Трагедия на водопаде Лонавала привела к запретительным приказам в нескольких местах для пикников в Пуне
Правила и законы
08.07.2024 Индия Пуна   270
Трагедия на водопаде Лонавала привела к запретительным приказам в нескольких местах для пикников в Пуне

Недавно на плотине Бхуши в Лонавале, штат Махараштра, произошла трагедия, в результате которой погибла женщина вместе с четырьмя детьми. Все пять тел были обнаружены. Но после трагического инцидента администрация округа Пуна немедленно приняла меры и ввела запретительные приказы в нескольких популярных местах для пикников, включая плотину Бхуши и плотину Павана в Мавале.


Новое правило будет действовать со 2 по 31 июля. Эти меры введены для обеспечения безопасности туристов в пик сезона муссонов в штате.


Уведомление было направлено окружным коллектором Сухасом Дивасе. В уведомлении основное внимание уделяется соблюдению строгих протоколов безопасности, предусмотренных Бхартия Нагарик Суракша Санхита и Законом о борьбе со стихийными бедствиями 2005 года. Они включают в себя выявление опасных регионов, размещение спасателей и спасательных групп в таких местах. Также будут установлены таблички, предупреждающие посетителей о потенциальных рисках.


Недавняя авария подчеркивает опасные условия, которые могут возникнуть в наполненных муссонами водоемах, таких как водопады и плотины. Запретительные приказы в соответствии со статьей 163 BNNS и Законом о борьбе со стихийными бедствиями теперь запрещают собрания пяти и более человек. Также ограничивается доступ людей в водоемы. Также полностью запрещены все виды деятельности, такие как съемка селфи и создание видеороликов в определенных местах.


Районы, на которые распространяются эти приказы, включают Мавал, Мулши, Амбегаон, Хед, Джуннар, Бор, Вельху, Индапур и Хавели. Некоторые из известных туристических мест, таких как Тайгер-Пойнт, Лайонс-Пойнт и Раджмачи-Пойнт в Кхандале, а также водопады в Бендевади и Дахули. Другие места по включают плотину Мулши, Тамхини Гхат, водопад Милкибар в Мулши, плотины Хадаквасла и Варасгаон в Хавели.


Для тех, кто не знает, плотина Бхуши на живописных холмах Лонавалы является популярной туристической достопримечательностью. Район плотины известен своей тихой природой и каскадными водопадами во время сезона дождей. Большое количество посетителей часто приезжают сюда, чтобы насладиться пикниками среди пышной зелени и насладиться освежающими водами, текущими через плотину.


Но муссоны также представляют опасность. Поскольку посетители стекаются к живописным достопримечательностям, таким как плотина Павана и Лонавала, важно следовать установленным правилам безопасности и соблюдать действующие запретительные меры. Ставя безопасность на первое место, власти стремятся предотвратить будущие трагедии.

Источник: timesofindia

Читайте также: Черное поло: стильный и универсальный элемент мужского гардероба