Отзыв о путешествии

    Отель понравился в общем и целом. Напишу в подробностях:
    ОТЕЛЬ: находится прямо на берегу моря, большой, очень красивый, живописный, чистый, а вместе с соседним Клаб Ора – просто огромный! Можно свободно пользоваться территорией, ресторанами, барами обоих отелей. Есть вечерняя дискотека, хорошая анимация и днем и вечером (вечером в специальном амфитеатре, общая на два отеля) По два бассейна в каждом из отелей, достаточно больших, кстати. Есть отделения для детей. Также есть детские площадки.
    РЕСЕПШН: всегда вежливы и приветливы, несколько нерасторопны, но в целом персонал достаточно профессионален.
    НОМЕР: Несмотря на то, что нами куплен был «double» (что как нас заверили включает в себя королевскую кровать :) ), мы получили «стандарт» с двумя маленькими, когда мы попросили сменить номер на положенный, нам ответили, что все «даблы» заняты, но наши соседи, приехавшие с нами вместе, за 20$ спокойно сменили номер. Ну да ладно, номер неплох, достаточно уютен, есть холодильник, ванная комната чистая, но душ тесноват и душноват. Были удивлены, что провожатый не стал клянчить у нас деньги, а просто развернулся и ушел)) Номер убирали каждый день, замена белья через день, что совсем не напрягало, только вот полотенца зачем-то все время из ванной выносили в комнату, на кровать))) Чаевые мы не оставляли. Сейф в номере платный.
    ПЛЯЖ: в меру узкий, длинный, хотя для двух отелей маловат. Если пришел после завтрака, то шезлонг найти нереально. Жутко раздражало то, что наши соотечественники (а может, и не только наши) могли на полдня занять лежаки полотенцами, а потом прийти вечером, забрать их и уйти к отель! На самом деле занятых людьми лежаков было около 50%, на остальных лежали бесхозные полотенца, причем часами. На соседнем пляже давали на прокат водные мотоциклы, катали на банане, парашюте, таблетке. Пляжный бар заменяет один из баров отеля Клаб Ора.
    МОРЕ: очень красивое, чистое. Пейзаж шикарный – горы, море, закат очень красивый. Вечером смотритель пляжа даже «грабил» граблями песок)))
    РЕСТОРАН: ассортимент широкий, но, например, мяса/рыбы часто было максимум 1-2 вида (всего), остальное гарниры, овощи. Тем не менее голодным никто не уходил)) На завтрак-обед-ужин были фрукты, ягоды – арбузы, апельсины, алыча, яблоки, местные какие-то еще…… Всего где-то 10 мест в каждом из отелей, где предлагают еду и напитки, 6 раз в день!
    БОДРУМ: очень красивый город, построенный в греческом стиле из-за близости к Греции (до Родоса 40 мин на катере): белые дома, розовые цветы. Экскурсия по нему у Мострэвэл бесплатная (хотя мы-то знаем, что бесплатного ничего не бывает и ее стоимость просто вошла в стоимость тур путевки).
    ЭФЕС: очень понравился город Эфес с его развалинами, историей и красивыми видами. Хорошо и то, что Бодрум – ближайший к Эфесу город (2 часа) и дорога совсем не утомила.
    МОСТРАВЕЛ+Red Wings: самое гадкое впечатление об отдыхе оставил знаменитый уважаемый туроператор Мостравел и авиаперевозчик Red Wings. По прилету в аэропорт мы двинулись к стойкам с туроператорами, минут 10 пытались найти нашего, ходя влево-вправо, потом оказалось, что наши автобусы преспокойненько стояли за деревьями в сторонке и ждали, когда туристы сами их найдут. По дороге в отель гид (и девушка в отеле, кстати, тоже) рассказывала много полезных и интересных вещей – за что спешу поблагодарить. Но вот на экскурсию в Эфес, а что самое ужасное, в аэропорт, автобус опоздал на 30 и 40 минут (соответственно)! С авиаперевозчиком вообще веселая история – «туда» самолет был задержан на час, оттуда рейс сначала перенесли с 18-00 на 01-00, сменили авиакомпанию с Red Wings на Вим-авиа, а затем в аэропорту еще 2 раза переносили на час-полтора. Чтобы еще хоть раз полететь на этих красных крыльях – да ни за что…
    Экскурсия по Бодруму у Мостравела занимает 6 часов, хотя «чистого» экскурсионного времени было затрачено максимум 3, остальное – никому не нужные дорогущие магазины кожи, золота и сувениров (по 5 долларов за магнит, к примеру). Каково же было наше негодование, когда затарившихся дорогими магнитами (а что делать, в отеле они вообще по 7-8 долларов; кожу и золото никто, конечно, так и не купил) нас привезли погулять к причалу, где, как оказалось, можно было купить те же сувениры за 1,5-2 бакса! С Эфесом та же песня: нас снова возили по таким же магазинам кожи и золота - только уже в другом городе – причем мы потратили на них около 3х часов. Предварительно я у автобусного гида в Бодруме и у гида в отеле спросила, продаются ли в Эфесе сувениры и они обе меня заверили, что их там в помине нет, а если и есть, то автобусы туда не ходят. Ну сказали бы просто не знаю… Так вот, я «на всякий» взяла с собой последнюю 100долларовую банкноту и увидела, что и на входе, а потом и на выходе из Эфеса стоят десятки лавок с дешевыми красивыми магнитами, а меня мало того, что дезориентировали гиды, так еще и не дали нам времени на покупку, а быстро схватить и расплатиться не вышло, т.к. сдачи у турков не оказалось. Было очень обидно. Мостравелу, видимо, лучше получить оплату от дорогих магазинов за поставку потенциальных покупателей, чем довольных туристов и постоянных клиентов в будущем.
    В итоге: отелю 5+, оператору 2+

    5
    Об отеле «Club Onura 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Ирина (Москва) (03.08.2009 20:46)
    Хороший отзыв. А мне с Мостревелом понравилось отдыхать!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Олеся (Москва) (04.08.2009 09:32)
    Мне тоже нравилось, но не в этот раз. Больше всего напрягала трата времени в магазинах...
    Илья (Москва) (06.09.2009 13:12)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан