Погуляете за территорией - набредёте на страусов, покормите их листьями с веток. Едят, как динозавры. Недалеко пришвартованы несколько яхт, которые с утра отплывают на экскурсии. Раз в несколько дней можно сфотографироваться с очаровательной обезьяной и игуаной. Минут 25-30 до города Алании - не побоялась съездить одна, автобус ходит с большой дороги, на табличке названия всех населённых пунктов. С иностранцев 3 $, со своих 3 лиры 50 куруш, что немногим дешевле, так что готовьте турецкие деньги и смело давайте водителю 3,50 в лирах. Сейчас курс 1 $ = 1 лира 51 куруш. Дискотека "под землёй", её совсем не слышно. Анимация каждый вечер.
Забирали отдыхающих из вашего отеля на экскурсию, увидели павлинов, весь автобус высыпал фотографировать и фотографироваться, ГИД еле-еле собрал всех обратно :))))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
И меня. Каждый год собираюсь опять туда поехать, но видно не судьба пока.Из всех мест, где я была, тянет в Кошдере и в Макади в Египте. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Большое спасибо ALISA за такой подробный отзыв. Мы едем в отель Кешдере 19 августа, начитались страшилок про пляж, просто я очень средне плаваю(
Рада за Вас, Надежда! Обязательно покормите рыбок (возле лодок - именно там они прикормлены) и привет им от меня. Я раньше страшно боялась плавать, но благодаря турецким бассейнам страх теперь держу в узде. Сейчас почитала другие отзывы и решила несколько слов добавить на своей страничке. Относительно хамама. Жалею, что не сходила возле рынка, я его и заметила-то только перед отъездом, говорят, что там лучше. В отельный ходить не советую. Погладили, как кису, плечи почти что не тёрли, так себе купают и, действительно, прилюдно - тебя моют, а все остальные ("бесплатники", которым разрешается просто прийти погреться) - смотрят. И расскажу об экскурсии. Ездила на Манавгат с "BERFIN TOUR" (кроме данной компании там больше никаких тур. агентств и нет, а жаль). Экскурсию приобрела за 20 $ , это дешевле, чем у ТЕЗ-тура. Поехала только ради водопада. Уже в море нам объявили что желающие посмотреть водопад должны доплатить по 4 доллара. Пришлось доплачивать. Гид азиатской внешности с именем ПОЛИНА, лихо отплясывавшая на яхте танец живота, собрала деньги и затем заявила что в автобусе мест на всех не хватит и несколько человек она подселит до водопада в другой автобус. Ехать всего 15-20 минут, но нам пришлось стоять и обливаться потом, так как кондиционеры работали очень слабо и ветерок попадал только на сидящих. Мы потерялись. Я пошла одна на водопад и мысли мои уже были заняты тем, как бы пораньше вернуться к автобусу и занять себе место (пусть других уговорит ехать обратно стоя). Полина нашла меня на водопаде и сказала, что мест в автобусе почти что всем хватало, она не так посчитала, так что обратно едем вместе! Я спросила "Хорошо, какой номер у автобуса?", на что она беззаботно улыбнулась :"Ой, знаешь, а я что-то и не заметила. Вот как выйдешь прямо - так наш автобус и стоит". Там этих "прямо автобусов" оказалась целая куча! В итоге я как ребёнок готова была разреветься. Настоение было испорчено. Такая вот Полина и такой БЕРФИН ТУР ;-)
Правда у каждого, как говорится, своя... Бывают пляжи гораздо лучше, имею ввиду преимущественно воду. Бухта - значит, вода тёплая и волны почти отсутствуют! Если стоите лицом к морю, то, чем левее, тем дно песчанее, а чем правее - можете наткнуться на малоприятный камень, а у берега справа вход в море будто асфальтом выложен, есть там такой небольшой участок. Я всегда располагалась слева - "ближе к дому". Берег песчаный, песок горячий.Лежаки, зонты, матрацы - хорошие. Волейбол на пляже каждый день. Вход в воду постепенный. Раздевалка, туалет, душ - всё имеется. Рыбок покОрмите - перестанете замечать мелочи :-)
Оценка пляжа неоднозначная. Плюсы: песчаный берег, хороший инвентарь, наличие душа, туалета, раздевалки. Вода тёплая, волны почти всегда отсутствуют, так как это бухта. Опять же, это бухта, потому вода не всегда чистая, прибивает траву, можно в России найти озеро почище... Кормление рыбок - это для меня отдельная приятная тема. Прикормлены они возле лодок. Лицом к морю: чем левее, тем чище (так мне показалось) и тем дно песчанее, а чем правее - есть возможность наткнуться на камень, а у входа в воду есть словно "заасфальтированное" место. Всё неплохо. Можете сходить на пляж "Лонисеры", но там долго идёшь, а всё мелко...
Надежда из Петрозаводска! Не могу ответить на своей страничке - не загружается. Никак заблокировали за активность? :-) Моя Оценка пляжа Кёшдере неоднозначная. Плюсы: песчаный берег, хороший инвентарь, наличие душа, туалета, раздевалки. Вода тёплая, волны почти всегда отсутствуют, так как это бухта. Опять же, это бухта, потому вода не всегда чистая, прибивает траву, можно в России найти озеро почище... Кормление рыбок - это для меня отдельная приятная тема. Прикормлены они возле лодок. Лицом к морю: чем левее, тем чище (так мне показалось) и тем дно песчанее, а чем правее - есть возможность наткнуться на камень, а у входа в воду есть словно "заасфальтированное" место. Всё неплохо. Можете сходить на пляж "Лонисеры", но там долго идёшь, а всё мелко...
Пляж, ребята, не такой уж плохой. Особенно для тех, кто не очень хорошо плавает /себя к ним отношу/. У нас там был "бассейн Клеопатры" с песчаным дном и неглубокий. пройти к нему можно с мосточков направо и до конца пляжа. Дно конечно каменистое на основном пляже, но это характерно для Аланьи. Можно сходить на соседни пляж Лонисеры - за рецепшеном направо. Если не будете претендовать на их лежаки, то купаться позволительно.
Вот труженица! Столько копий навставляла, самой смешно. Старалась... Видимо, что-то у них тут зависало, а теперь сразу всё появилось. Продолжаю скучать по Турции.
Скажите пожалуйста, а что насчет платных полотенец, на сайте тез тура написано, что за полотенца нужно платить. Как эта оплата осуществляется?
Там все со своими полотенцами, и Вы для пляжа возьмите. И мыло с нормальным запахом возьмите.
Скажите, пожалуйста, что там с горками? Есть ли они, а то в описании ничего нет.
ДАЛЕЕ, КАК ОБЕЩАЛА, О ПРИЯТНОМ. Территория отеля большая и красивая – много растительности, а запахи обалденные! Павлины, кролики, черепахи на территории, крабы на камнях, тёплое море (не всегда чистое), великолепные бассейны, прекрасная кухня, неизменные сочные арбузы и приветливый персонал! На кухне каждый в чём-то индивидуален и приятен, чего мне не удалось разглядеть в отеле «Бельтур», где все неряшливые, разгуливают между столов, шоркая ногами и ковыряя в носу пальцем. В море обязательно возьмите горбушку хлеба, чтобы покормить рыбок, они там как птички, едят прямо с рук – забываешь обо всём на свете!!! (Даже о непорядочных горничных). ТЕЗ-тур снова подтвердил для меня звание «Первый». Считаю, это лучшая компания на рынке туристических услуг. Их козырь – хорошая организованность. Они, как муравьи, трудятся, отвечая каждый за своё, заботливо передавая тебя из рук в руки, от пункта к пункту, словно соломинку. Начиная со встречи в аэропорту и заканчивая проводами. О Мухаммеде и Диме сказала, забыла упомянуть Игоря, который с радостью согласился помочь в моих мелких делах, связанных с компьютером, у себя дома, наедине с моими дисками, не взяв предложенной награды и даже пожурив меня за это. И пусть почти ничего не получилось, но парень искренне старался помочь. Голодным в отеле не будешь никогда, так как есть терраса-бар, где в течение дня можно перекусить и попить, кроме того пекут лепёшки – всё включено. С удовольствием вернусь туда снова. Только не хочется, чтобы номер убирали эти же горничные.