Аэропорт Дублина – авиакомпании угрожают бойкотом
Авиа
Аэропорт Дублина – авиакомпании угрожают бойкотом

Поскольку авиаперевозки продолжают расти, а авиакомпании, с одной стороны, заявляют об ожиданиях значительного увеличения количества пассажиров, аэропорты по всему миру, с другой стороны, могут оказаться в зоне конфликта, поскольку местные власти ужесточают деятельность этих аэропортов и заставляют их ограничивать количество пассажиров, чтобы сократить количество выбросов.


Хотя администрация аэропорта Дублина (DAA) подала заявку на увеличение годового лимита количества пассажиров на 25% в декабре 2023 года, задержки и возражения против реализации этого увеличения приводят к тому, что авиакомпании угрожают отказаться от своих маршрутов в аэропорт.


С 2022 года, когда открылась северная взлетно-посадочная полоса аэропорта, пропускная способность аэропорта была ограничена не более чем 32 миллионами пассажиров в год в рамках плана по сокращению выбросов и шумового загрязнения в регионе, сообщает irishtimes.com.


Теперь DAA лоббирует увеличение лимита пассажиров с 32 миллионов до 40 миллионов, поскольку теперь намерено расширить свои возможности.


Совет округа Фингал, ответственный за одобрение заявки, запросил у DAA дополнительную информацию, чтобы оправдать расширение и любое увеличение количества пассажиров.


Совет запрашивает объемы трафика в часы пик, измеряемые по вылетам, прилетам и движению самолетов, а также прогнозы роста трафика, и заявляет, что нет анализа того, как прогнозируемые объемы трафика будут увеличиваться. По данным irishtimes.com, Совет задается вопросом, сможет ли DAA соблюдать экологические стандарты, требующие меньше выбросов и шумового загрязнения, если будет предоставлено увеличение лимита пассажиров.


Торговая палата Лимерика высказала возражение против расширения Дублина, заявив, что этот план неверен, поскольку в других государственных аэропортах имеется значительная недозагруженная пропускная способность.


Тем не менее, авиакомпании угрожают покинуть аэропорт Дублина, если в увеличении количества пассажиров будет отказано, сообщает Independent.ie.


Авиакомпании для Америки (A4A) (члены которой American Airlines, United и Delta курсируют по трансатлантическим маршрутам) утверждают, что, если ограничение количества пассажиров сохранится, аэропорт Дублина не сможет удовлетворить спрос на пассажиров из США, что отрицательно скажется на экономике Ирландии, туризме и прямых иностранных инвестициях.


«Количество пассажиров, путешествующих между Соединенными Штатами и Ирландией, выросло на 76% в период с 2013 по 2023 год, что составляет среднегодовой темп роста 5,8%. A4A ожидает аналогичного ежегодного увеличения пассажиропотока между США и Ирландией в ближайшие годы», — заявила A4A, отвечая на запрос Совета.


British Airways, Aer Lingus, Vueling и Iberia Express выразили аналогичную обеспокоенность A4A, заявив, что они также покинут аэропорт или серьезно ограничат операции там, если ограничение не будет увеличено, сообщает simpleflying.com.


Aer Lingus выразила обеспокоенность по поводу гарантий занятости своих 5 000 сотрудников, проживающих в аэропорту Дублина, в то время как Emirates выразила ту же обеспокоенность по поводу более чем 200 ирландских бортпроводников.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Исследуйте Санкт-Петербург с Воды: Аренда Катера