Michelin Guide 2025: новые отмеченные рестораны в Аргентине

Рестораны и бары
Michelin Guide 2025: новые отмеченные рестораны в Аргентине

В 2025 году MICHELIN Guide представил вторую подборку отмеченных заведений в Аргентине, выделив рестораны Буэнос‑Айреса и Мендосы за их кулинарные достижения.


Церемония награждения прошла в Мендосе, среди виноградников и Анд, подчёркивая привлекательность региона для гастрономического туризма. На мероприятии были вручены новые звёздные статусы, а также отмечены рестораны в рамках программ Bib Gourmand, Green Star и индивидуальные премии.


Звёзды MICHELIN 2025

  • Две звезды: Aramburu (Буэнос‑Айрес) – шеф‑повар Гонсало Арамбуру
  • Одна звезда: Crizia (Буэнос‑Айрес) – новое открытие; Don Julio (Буэнос‑Айрес); Trescha (Буэнос‑Айрес); Angélica Cocina Maestra (Мендоса) – новое; Azafrán (Мендоса); Brindillas (Мендоса); Casa Vigil (Мендоса); Riccitelli Bistró (Мендоса) – новое; Zonda Cocina de Paisaje (Мендоса).

Green Star MICHELIN (устойчивость)

  • Alcanfor (Буэнос‑Айрес) – новое
  • Anchoíta (Буэнос‑Айрес)
  • Crizia (Буэнос‑Айрес)
  • Don Julio (Буэнос‑Айрес)
  • El Preferido de Palermo (Буэнос‑Айрес)
  • Angélica Cocina Maestra (Мендоса) – новое
  • Casa Vigil (Мендоса)
  • Osadía de Crear (Мендоса) – новое
  • Riccitelli Bistró (Мендоса)
  • Zonda Cocina de Paisaje (Мендоса)

Особые награды

  • Лучший сомелье – Элена Фернанда Кабрера и Леонель Исмаэль Кастро Ортиз (Trescha, Буэнос‑Айрес)
  • Шеф‑повар года – Николас Тыкокки (Ácido, Буэнос‑Айрес)

BIB Gourmand (соотношение цена‑качество)

  • Ácido (Буэнос‑Айрес) – новое
  • Ajo Negro – Mar de Tapas (Буэнос‑Айрес) – новое
  • Anafe (Буэнос‑Айрес)
  • Bis Bistró (Буэнос‑Айрес)
  • Caseros (Буэнос‑Айрес)
  • La Alacena Trattoria (Буэнос‑Айрес)
  • Mengano (Буэнос‑Айрес)
  • MN Santa Inés (Буэнос‑Айрес) – новое
  • Reliquia (Буэнос‑Айрес)
  • República del Fuego (Буэнос‑Айрес)

Помимо этого, в руководстве указано 60 рекомендованных ресторанов, подтверждая разнообразие кулинарного предложения Аргентины; большинство из них находятся в Буэнос‑Айресе (42) и Мендосе (18).


Наличие звёзд MICHELIN стало мощным драйвером туристического интереса к стране. Путешественники всё чаще планируют поездки, ориентируясь на руководство, продлевают пребывание, чтобы изучить местную кухню, а это поддерживает производителей, сомелье, обслуживающий персонал и сопутствующий туристический бизнес.


Буэнос‑Айрес укрепляет свою позицию как один из главных гастрономических центров Южной Америки, предлагая традиционные стейкхаусы, инновационные рестораны высокой кухни и живые бары с натуральными винами.


Мендоса усиливает имидж региона, где высококлассная еда сочетается с мировыми винами, а рестораны отражают местный ландшафт и сельскохозяйственное наследие.

Источник: www.argentina.travel

Читайте также: Подарок от мира: как использовать день рождения для выгодных путешествий