Бутан отменяет требование об обязательной туристической страховке для туристов
Визы
24.04.2024 Бутан Тхимпху   122
Бутан отменяет требование об обязательной туристической страховке для туристов

Департамент туризма Бутана сделал важное заявление, указывающее на отмену обязательного туристического страхования для туристов. Первоначально это требование было введено во время пандемии COVID-19 для покрытия непредвиденных чрезвычайных ситуаций, в частности медицинских расходов, связанных с пандемией. Однако по мере улучшения ситуации и в рамках усилий по обеспечению более комфортного путешествия департамент решил отменить это требование.


Решение призвано упростить процедуры поездок и сделать этот процесс более удобным для туристов, посещающих страну. Хотя обязательное требование о наличии туристической страховки для оформления визы было отменено, департамент по-прежнему рекомендует туристам иметь туристическую страховку в качестве меры предосторожности. Это сделано для того, чтобы гарантировать, что они будут адекватно застрахованы в случае каких-либо маловероятных чрезвычайных ситуаций, связанных с международными поездками.


Отменив требование об обязательной туристической страховке, Бутан надеется упростить процесс подачи заявления на визу и побудить больше посетителей изучить его уникальную культуру, ландшафты и наследие. Эта корректировка отражает стремление Бутана обеспечить гостеприимство и удобство для туристов, сохраняя при этом необходимые меры предосторожности для их безопасности и благополучия.

Источник: timesofindia

Читайте также: Отдых во Владивостоке: Исследуйте Восточную Жемчужину России