«Материковый сероу», неуловимое млекопитающее, замеченное в национальном парке Раймона в Ассаме
Природа
08.07.2024 Индия Ассам   88
«Материковый сероу», неуловимое млекопитающее, замеченное в национальном парке Раймона в Ассаме

Важным шагом в сохранении биоразнообразия стало появление первых фотографических свидетельств существования «материкового сероу», зафиксированного в национальном парке Раймона в Ассаме. Это уязвимый вид млекопитающих, признанный Международным союзом охраны природы (МСОП). Фотография была сделана совместно лесными чиновниками и защитниками природы. Чтобы получить изображения, они использовали ловушки с цифровыми камерами возле лагеря по борьбе с браконьерством Ганда Баджрум в западной части парка.


Это называют огромным открытием, дважды задокументированным сотрудниками лесного департамента и членами группы по биоразнообразию «Аараньяк». Бхану Синха, начальник лесного отдела Качугаонского лесного управления, был доволен находкой. Он сказал, что роль парка в сохранении материкового Сероу и его более широкого разнообразия дикой природы заслуживает похвалы.


Животное известно в науке как Capricornis sumatraensis thar. Его также можно найти в близлежащих регионах, таких как заповедник дикой природы Фибсу и Королевский национальный парк Бутана Манас, что предполагает потенциальную трансграничную выгоду для сохранения природы.


Это открытие подчеркивает богатое биоразнообразие национального парка Раймона. М. Фироз Ахмед, старший научный сотрудник Аараньяка, также подчеркнул обширный ареал обитания материкового Сероу, от Гималаев до Суматры. Он также подчеркнул острую необходимость сохранения видов из-за фрагментации популяций и таких угроз, как браконьерство и утрата среды обитания.


Дополнительная информация о национальном парке Раймона


Национальный парк Раймона, расположенный в районе Кокраджхар штата Ассам, получил статус национального парка 5 июня 2021 года. Заявление было сделано главным министром Ассама Химанта Бисва Сарма во время празднования Всемирного дня окружающей среды в Ганди Мандап в Гувахати. Парк является центром биоразнообразия, известным своей богатой флорой и фауной. Он охватывает территорию разнообразных ландшафтов, включая тропические леса, луга и водно-болотные угодья.


В парке обитают различные исчезающие и уязвимые виды, в том числе недавно зарегистрированный материковый сероу. Он также известен золотым лангуром, эндемичным видом, также называемым талисманом региона Бодоленд, разделяемого с Бутаном.


Раймона, управляемая Департаментом лесов Ассама, играет важную роль в усилиях по сохранению дикой природы, стремясь защитить ее уникальное биоразнообразие и естественную среду обитания. Посетители парка могут насладиться его живописной красотой, заняться экотуризмом и внести свой вклад в текущие природоохранные инициативы.

Источник: timesofindia

Читайте также: Путешествие на Северный Кавказ. Шаройский район