Фантастические грибы: откройте для себя более 400 разновидностей грибов в Бутане.
Мероприятия
18.06.2024 Бутан Тхимпху   123
Фантастические грибы: откройте для себя более 400 разновидностей грибов в Бутане.

Уникальные условия окружающей среды и богатое биоразнообразие Бутана делают его идеальной средой обитания для множества видов грибов, в том числе более 400, которые подразделяются на съедобные, лекарственные и несъедобные. Примечательно, что Трихолома Мацутаке, известный как Сангай Шаму, является одним из самых популярных грибов Бутана, сезон сбора урожая которого длится с июля по сентябрь. Помимо мацутаке, в регионе процветают и другие популярные сорта, такие как лисички, шиитаке и вешенки. Страна также ценит кордицепс китайский за его ценные лечебные свойства.


У посетителей есть возможность найти грибы Мацутакэ, вешенки и шитаке на рынках или вдоль дорог, или они могут присоединиться к популярным фестивалям Мацутакэ, таким как фестиваль в Генекхе, который проводится с 15 по 16 августа ежегодно. До Генекхи можно добраться за 45 минут езды от Тхимпху. Кроме того, в Ура, Бумтанг (около 8 часов езды от Тхимпху) ежегодно с 23 по 24 августа проводится грибной фестиваль. Эти фестивали включают в себя целый ряд впечатлений и мероприятий, в том числе сбор грибов, дегустацию вкусных блюд из грибов, культурные выступления местных жителей и возможности для посетителей принять участие в местных видах спорта.


Грибы также являются неотъемлемой частью бутанской кухни. Они играют жизненно важную роль в бутанской кухне, добавляя текстуру и аромат традиционным блюдам. У гостей есть возможность попробовать блюда, приготовленные из грибов, среди которых примечательным блюдом является Шаму Датши — рагу, приготовленное из грибов, овощей и сыра. Гости могут насладиться блюдами, приготовленными из этих уникальных грибов, во время грибных фестивалей, на которых местные жители используют грибы для приготовления различных деликатесов, или насладиться ими в некоторых отелях и ресторанах Бутана. Они используют грибы шиитаке и мацутакэ для приготовления разнообразных блюд, в том числе курицы с грибами, волшебных кольцевых грибов с петрушкой и многих других блюд.

Источник: bhutan.travel

Читайте также: Помощь в банкротстве физического лица