Всем привет!
Заранее прошу прощение, что не смогла отписаться сразу по приезду...
Долго думала: как написать новый отзыв, тяжело «собирались» мысли и воспоминания в кучу…
Купили тур за 2 месяца до поездки (на 15 дней/14 ночей). Никак, не мог ли дождаться дня вылета…
Отпуск провести решили в этом отеле опять, так как сам отель в январе понравился очень, да и сервис был получше, об этом я уже писала в первом отзыве…
В аэропорте, как всегда много было забавных моментов:
Например: Диктор, объявив № рейса, спустя 5 минут повторила то же самое объявление, при этом добавив: (дословно)… «Граждане пассажиры, следующие рейсом № … Пройдите на посадку! Вас давно ждут! (при этом в ее голосе явно был укор, казалось, что она забыла добавить: Мол, Вы будете вылетать или нет???)»… Явно лететь никто не спешил… Все посмеялись, так как возле гейта не было людей вообще…
Теперь попробую описать об изменениях в отеле , которые произошли с января 2009 (то есть о всех «плюсах» и «минусах»):
Во-первых: муж отобрал Ноут и поставил пароль, чтоб я отдохнула.
Да уж Интернет тут со скоростью 3,18 кв/с (в январе была почти выделенка), Wi-Fi уже не берет по всей территории, только в лобби-баре. В январе брал почти везде, не только в лобби-баре, но и в номере, и в лагуне, и возле Харбор-Ин тоже.
Во-вторых - расстояние:
Дело в том, что забронированный номер, нами в отеле, на первом этаже в корпусе №3 был с двумя раздельными кроватями. (заранее скажу, что мы предупреждали о моей травме ноги, полученной перед отъездом, даже получили ответ из Каира от Изабель Котб (Guest Relation Manager: Isabelle Kotb) менеджер отдела по связям с гостями). Хотя мы просили одну кровать, как оказалось на рецепции – персонал не обратил внимание на просьбу "с одной кроватью". То есть «четный номер». Просидев минут 30 на рецепции (кстати, «приветственный коктейль» нам не принесли, так как менеджер, дрожащими руками схватив нашу переписку с Изабель, побежал за руководством). Как потом выяснилось, нам забронировали номер 3015 (с одной кроватью)
Итак: Извиняясь, нам предложили:
Сегодня, одну ночь мы переспим в №3015, а завтра утром – нас переселят в № 3008. Или же в корпус №5, в номер с одной кроватью на первом этаже с выходом к бассейну.
(Повторюсь, для тех, кто не в курсе: кровати из мрамора и не передвигаются, так сказать – монолит с номером).
Посоветовавшись с мужем, зная все расположения корпусов и номеров, наш выбор пал на корпус №5. Уж очень не хотелось вещи распаковывать, чтоб опять упаковывать для переезда.
На самом деле мы долго решались на корпус № 5, так как заранее знали, что он далеко от тех место, которые нам нравятся. Хотя, на решение повлияло то, что нам сказали на рецепции - это номер для ВИП клиентов, которыми мы уже и являемся у них в отеле.
VIP клиенты по их понятию -это клиенты всей сети Азур, которые были у них более 2-х раз, но по приезду об этом им нужно сказать, они по базе проверяют, и потом выдают карту ВИП клиента.
Но главное что нас устроило – это выход к очень красивому и тихому бассейну, который находился как раз напротив нашего номера . Это нас вполне устроило. (Хотя передвигаться с утра, все равно мне было сложно из-за травмы ноги).
Наверное, некоторым покажется что мы «привередливые клиенты», но повторюсь: У меня была травма ноги, полученная перед отъездом.
Номер в корпусе №5, на самом деле очень хороший. Но, к сожалению, для нас он был далеко от главного корпуса, соответственно в номере мы бывали редко.
После обеда мы перемещались в лагуну, где и проводили все время до ужина.
Заходили переодеться в номер перед ужином, примерно в 18:00, да и то, на 30 минут.
1.Фрукты принесли в номер сразу, но спустя 2 минуты, постучались и извинились, вручив корзинку побольше. *****Приятно.
2.В отеле поменялся Топ-менеджмент, и это сильно сказалось на самом обслуживании в отеле, не в лучшую сторону. *****Расстроились.
3.Официанты немного тормозят с заказами, вернее причина - не запоминают объем заказа, а записывать на листиках - не хотят. ***** Расстроились.
4.Питание в Итальянском нас очень огорчила - Мужу вынесли жуткого вида(черного цвета) мясо и жаренный картофель(1 долька картофеля + 1/2 помидора), а мне курицу(курица была вкусная) и спагетти(спагетти грамм 100-150) больше не записывались, видать повар сменился.(Хотя позже ребята были в Итальянском- сказали что были довольны и блюда были большими. возможно это зависит от смены на кухне или же из-за проверок руководства, которые там периодически случаются (2 дня проверки, 1 день на самотек и это регулярно).*****Расстроились.
А вот Бразильский - остался на том же уровне как и был в январе, более того нас и там узнали. *****Приятно.
(Хотя те же ребята были перед нами за день - и остались недовольными)
Часть персонала в отеле осталась еще из старого состава, и многие нас узнавали, соответственно и обслуживали как друзей.*****Приятно.
5.Изменилась концепция Лобби-бара (!!!):
В январе он работал круглосуточно, кроме спиртных напитков (с 09:00-02:00). Сегодня Лобби-бар работает (!) с 09:00 -01:00 на все напитки! То есть «кофе эспрессо» в 8:30, увы, негде выпить на всей территории отеля. В главном ресторане, как нам сказала Юлия на рецепции, можно выпить кофе круглосуточно, а он там увы тоже не эспрессо. ***** Расстроились.
Кофе ЭСПРЕССО (то есть заварной в кофе машине), делают в лобби-баре, в барах на пляже и в баре возле пальмового бассейна, тот что возле корпуса №3.
Хотя, за 3 дня до отъезда, в лобби-баре начали делать апельсиновые фреши.*****Приятно.
Кстати, в лобби-баре есть пиво Heineken, но кто знает – сразу просит его, а кто не знает – им наливают местное.
Муж любил «Кровавую Мери», при этом , ему делали с Табаско и солью, а сам томатный сок наливали либо из железных баночек(200грм) или же из стеклянных бутылочек (200гр), похожие на кетчуп.
По поводу кофе вообще : в номерах есть: кофе Нескафе -растворимый, чайник, 2 чашки, чай 4-5 видов, сахар -обычный, для диабетиков и тростниковый. (Для тех кто не в курсе: Кофе-машины в номерах нет и не было никогда).
6. В воскресенье ночью, в 1:00 вернувшись в номер у меня над кроватью взорвалась лампочка (просто взлетела в воздух), ну всякое бывает, но муж дважды в течении часа(!) звонил и просил убрать стекло (!) с кровати и возле кровати. Он пояснил, что нам не электрик нужен, а уборщик(!!!), в 02:05 пришли убирать, подмели в темноте (автоматы вырубило в номере, а включить муж сам их не смог, так как щиток был закрыт на ключ), пришлось кинуть на пол полотенца, дабы не порезать ноги.
На следующий день - электрик лампочку выкрутил с террасы, и вкрутил ее в светильник над кроватью, но светильник так и не зажегся. -Расстроились из-за обслуживания и ее расторопности.
7.Отдельное слово о мине-баре!!!):
Вернувшись в субботу с индивидуальной рыбалки (мечта моего мужа), не обнаружили в мини-баре пиво, ну и бог с ним.
Неделю нам пополняли мини-бар: 2-Миринды, 2-Пепси, 2-Спрайта, 2-пива(пиво у них только ВИП клиентам, но некоторые договаривались с персоналом сами) 1-пакет сока (сок нам лично принесли ребята из прежнего состава). Так было и в январе.
Всегда оставляли дополнительный 1$ в самом мини-баре.
Но, вернувшись с рыбалки - обнаружили в мини-баре: 1-миринда, 1-пепси, 1-спрайт, 1-пиво(!). (Ну и отсутствие 1$)(Хотя вечером бармен переспросил, все ли у нас с мини-баром в порядке?. Узнав о сегодняшнем пополнении, извинился, сказав что завтра все поправит ).
Позвонив на рецепции - получила ответ от Юлии (отдел по связям с гостями), мол у нас независимо от количества человек в номере полагается только по одной баночке в мини-бар. *****Расстроились.
На второй день (в воскресенье), пиво так и не положили, муж решил для себя узнать на рецепции, что положено ВИП клиенту: пиво 2 бутылки - положено, мало того пакет сока,(обновляется по мере опустошения), и печенье, тоже по мере поедания пополняется.
Но в понедельник, вернувшись в номер в 18:00 - не обнаружили в мини-баре ничего (пустой!!!), мало того мы в отеле такие оказались не одни, паре молодоженов мини-бар тоже не пополнили, но пиво на столе положили.
Вообщем - терпение у мужа кончилось и он позвонил на рецепцию, менеджер Юлия предложила попить водичку (!!!) в лобби-баре. Ок, мы пошли на рецепцию, сказав Юлии , что мы пришли, собственно, (!!!) попить водички. Далее, думаю, не стоит описывать (долго), но она вызвала Главного Менеджера Отеля, который все разрулил, и в 23:00, вернувшись в номер - все нашли на своих местах. Скажу одно, в карточке у персонала было отмечено - что нам все дни весь комплект пополняли исправно (вранье(!!!) со стороны персонала).
Помогло то , что старший менеджер отеля видел нас с утра и до вечера возле бассейна, а так же знание английского языка (муж владеет им в совершенстве). Дело в том, что менеджер Юлия, переводила менеджеру отеля НЕ дословный текст претензий, пока мой муж сам(!!!) не пояснил менеджеру отеля суть претензий.
Видать менеджер сам проверил в номере у нас и у молодоженов, что есть и чего вообще не было. Кстати, напомнили о лампочке (вернее ее отсутствие) на террасе, так как выкрутить ее выкрутили, чтоб переставить в бра над кроватью, а новую поставить - не поставили .А над кроватью, сама лампочка, так и не горела 3 дня. *****Расстроились из-за персонала (возможно, они кладут напитки себе, хотя это им лучше знать, не буду так утверждать).
8.Отдельно о сфере обслуживания у бассейнов:
В январе работал один «Пальмовый бассейн» возле корпуса №3 на подогрев, собственно все и сидели в основном в нем. «Панорамный бассейн» был холодным, а бассейн возле корпуса №5 - только заполнили водой, и он тоже был холодным.
Поэтому никто не замечал такие мелочи как : отсутствие баров возле остальных бассейнов.
Но это тоже не проблема, так как можно пройтись к пляжному бару, или же к бару возле бассейна у корпуса №3.
Главное, но мой взгляд - отсутствие персонала возле 2-х бассейнов (кроме бассейна возле третьего корпуса), а так же отсутствие возле этих бассейнов полотенец. Приходилось сдавать и брать полотенца, опять же возле корпуса №3 и в лагунах на пляже. ***** Расстроились.
В последний день произошел, так сказать «инцидентик» с парнем, который выдавал в тот день полотенца и матрасы возле «Пальмового бассейна». Накануне, нам поставили шезлонги на островке под пальмами. На Следующий день (в день отъезда), после обеда, решили там же и позагорать. Один из 3-х лежаков был без матраса, видать унесли. Я попросила мужа узнать о матрасе. 10 минут на лежак не несли матрас. Пошла сама. В ответ - парень начал что то кричать на арабском (даже мой мини-разговорник не помог) я, соответственно ничего не поняла, понятно что тон его был непристойный персоналу. Ничего не поняв, я обронила фразу «Видать нужно вашего менеджера попросить принести мне матрас…», пошла пить коктейль на бар возле бассейна. Смотрю: несет матрас, и при этом кричит: «..Муж!!! …Муж!!!».
Все что я смогла ему сказать, не поперхнувшись это - «…А без мужа у нас матрасы уже не выдают?».
Он все же донес матрас, но суть скандала я поняла потом(все же смог по-английски сказать хоть что то). Оказывается - под пальмами было нельзя ставить лежаки. Да бог с ним, но сам тон пояснения!!!?. Пожелав ему удачного рабочего дня, ушла плавать.
Через 5 минут появился сам менеджер, при этом что то говоря в рацию, позвал парня и отвел в кабинку для переодевания.
Уж не знаю что менеджер там ему говорил, но тот вышел, чуть не плача из-нее. А лицо какое скорчил при виде нас…(короче одни эмоции).
Менеджер, проходя мимо нас, наоборот поздоровался, спросив «Все у нас в порядке?...».
*****Остался неприятный осадок. (Не поняла как быстро узнал об инциденте менеджер, но по сему, видать там есть свои камеры наблюдения).
9. Очереди в главный ресторан -было несколько раз такое явление, но мы подождали в лобби-баре.
В самом лобби-баре жарковато.
На счет очереди: Очереди в рестораны организовывают сами отдыхающие, так как приходят к самому ресторану за 30 минут раньше, чем он открывается. Мы же приходили к 20:00, полно мест и блюда те же самые.
8.Принесли карту(книжечку) постоянного клиента сети Азур (напутали с датой (написали с 05.09.09-15.09.09, хотя мы до 19.09.09) и не вписали мою фамилию, только мужа вписали). Но все та же Юлия в отделе по связям с гостями- заверила, мол, что это не имеет значение, так как в базе нет ошибки. Более того этой картой могут пользоваться все наши родственники, имеющие наши фамилии. *****Посмотрим.
8.О молодоженах: Требуйте у своего тур агента бронировать эту услугу сразу у тур операторов, при бронировании тура. Более того по приезду в отель требуйте у тур оператора(!!!) подтверждение этой услуги на рецепции.
Познакомились с двумя парами молодоженов -Первые не заказывали у тур агентов, вторые- тур оператор забыл указать это в отеле , на что на рецепции им сказали, мол завтра подойти со своим свидетельством о браке , может они что то изменят. Молодоженам VIP: мини-бар : пиво + шоколад + сладости. По приезду -Фрукты для ВИП, возможно вино, но на самом деле как оно будет- даже не знаю.
Мы о своей годовщине, в январе, предупреждали в отделе по связям с гостями.
Теперь о приятном.
О том что добавилось в отеле:
1.Добавили летнюю площадку Фан-бара, где играет живая музыка, но розовый кабриолет (красиво смотрелось) над фан-баром - убрали.
2.Открылся Моцарт. (в январе его еще не было).
3.Открылся ресторан -Морепродукты. (не путайте с рыбным).
3.В рыбный, можно не резервировать столики, он работает по понедельникам и пятницам на ужин. Были в пятницу- очень понравился. Я с мужем не фанаты рыбы, но и мы нашли для себя все что хотели.
4.Морепродукты- после Итальянского(повар у них один и тот же) - не рискнули и отказались. Стоимость блюда 45$ с человека.
5.На территории ездит автобус-развозка(бесплатно) с 9:00-01:00. Это облегчает передвижение.
Теперь о приятном.
В воскресенье нам принесли печенье от Изабель Котб лично. ***** Приятно, что о нас помнят и беспокоятся .
Каждое воскресенье - на пляже проходит пляжная вечеринка с 21:00-00:00 ,с живой музыкой, дискотекой и с закусками на гриле, напитками. *****Красиво.
По-вторником: на сцене возле лагуны играет саксофонист Миша из Мурманска (живая музыка) с 15:00 -17:00. Растрогались от знакомых мелодий. *****Красиво.
За два дня до отъезда, Мороженное стали подавать в свежевыпеченный вафельный стаканчик!*****Вкусно.
Повторюсь: За 3 дня до отъезда, в лобби-баре начали делать апельсиновые фреши.*****Приятно.
За 2 дня до отъезда поменяли в номере тапочки (!) уж не знаю зачем))). ***** Приятно.
Со вторника пополнение мини-бара исправно. ***** Приятно.
Уборка в номерах -хорошая, постели ежедневно меняли. Кстати, уборщик, на третий день, сам починил светильник над кроватью (просто докрутил лампочку до конца, долго смеялись, нам и в голову не пришло , что электрик на в силах был докрутить лампочку сам))))).
Общее впечатление:
Смена Состава Топ -менеджмента- привела к смене обслуживания.
В январе было лучше. Сегодня нет того уровня сервиса, который был в январе, в общем.
Вывод могу сделать один: отель хороший, сервис (вернее ее теория) тоже хорошая, а вот обслуживание, а вернее сам персонал -ленивый. Персонал-птица гордая, пока не пнешь -не полетит. Если есть проблемы в отеле - нужно не стесняться, а выяснять причину на рецепции!
Захочу ли я еще раз приехать, не знаю, я теперь на 100% не уверена. Возможно приеду, так как говориться персонал не проблема.(Бог любит Троицу)
Возможно, опять персонал поменяют. И все будет ЛЮКС))))(ШУЧУ).
Более того , нас многие тут нашли. Просто подходили и спрашивали, мол не мы ли те самые.
Было очень приятно, более того, народ продолжали подходить, до момента нашего отъезда))). Ощущение было, что мы тут «живем»))).
Так что мы тут, так сказать, огромной компанией собрались. Так что не то что было весело, а и друзей нашли.
Привет лично ВСЕМ, кто был с нами эти 2 недели!!!
А ИМЕННО:
Лене с Мишкой(личный поцелуй от мужа), Лене и Сереже, Лилии из Минска(Целуем в нос)!
Толику с Леной (молодоженам) -Огромный поцелуй!
Ребятам с СПБ: Лере и Вове, Русику и Ольге, Саше и Лене(молодоженам). Ну и привет Андрею, так сказать с нашей родины(Классная компания, с ними не соскучишься, надеюсь знакомство продлиться…)
Женьке с мужем - привет!
Ну и всем ребятам , кто был с нами….(если кого не написала, это не значит , что забыла, просто имя боюсь попутать) Отпишитесь все кто был. Мне будет приятно.
В общей сложности - человек 20 нашлись.
З.Ы.Не поленитесь взять с собой мини-разговорник арабского. Не тяжело ведь...
Мне всегда очень помогает этот мини-разговорник и не раз выручал. Когда с персоналом говоришь на английском - это "+", но когда ты говоришь им на родном языке "спасибо" - вы просто становитесь самым лучшим их другом.
Может кому и пригодиться, вот выложила ссылки на собственный мини-разговорник арабского( 5 страничек)
С каждой поездкой -добавляю строки новые.
З.Ы. Видео-ролики опять же супер!
Лена и Мишка.
Но может это и к лучшему(будет меньше народу,может цены снизят)....
Насчет переписки: Да мы ее распечатали и взяли с собой(как чувствовали).Просто когда дали паспорта так и сказали, Изабель нам бронировала корпус и номер, вот мол переписка с Изабель, она подтвердила нам корпус.
Для Алены, Черкассы:
Писала на адрес, который был в буклете, ответили в течении нед ели Изабель.(более подробно я Вам написала в личном сообщении)
Теперь к девченкам:!!!)))
Ленчик, я именно пару молодоженов Толика и Лену имела в виду, я не перепутала, они прилетели в день до твоего вылета))), а про Ленчика и Серегу я помню, привет и им передавай, пусть не пропадают, пишут мне)))
Женечка, очень рада что ты нашлась)), привет супругу)).Как вы долетели,?Что еще нового там было.Может еще что добавить сможешь...Я очень рада что ты нашлась.))
Вобщем, не пропадайте -пишите))(главное не теряйтесь!!!)
На счет снижения цены -хотелось бы надеяться!))), народу поменьше- и сервис получше)))
Но персонал - поменяли, возможно все вернется, как было в начале года...
Но 100% заполняемость отеля летом, которому еще не исполнился год, с момента официального открытия - это круто...
Марина - Видать отель переполнен. Поэтому стоит в СТОПЕ.Или очередной корпоративный тренинг у кого-то.
Одно в душе, одно над умывальником.
Советую взять свои шампуни и мыла, в небольшой емкости.
Мы , например, никогда не пользовались отельными средствами (кроме "Кемпински" в Венгрии и в отеле в Париже).
Так как средства гигиены, на мой взгляд - индивидуально! И всем не угодишь...
По поводу местонахождения кораллов:
Вот тут (повторюсь из предыдущего отзыва) карта: http://www.wikimapia.org/#lat=27.0727305&lon=33.891449&z=15&l=1&m=a&v=2
Я там обвела почти все что есть в отеле. И кораллы и место где можно войти в море там видно.
В принципе, кораллы есть везде- вдоль самого отеля!
Но если смотреть на море, то в левой лагуне, если ее обойти слева и пройти прямо к так называемой "спасательной вышке", и опустить голову вниз(!) увидите кораллы!
Ну а если не полениться и пройти вправо(если смотреть на море)от отеля, то коралловый риф, который вы сразу найдете на "границе отеля" не уступает по красоте рифам в Шарм-Эль-Шейхе.
А если пойти по направлению к Оберою (влево), там есть "королевская лагуна"(Royal Lagoon), там очищено дно от кораллов, можно заходить смело.
Так же на границе нашего отеля и отеля Оберой -есть дикий пляж, заходить очень удобно, и по обе стороны видны кораллы. Там же есть один коралл - похожий на цветок.
А рыбки есть везде и в лагунах для купания тоже.
Я по моему Вам уже написала личное сообщение.
Я езжу отдыхать в ROYAL AZUR была там 11-й раз. Вот решили с мужем посетить этот отель. Скажите, для ВИП клиентов, только 5-1 номер? Он ведь очень длинный и могут поселить прям на отшибе. Не помните, какой номер был у Вас. Хочу им заранее написать в отель, что я являюсь ВИПом:) Еще вопрос: Какие , кроме фруктов, были привилегии? Думаю, в 12-1 раз посещения системы AZYR они смогут нам предоставить хорошее обслуживание и сервис?