Ода Le Pacha или отдых удался
31.07.2009
Ода Le Pacha или отдых удался
Вот и состоялся наш долгожданный отпуск. Le Pacha , как и в прошлый раз, оправдал наши ожидания, кризис не отразился на этом отеле. Начну по-порядку:
Летели от Пегаса компанией Nord Wind. Вылетели 10.07.09 вовремя в 15-00. Хочется отдельно отметить Шереметьево С : очень маленький терминал, но не тесный, очереди отсутствуют, работники выполняют свои обязанности чётко, багаж грузят аккуратно, не швыряют, как в «славном» Внуково. Два дьютика: евровый и баксовый. Курить можно в нескольких местах, что очень порадовало.
Прибыли в Хургаду в 18-30( по местному времени). Паспортный контроль прошли быстро, поделив обязанности между членами нашей компании (6 чел): двое - в очереди, двое- за визами, двое- заполнение миграционных карт.
В отель прибыли только в 20-30, поверив гиду Пегаса, что Le Pacha первый в списке трансфера, в итоге вышло всё с точностью наоборот. На такси добрались бы минут за 10 (очень хотелось успеть на ужин).
И вот долгожданный миг настал - мы в Le Pacha! В этом году планировали не платить денег за поселение, на правах постоянных гостей попросили конкретные комнаты в корпусах 18.. и 16.. и вручили в качестве презента шоколадку из дьютика. Не прокатило! Минут 30 базарили на инглише с решепционистом, доплатили 20$ со всех и довольные разошлись обживать нумера.
Комнаты достались ,как и в прошлом году, отличные: всё работало, мебель - достаточно новая , всё чистенько. Мы выбрали 16-й корпус напротив бассейна 3-й этаж (на 3-х этажах интерьер получше,т.к достраивали их сравнительно недавно). Всё было супер. Только уборщик уж о-очень старательный попался. С утра спать не давал, рвался убрать номер, достал! (видимо не терпелось забрать бакшиш). Табличка с просьбой "не беспокоить", постоянно сдуваемая ветром, не помогала. Убирал хорошо, цветочки в вазочку ставил, один раз даже сплёл птицу из полотенца( хотя в данном отеле это не приветствуется).Хотя, однажды забыл очистить пепельницу на балконе, за что был наказан двухдневным голодным пайком. Даже не поленился отловить нас и поинтересоваться:"Is everything o'k? What was happend?" Бессовестный! Хотя, может на него жара так действует, забывает обязанности.
В отеле особых изменений не произошло: всё так же зелено и уютно. В клетках -попугайчики, черепахи, на пальмах зреют финики. Дневная жара совершенно не ощущалась на тенистых аллеях Le Pacha.
Кормежка ,как и в прошлом году , замечательная. Каждый день и рыба, и курица, и мясо, разные гарниры, салаты, фрукты. На террасе вечером повар что-то шаманит. Бери - сколько влезет. Хотя , если кто-то заморачивается на еде, может покажется однообразной. Для нас же главное, чтобы вкусно, нежирно и свежее, а мужчинам- мяса в избытке. Можно обедать и на пляже, что мы обычно делали, но там выбор блюд невелик.
Персонал замечательный , многие нас узнали, обрадовались. Было такое чувство, что мы и не уезжали вовсе. Многим мы привезли скромные подарки.
Приятно удивил Spa . В прошлом году, честно говоря, там грязновато было, особенно джакузи с застарелой водой и купель с масляными разводами. Сейчас же всё сверкает стерильностью. Может, потому что перед нашим приездом заступил в права новый хозяин отеля, и все его боятся. Этот новый хозяин- очень серьезный господин, целыми днями всё высматривает: то в баре на пляже появится, то в лобби отметится, сядет в уголочке с бокалом вина и всех пасет, жертву ищет на вылет. Так что думаю, скоро в отеле произойдут существенные изменения, непонятно только в какую сторону, будем надеяться, что в лучшую.
Еще в этом году отреставрировали территорию бассейна и бар при нем.
Очень порадовала анимационная команда. Ребята супер. Ольга, Tom, Лена, Дженнифер и др.Respect вам, так держать! Целыми днями зарядки-аквааэробики, волейбол, боча, разнообразные танцы, вечерами конкурсы и анимационные программы. Tom вообще energizer неугомонный, поражаюсь его энергии. Веселил весь пляж. Не жалел сил, чтобы лежебоки- отдыхающие не закисли от жары.
Вообще в этом году было очень весело. Молодежи много, русских процентов 40. Дискотека Caligula не пустовала.
Много было и арабских семей.Но им же тоже надо где-то отдыхать! Тем более, что в бассейн арабских тёток в одеждах не пускали, они только на море появлялись после 14-00. И вообще вели себя арабы спокойно и тихо. Питание у них HB, но отъедали они его на все 200%, особенно набрасывались на сладости и бобовые каши.
На экскурсии мы не ездили, т.к. не впервые в Египте и групповые поездки (человек по 30-40) не уважаем. Брали только индивидуальное мотосафари (у Пегаса) , арендовали катер на день для своей компании (на пляже у Моны) для рыбалки и морского купания, ездили в Titanic(сами на такси). 6 дней ходила с мужем на дайвинг. Так незаметно и пролетели 15 дней.
До свидания, Le Pacha. Будет что вспомнить долгими зимними вечерами.
EGYPT - FOR EVER.
Об отеле «Le Pacha Resort 4*»

roza1 (Дубна)
30.07.2009 16:04
Один позитиФчик!!!
Елена
30.07.2009 18:57
А - Ле Пашу и сама люблю и вспоминаю о ней с ностальгией-)) хотя после нее уже много раз бывала в Нгипте, и были отели и получше, но... ЛЮБЛЮ
Б - и у меня второй раз без денег - не прокатило. Впрочем, и с деньгами в первый вечер не получилось, но получилось на второй день.
В - да, кухню "Ле Паши" тоже вспоминаю с нежной ностальгией... Все мило и сбалансировано.
Г - гым, а можно про смену владельца попобробнее? Насколько я знаю, отелем владеет арабская семья и трех (что ли) или 4-х братьев. По Вашему описанию - тот, что новый - это старый господин (полный такой, с виду тихий и оцень цепкими глазами) - он обычно и в мое время всегда стоял на выходе из ресторанной зоны (ну недалеко от лестницы) и зорко за всеми БДИЛ. Может, он отлучался куда?
seawave (Moscow)
31.07.2009 11:11
Елена (guest), наш господин был высокий, худой восточный мужчина, с седыми волосами, лицо интеллигентное, умное. О том, что это новый хозяин , нам сказал работник отеля, наш прошлогодний друг Ахмед . Он сказал, что предыдущий хозяин строит новый большой свременный отель на 700 номеров в районе Макади, и ему нужны средства. В день нашего приезда в отеле работала комиссия. Они обследовали территорию,фиксировали все недостатки, проверяли номера. Заходили и к нам , осмотрели даже матрацы на предмет промятости. В-общем дядечка серьёзно взялся за дело.
Kat (Moscow)
28.08.2009 11:51
Почитала Ваши отзывы и прям настальгия!! Не знаю как сейчас, но раньше это был отличный отель!!! сама была 3 раза!
А что касается хозяина, их же было 3 брата! неужели они оставили свое любимое детище?
seawave (Moscow)
28.08.2009 14:49
Наверное новое детище будет более дохожным, иначе не продали бы. А отель действительно отличный!
Оля-ля (Москва)
10.10.2009 23:06
А я вас помню))) Вы с нами в одно время отдыхали)))Эх, как жаль что отпуск так быстро пролетает, но в следующем году постараемся снова в Ля Пашу приехать, очень славный отель!!!
Юля (Чехов)
07.11.2010 00:11
Спасибо за отличный отзыв,теперь не буду бояться СТРАШНОГО КЕРОСИНА,который описал "товарищ Арбатский "в своем отзыве...
Побольше бы позитива в наших людях....