Coolcation в Австрии: как сохранить свежесть этим летом
Статьи и репортажи
Coolcation в Австрии: как сохранить свежесть этим летом

Учитывая рекорды температуры по всей Европе каждое лето в последние годы, все больше и больше отдыхающих ищут альтернативные направления, чтобы пережить жару. Эта новая тенденция, придуманная такими изданиями, как «CN Traveler», «Conde Nast Traveler» или «The Independent», приводит к заметным изменениям в планировании отдыха: путешественники все чаще меняют южные пляжи на горы, реки и высокогорные озера в разгар лета.


К счастью, летние каникулы в Австрии восхитительно освежают. Давайте покажем вам, как может выглядеть «Coolcation».


ИСКУССТВО «СОММЕРФРИШЕ»


Хотя концепция Coolcationing – или «Sommerfrische» на нашем жаргоне – превратилась в ключевую тенденцию каникул, технически она не нова. На самом деле, братья Гримм тоже были фанатами! Знаменитые рассказчики конца 18-го века определяли «Зоммерфрише» как искусство уйти от шумного города и погрузиться в пространство с комфортной температурой, чтобы зарядиться энергией и расслабиться, как восхитительную смену обстановки, позволяющую охладить тело и разум, исцелиться и снять стресс.


Этот долгожданный побег от повседневной жизни, часто сочетающийся с активными приключениями на природе, можно найти и сегодня, например, сменить офис на отдых на летнем ветру.


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В АВСТРИЙСКИХ АЛЬПАХ


Чтобы охладить тело, Австрия предлагает широкий выбор развлечений в горах и озерах, что позволяет поддерживать комфортную температуру даже в разгар лета. Благодаря высокому и центральному расположению альпийских регионов, таких как Пацнаун-Ишгль, Санкт-Йоханн-ин-Тироль или Китцбюэль, отдыхающие могут наслаждаться солнцем, не перегреваясь при движении. Походы по прохладному горному воздуху, поездка на гравийном велосипеде, а затем погружение в одно из многочисленных австрийских озер, чтобы снова освежиться, — вот что такое летние каникулы в Австрии. Гости могут заняться плаванием, парусным спортом, греблей стоя или даже рыбалкой, если им так хочется.


Хотя в Австрии технически нет ни пляжей, ни океанов, ее многочисленные озера с лихвой компенсируют это, предлагая в качестве бонуса потрясающую природу. Например, озеро Ахензее в Тироле, высеченное ледниками в Альпах более 20 000 лет назад, является популярным местом для серфинга и дайвинга. Регион Целль-ам-Зее – Капрун, идеальное сочетание озера, гор и ледника, еще больше усиливает впечатления от охлаждения. Поплавать в озере Целль, освежиться в снегу или и то и другое — этот регион просто создан для незабываемого лета! Точно так же Циллерталь является домом для 85 ледников, что позволяет наслаждаться ледяными развлечениями даже в разгар лета. В регионе также находится высокогорный природный парк Циллертальских Альп и самая высокая в Европе игровая площадка.


ЙОГА И МЕДИТАЦИЯ: НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ДУШИ


Однако дело не только в том, чтобы быть активным и наполнять дни движением и приключениями: летние каникулы — это еще и прекрасная возможность охладить разум. Городская жизнь сопряжена с огромным стрессом: от гудков машин до постоянных звонков. Известно, что осознанная деятельность или просто времяпрепровождение на свежем воздухе улучшают психическое здоровье и повышают общий уровень счастья. Путешественники найдут нетронутую природу по всей Австрии, но особенно в горных регионах. Водопады Кримль в национальном парке Высокий Тауэрн известны как самые высокие водопады Европы, а их брызги предлагают долгожданную свежесть в жаркий день. В регионе Шладминг-Дахштайн отдыхающие могут зарядиться энергией среди пышных зеленых долин, позагорать в траве и полюбоваться яркими цветами на склонах гор. Широко доступны осознанные занятия, такие как катание на байдарках по спокойным озерам, неторопливые походы или даже наблюдение за птицами.


ОХЛАЖДАЙТЕСЬ В ГОРОДАХ АВСТРИИ


Наконец, охлаждение не ограничивается сельской местностью. Города Австрии также предлагают множество возможностей освежиться и сохранить прохладу в разгар лета. В Вене, Зальцбурге, Инсбруке или Граце есть красивые зеленые зоны и сады, предлагающие много тени для пикников и осмотра достопримечательностей, а также широко доступны террасы на крыше и открытые бассейны. В Инсбруке канатная дорога доставит гостей на горный хребет Нордкетте прямо из центра города, а недалеко от города в Граце есть красивые виноградники. Находясь в Зальцбурге, прогуляйтесь по Мёнхсбергу с видом на город. А в Вене гости могут отправиться на городской пляж на Дунае или даже на прогулку под парусом или на лодке по Альте Донау, всего в нескольких минутах езды на метро от центра города.

Источник: austria.info

Читайте также: Портал TURY.ru и система Атом-С запускают совместную интеграцию для туроператоров