелях!!

Тут недавно почитала по отели 4*(отзывы) (Арабела 4**** и так далее) и была удивлена - !!!люди делятся впечатлениями, советы дают, но никто(!!) не пишет не про еду (нет мол клубники летом в Египте, "мол вот "паразиты"), не про номера ("мол старое все или с "плесенью", хоть и с видом на море). Совсем наоборот! Советуют где лучше покушать в отеле, где погулять, где тише номера, хоть и не с видом на море.

А тут такое чудо как Citadel Azur, ну подумайте сами 12 лет строили, да не потому что не было средств, а потому что это уникальное строение из Кораллов! Да и сам он не похож на стандартные восточные отели. У меня вообще сложилось первое впечатление, что я в Греции или в Португалии.

Люди : не тратьте время на поиски негатива!!! Лучше его потратить на расслабляющий и приятный отдых, тем более персонал очень хорошо видит: кто, зачем приехал, и такое же отношение и у них к людям.
Как говориться "свинья везде грязь найдет"! Не ищи, да и не найдено будет!
А, впрочем, если вы едите искать недостатки, то найти вы их всегда сможете, нет ничего идеального. Запаситесь хорошим настроением и будьте оптимистами, тогда и отдых будет приятным, честное слово. Относитесь, прежде всего, к людям так, как бы вы хотели , чтоб относились и к вам. Тогда люди к вам потянуться.
И, наверное, главное: «Нет хороших или плохих отелей, есть разное соотношение цена/качество» (с).
Не хотела никого обидеть, просто это лично мое мнение.

И еще одна ВАЖНАЯ деталь, о которой забывает мужской пол в пределах арабских стран:
!!!Важно помнить, что с 2008 года в арабских странах, по правилам хорошего тона, не принято носить (даже в отеле)облегающие и подчеркивающие "все прелести" ПЛАВКИ-ТРУСИКИ!!!
Принято носить СВОБОДНЫЕ ШОРТЫ для купания.
Вам конечно не будут ничего говорить, но отношение к вам поменяется.
Не забывайте о "правилах хорошего тона и этикете".

ссылка на образцы:

Прошу, откликнуться еще и тех, кто едет в сентябре в этот отель (едим с мужем 05.09.09-19.09.09).
Еще в июле - не выдержали и купили заранее путевку!

Возможно, в отеле произошли изменения, так же прошу написать, если что- то существенно изменилось.

О курорте «Хургада»
Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»
Об аэропорте «Хургада»

Оксана (Москва)
19.08.2009 20:10
Елена
19.08.2009 20:16
Юля, спасибо отдельное за мурену-)) я думала, что у меня глюк-) мы с ней друг на руга посмотрели так.. внимательно, мне даже показалось, что она от отвращения к тому, что ее беспокоят, подумала - ну вот, еще одна приплыла-)))) В общем, я рада, что Вы ее тоже углядели-)))
19.08.2009 20:26
мурена то местная???? Видать это я ее в январе прикормила))))
Ну все!!! Опять видели дельфинов - мне туда:)))
Отличный отзыв! Спасибо!!!
19.08.2009 20:35
Всегда рада.
Ежели чего - пишите, отвечу подробнее.
Спасибо за подробный и интересный отзыв.
Спасибо, что объяснили так четко, почему туда стоит ехать))))
ольга (москва)
19.08.2009 23:08
по всему чувствуется, что человек полон позитива и эмоций! большое спасибо за такой отзыв за отличные фотографии, летим в цитадель 8 сентября, может увидемся)))
19.08.2009 23:49
ООО! смотрю компания подбирается ОГОГО!!!
ТАК, начинаю составлять список, подробный, с именами и контактами.... Прошу контакты писать в личные сообщения!!!
Лена (Киров)
20.08.2009 00:30
20.08.2009 01:01
Замечательный отзыв!!!
я полностью Вас поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения.\
в сентябре надеюсь свидимся?!
20.08.2009 01:08
да, дельфинов я тоже видел!!! :)
надеюсь в этот раз на видео их заснять....
20.08.2009 01:11
да, и по поводу пункта 14. хочу добавить!
если кто нибудь найдет в Египте еще какой нибудь отель где в НОМЕРЕ скоросной инет БЕСПЛАТНО - киньте в меня камень!
20.08.2009 02:50
О да, я там по вечерам диджею закачала все хиты-70-80-х в ремиксе. А то как то было скушно в фан-баре.
Но так и нашелся "умник"(НЕ Ф.Бондарчук из кф "Остров"), который наехал на диджея, мол ты не имеешь лицензию на воспроизведение данных песен.
А то что это были миксы, а не оригиналы - забыл сказать диджею. Ниче, мы ему сами напомнили ... :)
Да еще вспомнила!Я,лично, даже скачала там фильм "Самый лучший фильм-2", который вышел на экраны во время нашего отдыха. Приехала домой, а мне мол "вы пропустили такой фильм...", а мы им "фиг" мы его уже видели в Египте!!.
Так что инет там работает исправно, да и к тому же Вай-фай (беспроводная сеть) там берет даже в лагуне, не только в лоби-баре!
еду 13-20 сентября с двумя подругами, меня зовут Наталья, если что пишите личное сообщение, оставлю координаты.
20.08.2009 11:21
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Оксана (Москва)
20.08.2009 11:35
Здравствуйте!
Спасибо огромное за отзыв.)
Едем в Цитадель с 7 по 14 сентября.
Я и мой молодой человек )
Будем рады компании )))
До встречи )
20.08.2009 14:27
Наконец то добралась до Гугла-планета!!!
Как и обещала: все пометить и подписать!
Вот ссылочка на отель, там я корпуса обвела, так что там теперь все понятно.
roza1 (Дубна)
20.08.2009 14:53
Очень обстоятельный отзыв. Спасибо! Познавательно для всех.
Мария (Москва)
20.08.2009 14:59
Вот побывала я в азуре... честно... не в восторге...
1.Много ли в Египте отелей, в которых Топ менеджмент из Александрии, а руководство Австрия и Швейцария? *** по мне лучшие топменеджеры немцы
2.Много ли отелей в Египте работают по системе Ultra All Inclusive? (в лучшем случае All Inclusive)! *** да, прилично, и кое у кого система пополнее.
3.Много ли вы знаете отелей где НЕТ БРАСЛЕТОВ, и в день отъезда вас не оставят голодными и без напитков? *** сколько раз ездила в египте ни разу не была с браслетом.
4.Есть ли в Египте отели, где СТАНДАРТНЫЙ НОМЕР 54 м.кв.??? *** да, есть, и не один
5.вид на море согласно - отличный
6.Много ли в Египте отелей, где есть морская лагуна с римскими ступенями и плиткой выложенным дном? А тут их аж две + Роял лагуна с выходом в море! *** есть у кого пляжи лучше оборудованы, по поводу лагуны и римских ступеней читайте комменты к моему тзыву
7.Много ли в Египте отелей, где есть свой дайвинг центр, имеющий сертификат обучения и выдачу сертификатов от PDAI ? *** не PDAI, а PADI, да, есть и не только с сертификатом от пади, но и непосредственно с самими центрами пади! Я там сама сертификат получала, а заявленный в азуре "аквариус" не лучшего качества, поверьте опыту.
8.Много ли в Египте отелей, где в стоимость отеля все аттракционы включены? *** аттракционы это катамаранчики что ли? Бильярд согласна бесплатный - только в него поиграть так и не удалось - забит постоянно.
9.Много ли в Египте отелей, где в стоимость отеля включено БЕСПЛАТНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ? да, практически, во всех в которых есть дайвинг центр
10.Много ли в Египте отелей, где в стоимость отеля включено БЕСПЛАТНО стирка ваших личных вещей раз в неделю? *** есть и те, в которых количество стирок не ограничено.
11.Много ли в Египте отелей, где есть принадлежности для чая и кофе БЕСПЛАТНО?? *** да, а еще бывает в номере утюг и гладильная доска.
12.Много ли в Египте отелей, где минибар Бесплатно? Да и пополняется, по просьбе, неоднократно в день. *** да, и там не только кола и вода, но и пара бутылок пива.
13.Найдется ли в Египте еще отель, где в каждом номере есть электронные весы (взвеситься вначале отдыха и после)? *** да, а именно в азуре весов у нас не было
14.Много ли в Египте отелей, где Интернет бесплатно? *** да, обычно на ресепшн вай фай, в номерах согласна, далеко не везде, даже почти нигде
15.Много ли в Египте отелей, где есть в номере халаты и тапочки? *** полно!
16.Много ли отелей , где из ДУША ЕСТЬ ОЕНО С ВИДОМ НА МОРЕ? *** не встречала
17.Много ли отелей в Египте "ЛЮКС" за такие деньги? *** ну если это люкс.... я не нашла люкс...
18.Много ли в Египте отелей с такой архитектурой?? (да нет вообще!!) Есть такой отель только на Сицилии, да и тот в скале над обрывом, так сказать уединенное место для мировых звезд , как Джулия Робертс (не все могут даже за деньги остановиться в этом отеле)! *** архитектура супер! не спорю!
Просто Мария, Вас уже читали)))
20.08.2009 15:41
WiFi вообще то работал даже возле лагуны, я лично по скайпу говорила с домом! Мало того в ресторанах брал , и даже очень.
Насчет браслетов- перечислить кроме Даны бич можете еще отели без браслетов???(Видать вы не отдыхали в Голден 5*.)
Можно ли узнать название хоть одного отеля с перечисленными ВСЕМИ данными пунктами?? можно ли ссылочку на тот отель?
Может там цена такая же?
Да и кто летом в Африку то летает??? Жара... да кризис еще наших граждан подбил. Все проснулись только летом???
Ведь все операторы пишут: Когда лучше ехать?
Туристический сезон в Египте не заканчивается - круглый год страна рада принят гостей, однако не стоит совершать поездку в период с середины марта по конец апреля. В это время часты пустынные бури – с пустыни дует горячий ветер, достигающий побережья. Частицы пыли и песка, наносимые «хамсином» вездесущи и доставляют немало хлопот, как местным жителям, так и отдыхающим. В летние месяцы лучше отдыхать на Средиземноморье, а в октябре-ноябре посетить курорты, расположенные на Красном море. В декабре-феврале отлично можно провести отпуск в Хургаде.И именно зимой начинается "русское лето"
В феврале этого года влезть в воду( в море) было нереально. Очень холодно. Да и в апреле не жарко. Подруга у меня на майские летала, так вообще ДОЖДЬ был. Не угадаешь.
ольга (москва)
20.08.2009 16:03
Хочу обратится к Марии, девушка ну зачем же таким негативом лезть в чужой положительный отзыв, вам своего что-ли мало? Я считаю что отдых в цитаделе достаточно не дорогой и хотеть за такие деньги чего-то невероятного не стоит! И еще меня всегда очень удивлял тот факт, что люди отдыхавшие в одном и том же отеле в одно и то же время пишут совершенно противоположные отзывы! Почему так, еще не так давно все мы ездили отдыхать на черноеморе курорты краснодарского края,и были довольны, очень довольны , а теперь? Что случилось? Я бы назвала это зажрались!!!!
20.08.2009 16:11
Ну не знаю прямо))))
Прям не угадишь, мы же тоже не летом отдыхали.
Это было с 20-27 января. Вода была супер!!!(хотя февраль и прямо считается самым холодным месяцем)
Мария (Москва)
20.08.2009 17:39
Безбраслетные отели:
схожие по цене сан райз гадн бич, санрайз мамлюк, иберотель корайя бич, иберотель ламайя бич (кстати тут тоже много номеров на море), интерконтиненталь.
Голден файв вы правы, не отдыхала, и не собираюсь, знакомые ездили, не в восторге.
далее безбраслетные дороже : шератон сома бей, хилтоны безбраслетные (кстати хилтоны тоже испортились).
Ольга обратите внимание кто и когда отдыхал - совершенно разное время отдыха. А может через месяц исправят минусы в отеле и вперед на отдых, или вообще в связи с кризисом сократят персонал и тогда вообще плачь? Тогда отзывы будут еще противоречивей.
ССылочку на любимый мною отель : http://www.turtess.com.ua/hotel.php?hotel_id=483, хотя на сайте мостревела было более полное описание, не могу найти.
Юлия, здравствуйте!
Искренне благодарен Вам за такой отзыв и по пятибальной шкале я ставлю Вам 6 баллов!!! В нашей жизни существуют же исключения, правда?-))) поэтому заслуженная шестёрка...
Может быть после Вашего такого "подробного" отзыва люди посмотрят и на себя, и на страну Египет, и на арабов и гостиничный бизнес (сектор) другими глазами!!!?
Уже порядком достал этот дешевый, ничем не обоснованный и не подкреплённый, пафос, снобиз и высокомерие наших граждан из СНГ.
После моего апрельского возврата оттуда - меня начали обвинять в заказных отзывах и наёмную работу на туристический бизнес. Смешно!!! Я абсолютно никакого отношения к этому не имею. Я просто написал свой личный отзыв. Правдивый отзыв о том, что мы там увидели. Без прикрас! Вы его уже прочли.
Да, и мне показалось, что Вы совсем не дилетант в архитектуре и дизайне-))
Отдельное спасибо и респект за 18 пунктов!!!(аплодирую).
С уважением, Алексей, Москва
Юлия, здравствуйте!
Да, и мне показалось, что Вы совсем не дилетант в архитектуре и дизайне-))
Отдельное спасибо и респект за 18 пунктов!!!(аплодирую).
С уважением, Алексей, Москва
Lanochka (Lugansk)
21.08.2009 16:33
Cпасибо Вам огромное за столь полный и прекрасный отзыв!!Теперь точно знаю что мне муж подарит на день рождение)))путевку в этот чудо-отель!!!И еще Вы очень позитивный человек что в наше время к сожалению редкость,поэтому пожалуйста продолжайте заряжать своей позитивной энергией!!!
ЛюЛюКа (Москва)
21.08.2009 17:31
Спасибо за еще один положительный отзыв об этом прекрасном отеле!!
21.08.2009 19:15
Спасибо всем за благодарность за мой отзыв, я не старалась, просто хотелось поделиться впечатлениями!!!
Если хотите- то данный отель можно охарактеризовать как ЭКСКУРСИЮ", ВОТ УЖ ГИД ТОЧНО ПОДМЕТИЛ по прилету!!! (гид улыбнулся и добавил :"Считайте что это маленькая экскурсия - подарок Вам!" ).
Это сугубо индивидуально: кому-то нравиться роскошь, в виде яхт, кому-то дайвинг, кому то пляж с белым песком, кто то захотел древней цивилизации, а кто то хочет экзотики, как райские острова!!!... или еще, не дай Бог - например, полет на Луну.
Ну за экзотикой вам точно на Мальдивы или Сейшейлы! (Давняя мета Мальдивы, но очень дорого На 14 ночей, а если еще и с питанием All inclusive , тогда вообще дорого в 2 раза (при том что Система Ultra All inclusive, там отсутствует как таковая).
Так что грешить на отель нет смысла, проще отдыхать тогда, когда заполняемость отеля не на 100%.
Вот тогда вас и на "руках носить" и (сорри) " в попу целовать" будут.
Есть много правил при выборе отеля, а если то что вам туроператор предложил не соответствует: можно спросить на рецепции о услугах прописанных, ну а если туроператор не предупредил вас о корпусах, питании и т.д. ЗГНАЧИТ МЕНЯЙТЕ ТУРОПЕРАТОРА И ТУРАГЕНСТВО!
Опять же это лично мое мнение и я его не навязываю, делайте выбор сами...
Кися:))
23.08.2009 01:50
не отзыв!!! РЕКЛАМА!!!
24.08.2009 15:49
Это ваше личное мнение...Вам , видать если все разжевали- то это рекламам)))
Приятно конечно что вы так цените старание людей высоко))) ...
24.08.2009 19:05
25.08.2009 17:18
Ура!!!
Мы с мужем написали, лично, в отель, чтоб забронировать полюбившийся номер, подтвердили нам - корпус, а вот номер не могут 100% гарантировать, объясняя тем что мол :
Дословно:
"...Прежде всего позвольте мне поблагодарить Вас за ваши расходы на отпуск еще раз в Citadel Azur Resort.
Ссылаясь на Ваше сообщения, отправленные ранее, Мы с большим удовольствием выполним Вашу просьбу & забронируем для Вас номер в здании № 3. Хотим сообщить, что конкретная комната или просьба всегда зависит от возможности гостиницы, а точнее от его состояния.
Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной лично, для получения дополнительной информации'S.
Рады приветствовать Вас еще раз в Citadel Azur Resort!
Спасибо & наилучшими пожеланиями,
Изабель Котба
Guest Relation Manager ".

Ну это тоже хорошо)))... Хоть корпус будет наш "родной, любимый" - и это радует!!!
Анастасия
25.08.2009 17:54
25.08.2009 20:22
))))))))))))))))да и по приезду можно наладить контакт!)) не факт что будет свободно.. А на самом деле - это хорошо , что вас обнадежили, лучше ехать с позитивом)!
25.08.2009 20:27
..А вот подскажите, моя доча мечтает именно там прокатится на катере, сколько стоит это удовольствие?...
25.08.2009 20:27
Ну не знаю, думаю будет. Так как туроператор тоже сказал что в отеле корпус только подтвердили, и просил наше турагенство еще раз перед поездкой напомнить им о брони...а вообще-то ПОБЕДА ПРИХОДИТ ЗА ШАГ ДО ПОРАЖЕНИЯ!!!.
Так что будем надеяться что они постоянными клиентами не "кидаются")))
25.08.2009 20:33
Насчет катера:
1.можно договориться в Аквариусе о моторной лодке, синяя такая ( мы договаривались 30 минут 50$).
2.можно спросить у своего туроператора, но это будет на день 400-600$ на 6-8 человек.(это на компанию очень выгодно, мы так и делали с 12:00 -16:00 + купание, острова, напитки и обед).
3.можно официально спросить в отеле в отделе по связям с гостями, но эту стоимость я не знаю...
Думаю лучше подойти в аквариус спросить у них там лодку, или можно даже узнать про "яхту-катер Алло-ха", но "Алло-ха", как правило занята целыми днями дайвингистами.
25.08.2009 20:35
Да я уверенна , что будет! Вроде как сезон только начинается.. Детки в школе, едут туда только парочки или парочки с малюськами)))
25.08.2009 20:43
))) Ой , спасибо ВАМ!!! Я думаю договоримся тогда, лишь бы ребенку радостно было))..Только не лодку - лодка как то боязно, что то может поосновательнее - катер и тд..
25.08.2009 20:46
А про постоянных клиентов говорили, что есть бонусы и свои привилегии..ВАМ про это не говорили?)
25.08.2009 21:11
Говорить то они говорят,на самом то деле ... - мало что пишут...Их слова надо, как говориться, проверять на деле)))..
Вот я до сих пор не поняла фразу "Постоянным клиентам-VIP обслуживание. Что это такое у них на самом деле, вот если бы они забирали в аэропорте))))))это было бы другое дело))), а фрукты и пиво в номере, так это у всех, халаты-тоже у всех.
Ну что еще может быть для постоянных клиентов -бронь номера....вот и проверим
Анастасия
25.08.2009 23:09
Сергей (Киев)
26.08.2009 20:35
Спасибо за подробное описание *)
29.08.2009 11:55
всем доброго дня! кстати, хотела узнать, как в отеле обстоит дело с банкоматами?)
29.08.2009 13:41
Банкоматов, к сожалению нет, есть только обменный пункт. Но в магазинах можно расплатиться карточкой, во всяком случае мы платили карточкой в ювелирном магазине.
31.08.2009 10:23
эх жаль... и банка тоже нет?) а до Хургады сколько такси стоит или автобус, кто там ездит вообщем?
31.08.2009 21:27
Банк есть, вернее обмен валют))).
Телефонный узел даже есть.
Карточки принимают в отеле везде, можно все в магазинах покупать по карточкам.
Принимают карты: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club
А так же на рецепции можно расплачиваться карточками.
В Хургаду курсирует ежедневно автобус(Отель-Хургада_отель): стоит - 5 евро, но бронировать места нужно за день, об этом предупреждают в отеле.
01.09.2009 10:10
хорошо, что в магазинах принимают!)Спасибо за информацию!)
02.09.2009 00:12
В магазинах и на Рецепции))
Да незачто, если чего - пишите, скоро буду там, и могу подробно ответить на все вопросы по добавлению и изменению в отеле. Так что готова ответить с понедельника на все вопросы по месту!
марина (Сургут)
03.09.2009 18:18
Огромное спасибо зо тааакой отличный отзыв! Это первый отель,кт я бы хотела посетить в Хургаде. Отличного Вам отдыха!!!!
03.09.2009 23:34
Спасибо, за пожелания, уже сижу на чемоданах)))завтра последний сбор медикаментов и подарков))
Ну, надеюсь, в отеле ничего не поменялось
Все как было, надеюсь, так и осталось прекрасно!!!
Приеду,отпишусь !
08.09.2009 13:47
А я уже в Цитадели!))) Марина пишите, отвечу как землячке! Привет Сургуту!!!!!!!!! как приеду, напишу отзыв!
ТАК РАДА!С МАМОЙ ЕДЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!ПРАВДА ЗА ПОГОДУ ВОЛНУЮСЬ((А СОЛЯРИЙ ЕСТЬ??хихихихи