Озеро Санглапху в Сиккиме впервые в истории открылось для публики!
Природа
07.05.2024 Индия Сикким   102
Озеро Санглапху в Сиккиме впервые в истории открылось для публики!

Отличные новости из Сиккима! Впервые озеро Санглапху в районе Манган принимает посетителей. Ранее недоступное для туристов, это высокогорное озеро теперь открыто для публики, предлагая новую возможность исследовать захватывающую дух красоту региона. Санглапху Чо (озеро) расположено на захватывающей дух высоте 5080 м (16 670 футов). Это примерно в 5 км от Юмесамдонга, также известного как Нулевая точка, недалеко от Лачунга.


Санглапху Чо, также известное как «Великое озеро», является почитаемым озером, и его воды имеют огромное религиозное значение. Местные жители часто приходят сюда, чтобы получить благословение и вознести молитвы. Окруженное заснеженными вершинами и нетронутой дикой природой, озеро излучает ощущение безмятежности и умиротворения.


Церемония открытия озера была не менее потрясающей! В ознаменование первого открытия озера монахи монастыря Самтен Чолинг в Лачунге провели торжественную молитву.


На мероприятии присутствовали уважаемые члены Лачунг дзомса, а также представители ассоциации отелей и водители такси.


Но прежде чем планировать свой визит, вам необходимо выполнить несколько вещей, имеющих решающее значение для защиты неприкосновенности озера и сохранения окружающей среды. Посетителей призывают воздержаться от приноса с собой одноразовых пластиковых предметов, в том числе тетрапакетов.


На данный момент для доступа к озеру рекомендуется использовать только автомобили, оснащенные полным приводом, и планируется расширить доступность по мере постепенного таяния снега. Плевание на озере и в пределах региона строго запрещено.


Санглапху, расположенный на северо-востоке Сиккима, является объектом культурного наследия Сиккима. Это не только чудо природы, но и объект, имеющий огромное религиозное значение. Озеро Гурудонгмар, расположенное на ошеломляющей высоте 5425 м (17 800 футов), служит жизненно важным источником ручья Лачен, впадающего в реку Тиста.


Поскольку Сикким продолжает открывать миру свои природные сокровища, ответственный туризм и сохранение культуры имеют первостепенное значение. Для тех, кто планирует посещение озера Санглапху, впечатления наверняка будут волшебными. Путешествие к озеру Санглапху само по себе является приключением: дороги пролегают по пересеченной местности, а виды Гималаев захватывают дух.


Окруженные захватывающей дух красотой Гималаев, посетители приглашаются погрузиться в объятия природы и стать свидетелями впечатляющей красоты одного из самых заветных сокровищ Сиккима.

Источник: timesofindia

Читайте также: Где проще всего получить вид на жительство россиянину