Так вот, в Турции и Египте отдых намного лучше. Какие-то у автора больные предубеждения об этих странах))) Оценка отзыва: 4 - интересно
Если задуматься, вообще-то, и в Турции и в Египте вот именно так все и есть. И в других странах. Просто людям безразлично то, что их просьбы игнорируют, хамят, обманывают. И они не пишут об этом, потому что если это откладывать в памяти - считай отдыха не было! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Вот читала отзыв, а потом думаю, наверное он из Москвы, и точно, таких капризных туристов больше нигде не встретишь((( Отдыхала в Тунисе. Да, согласна - не шик, но Вы задумайтесь, это же АФРИКА. А насчет пляжа и моря, так это сами же туристы, извиняюсь за выражение - свиньи, и засоряют этот прекрасный Тунисский белый песочек, и КЛАССНОЕ море. Сама не очень была довольна Тунисом, но море и обслуживание (у нас оно было на хорошем уровне, поставила бы 4) снова тянет туда (хотя после приезда оттуда, зареклась, что больше ноги моей в Тунисе не будет). Оценка отзыва: 3 - средне
Полностью согласна с автором!. Пляжи в Тунисе вообще не убирают. Была в Тунисе 1 раз и больше желания нет. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Елена из Риги! В Москве тоже люди разные живут! Да и не москвич автор(в отзыве написано), хоть это и не важно. Восточные торгаши-они и в Африке торгаши, не важно Тунис, Турция или Египет. Я особой разницы не увидела. В ОАЭ немножко по другому- уровень жизни всё-таки свой отпечаток и на торговцев накладывает. А что до кухни-может действительно не повезло? Нам только в одном месте не очень понравилось, во всех остальных было от просто "хорошо" до "очень вкусно". "дикие" экскурсии в незнакомой стране вообще не беру и никому не советую-это как лотерейный билет покупать, только рискуете не одними лишь деньгами. Если в стране не первый раз-тогда другое дело, знаешь что и как. Дуры-горничные явление интернациональное. Зря вы по одному неудачному разу на стране крест ставите. На Тай тоже ведь многие плюются и похлеще чем вы на Тунис!
Елена из Риги - я не капризен, а взыскателен - да, живу в Москве. А взыскателен по той причине, что отдых у меня бывает нечасто, в него я много вкладываю, очень жду и хочу он прошёл без сучка и задорники. Мне ещё кстати 23 года и я только что закончил университет.... Посмотрите на мою прошлогоднюю поездку в Тай и сравните как было там http://www.tury.ru/response.php?id=84798 Веточкп, согласен! ) чтобы в Тае грязно не было - не нужно ездить в Паттайю! Виталий и з Одинцово - действительно - у меня огромное предубеждение относительно Турции и Египта! В египте меня поражает убогость природы, в Турции - убогость пляжей (у меня эталон - мелкий белый песок, поэтому ездил в Тай и ОАЭ, и вот поехал в Сусс) и в обоих странах удручает обилие быдло-соотечественников.
Веточка, стран много, за всю жизнь не посетишь! Ну и сами понимаете - вернуться хочется в ту страну, где всё было понравилось. Для меня это пока Тайланд. В Дубаи тоже понравилось - но слишком дорого, просто нереально дорого.
Вы пьёте СЛАДКИЕ вина?!! Для мужчины - это большая редкость... Однако, французы, испанцы, итальянцы больше специализируются именно по сухим винам. Интересно, а из чего они вообще делали "дайкири", когда там по рецептуре только лёд, грейпфрутовый сок и ром? Ну, почему в стране не умеют готовить? Я в центре Сусса неоднократно бывала в ресторанчиках с морепродуктами, совсем неплохо... В конце концов, любое блюдо можно и самому посолить и посыпать приправами. И всё-таки, в Тунисе лучше брать 5-звёздочные отели на базе HB. А почему по экскурсиям-то не поехали? Судить о стране только по отелю - неправильно. Как раз самого Туниса Вы и не видели!!!Я тоже люблю Тайланд, но это несколько разные направления, разные страны, с разной культурой и... разными результатами... Оценка отзыва: 4 - интересно
Я и не предполагала,что в столь "клубничном" возрасте можно быть таким капризным ,да ещё мужчине.Читала и удивлялась.как буд-то в другом отеле отдыхала.Кстати и готовят там очеь прилично,кухня ближе к европейской,поэтому не такая острая,? И почему в Тунисе должны слышать о Цезаре ио Греческом салате?Хотелось бы уточнить .а чем вы на Родине питаетесь? А что приправ там не было? Да и недоброжелательности там нет вовсе. А вам на будущее,совет-личико попроще и подоброжелательней-и люди к вам потянутся... Арабские страны-не Тай,это там Вам будут улыбаться независимо от степени Вашего хамства.... Оценка отзыва: 1 - мрачно
Я бы тоже хотела высказаться по поводу хамства.Я объездила много стран,но НИКТО,НИКОГДА И НИГДЕ МНЕ НЕ ХАМИЛ!Может все-таки в себе немножко покопаться?А Тунис очень приятная страна,у меня никаких претензий к ней нет.
Ну так и думал, что пойдут такие комментарии. Ирина из Питера - вам повезло, что нигде не хамили - мне откроменно хамили в Китае и Тунисе. Причём в Тунисе это было в настолько жёсткой форме, что было похоже, что бармен полезет в драку. У меня все нормально, это происходило при моих друзьях и соседях с этажа - все прекрасно видели всё и об обсулижвании у всех было одинаковое плохое впечатление. Эллен из Москвы, я пью полусладкие и игристые вина. Сухие терпеть не могу. К вашему сведению у всех очень разные вкусы, и говорить что мужчины таких вин не пьют - было бы очень опрометчивым. Был в ресторане в Кантауи - взял рыбу за 20 динар - принесли жареную на сковородке рыбу с хвостом, головой и костями. Простите, за 20 динар я в Москве буду есть филе лосося в том же Иль Патио..... В дайкири по-туниисски была наверное только чайная ложка рома и сахара. Все остальное - юпи с ароматом грейпфрут и НИКАКОГО колотого льда. Вообще никакого льда. Как же по экскурсиям не поехали - были в Аквапарке и Картаж лэнде - после этого решили не ехать. Соседи по столику съездили в Карфаген - ничего хорошего по их словам, большая часть времени уходит на дорогу. Где я приправы там возьму? С собоймешочек носить? У нас даже зубочисток на столе не было... Всё просто - в Тунисе меня больше не будет. Ольга из Питера - я не капризен, а требователен, когда дело касается отдыха И поверьте, есть с чем сравнить. Арабские страны для меня, видимо, не подходят. Мне там не нравится, и в первую очередь - наглость и гонор местного населения. Не надо никакого перца, я сам очень острое не ем, но еда должна быть вкусной!!! А там была - пресная! Мой друг, с которым ездили, - такого же мнения!!!! В ТунисЕ, к вашему сведению, должна быть офранцузенная кухня, а в отелях как правило кормят европейской едой везде - как в Тунисе, так и в Тайланде. Более невкусной еды я не видел нигде. На родине готовлю себе сам - салаты, пасты с томатными и сливочными соусами, мясо разное, морепродукты, рыба (красная!!!!) рис с овощами и т.п. Личико попроще будете делать сами. Я прожил довольно долгое время в США, подрабатывал официантом - знаю, что такое доброжелательность и нормальный сервис. Если вы в Питере привыкли к совку, то извините, я от него уже отвык. Тем более у меня клубничный возраст - я совка и не знал. Дамы и господа, если вы счиаете Мархабу бич нормальным отелем, то, просите, но нормальных отелей вы НЕ ВИДЕЛИ! Она сравнима с двузвёздным Домом колхозника в Бэйдайхэ на Жёлтом море, где я впервые в 16 лет отдыхал.
Уважаемые дамы и господа, вы хотя бы скажите - в чём я не прав??? На мой взгляд, все проблемы, которые я перечислил - были реальными проблемами, мешающими нормальному отдыху. Разве нет?
Смешно на самом деле. За 20 тыс. люди в 3* на НВ в Египет на 10 дней летают, а тут на ALL за 27 тыс. и то же плохо :)) В Тай вы за такие деньги только до Бангкока долетите и то, если повезет. Мархаба Бич более старый корпус этой цепочки. А скажите пожалуйста где и в каких странах вас кормили теми блюдами и коктелями при отели, с оплаченным питанием входящем в стоимость? Я тогда то же туда поеду! Уж не знаю где вы гуляли по Медине, но в Бангкоке в Китайском квартале хуже и грязнее одназначней. Мы в 3-м спокойно там гуляли и нас даже за руки ни кто не хватал (в отличии от Египта). Пожалуйста не ездите больше в Тунис. Будет спокойнее и вам и нам:)) Оценка отзыва: 3 - средне
Какая должна быть кухня в Тунисе,осведомлена и без Вас. Но офранцузенной она была ,наверное,во времена французского колониализма,а так всё равно налёт Магриба. На момент моего отдыха в данном отеле(2007 год) кухня там была отменной(+ французский сыр,язык и т.д.),отнюдь не пресной, приправы и не только перец стояли на столах как и зубочистки, вино не было кислым,пляж убирался ежедневно,горничные не были тупыми,мой английский прекрасно понимался и пожелания мгновенно исполнялись,номер был супер!(наверное там различный номерной фонд),а персонал отеля не был наглым и.гонористым.Может у них моменялась концепция менеджмента,в связи с кризисом,но что-бы так кардинально... Самая лучшая экскурсия это 2-х дневная экскурсия в Сахару,очень увлекательно,надо сказать.Во время этой поездки начинаешь лучше понимать эту страну ,особенности и обычаи. На мой взляд эта страна,вообще не подходит для отдыха молодых и одиноких,Вам скорее в Тай или Испанию.Тунис,это скорее спокойный умиротворящий отдых.Ну так ознакомится надо было заранее куда и в какую страну едете? P.S. Проработав какое-то время в американской забегаловке(тоже мне Мекка кулинарии),называть людей которым понравился этот отель совком-супер!!! Я же говорю -личико попроще...
Читаю комментарии и думаю - сайт создан для анализа стран, отелей, путешествий. Человек написал свое чисто субъективное мнение. Но дамы, то ли от безделья, то ли от злобности характера начали анализ самого автора. -Вы пьёте СЛАДКИЕ вина?!! Для мужчины - это большая редкость... -Таких капризных туристов больше нигде не встретишь -Я и не предполагала, что в столь "клубничном" возрасте можно быть таким капризным, да ещё мужчине -Личико попроще… Закончилось вообще оскорблением:- Пожалуйста не ездите больше в Тунис. Будет спокойнее и вам и нам:)) Избитые фразы вроде «Вам не повезло». Да. Не повезло. Со страной. Ведь именно о ней пишет турист как о грязном и наглом месте, а не об отеле как таковом. Именно поэтому подобные фразы в данном контексте неуместны. Если человек написал заведомую ложь – укажите где и докажите на своем примере, что реальность совсем иная. Не стоит устраивать на страницах данного сайта тунисскую медину. А Вам, Palmares, спасибо за то, что не поленились и нашли время оставить свой отзыв. Может быть кого то этот отзыв убережет от поездки в эту страну. P.S. Кому-то нравятся бананы, а кому-то – ящики от бананов. Кому-то нравится Тай, а кому-то Тунис...
Ох, не говорите, Виктория. Бабы злые и базарные, нереально. Наверное на работе делать нечего. И я офигеваю от того, что они говорят - раз всё плохо было у меня, так и оно быть и должно... а я зажравшийся... Ну уж лучше быть зажравшимся и ездить в приличные места, чем отдыхать в беспонтовых отелях и считать, что это нормально.
Существует категория людей, провоцирущая на грубость - первое, существую люди, которые что им не скажи воспринимают в штыки, причем им самим кажется что у них то все "ок". ...Ирина из Питера - вам повезло, что нигде не хамили - мне откроменно хамили в Китае и Тунисе.... Анализ - вам будут везде хамить. Оценка отзыва: 4 - интересно
Спасибо за Ваш отзыв. Для нас важно то, что Вам понравилось. Присоединяюсь к удивлениям по поводу грубости и хамства. Много раз была в Тунисе, не могу скзаать, что это - визитная карточка страны. А Медина так вообще показалась мне кукольным местом, аккуратным и чистым. Анна Филатовская, Директор по маркетингу ICS Travel Group Оценка отзыва: 5 - захватывающе
вечером в Медине кучи хлама, помоев и прочего мусора )) хотя крупные блошиные рынки наверняка все такие ))
Не повезло. Оценка отзыва: 4 - интересно