Кала Мариолу: самый красивый пляж Европы и второй в мире в 2024 году
ТурОбъекты
Кала Мариолу: самый красивый пляж Европы и второй в мире в 2024 году

Кала Мариолу — это райский уголок, расположенный вдоль восточного побережья Сардинии в заливе Оросей. Недавно он был удостоен престижного титула самого красивого пляжа Европы и второго по красоте пляжа в мире по версии журнала «50 лучших пляжей мира». Это чудо природы очаровывает посетителей кристально чистой водой, величественными скалами и белым галечным пляжем, раскинувшимся под средиземноморским солнцем. Однако его красота хрупка, и муниципалитет Бауней ограничил приток посетителей, чтобы сохранить эту природную жемчужину.


Рейтинг «50 лучших пляжей мира» родился из страсти к пляжам группы опытных путешественников. Руководствуясь желанием поделиться чудесами самых необычных береговых линий мира, они создали авторитетный и вдохновляющий список лучших пляжных направлений. Стремясь предоставить ценный ресурс для любителей пляжного отдыха во всем мире, журнал «50 лучших пляжей мира» стремится прославить и подчеркнуть уникальную красоту самых впечатляющих пляжей планеты.


История, имена, легенды и происхождение Кала Мариолу


Кала Мариолу, также известный как Ispuligidenìe, обязан своим названием увлекательной истории встреч людей и морских животных. Легенда рассказывает о рыбаке, который, стоя на берегу, увидел, как тюлень-монах украл часть его улова. Он воскликнул «Acca cestà Mariolu» («Вот какой-то вор»), от чего и произошло название «Мариолу». Однако первоначальный топоним Is Puliges de Nie отражает наличие мелкой белой гальки, характерной для пляжа.


Помимо своей истории, Кала Мариолу известен своим морским биоразнообразием. Его воды населены различными видами, в том числе разноцветными рыбами и охраняемой морской фауной. Кроме того, бухта является излюбленным местом любителей подводного спорта, предлагая фантастические возможности для сноркелинга и дайвинга.


География: очарование Кала Мариолу


Чтобы добраться до Кала Мариолу, посетители могут сесть на паром из различных прибрежных мест Сардинии или отправиться в приключение по суше по живописным тропам, вьющимся через плато Голго. Такое разнообразие маршрутов добавляет очарования исследованию залива, предлагая посетителям полностью погрузиться в природную красоту Сардинии.


Кала Мариолу – это больше, чем просто туристическая достопримечательность; это символ природной красоты и необходимости сохранить сокровища нашей планеты для будущих поколений. Названный самым красивым пляжем Европы, он получил возможность способствовать устойчивому развитию и сохранению природной красоты своего сообщества. Он приглашает посетителей не только насладиться прекрасными пляжами, но и исследовать внутренние районы, открывая для себя захватывающие виды и культурное наследие, богатое историей и традициями. Кала Мариолу остается охраняемым сокровищем Сардинии, местом, где природная красота сочетается с историей и сохранением природы, предлагая незабываемые впечатления тем, кому посчастливилось его посетить.

Источник: visititaly

Читайте также: Мосты Санкт-Петербурга: Архитектурные шедевры Северной Столицы