LUX* Южный Ари-Атолл празднует Дивали вместе со знаменитым индийским шеф-поваром Авинашем Мартинсом

Отели
LUX* Южный Ари-Атолл празднует Дивали вместе со знаменитым индийским шеф-поваром Авинашем Мартинсом

На атолле LUX* South Ari Atoll, известном курорте The Lux Collective на Мальдивах, Дивали будет отмечен необычайным празднованием, за которым с 16 по 20 ноября 2023 года последует неделя кулинарных впечатлений от знаменитого индийского шеф-повара Авинаша Мартинса.


В день Дивали все гости могут начать утро с приветствия солнцу в Йога-роще курорта, после чего состоится фирменная церемония LUX* Tree of Wishes. Считается, что, написав желание на ленточке и привязав ее к древнему баньяну, можно осуществить свою мечту. Здесь у гостей также есть возможность внести свой вклад в местную благотворительность. Творческим умам понравится конкурс ранголи, открытый для всех.


Дивали — это время, когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать торжество добра, когда зажигаются лампы и обмениваются подарками. Посещение спа-салона LUX* ME Spa станет отличным подарком любимому человеку на праздник Дивали. Гости могут зарезервировать и погрузиться в необыкновенные впечатления курорта: от йоги и звукового исцеления на борту традиционного дхони до приключений сафари на водных лыжах.


Еда – ключ к празднованию, и Дивали – не исключение. Отель LUX* South Ari Atoll, недавно удостоенный награды South Asian Travel Awards как лучший курорт в сфере продуктов питания и напитков, располагает 8 ресторанами интернациональной кухни. Мастер-класс по индийской уличной еде и ночной ужин Махараджи станут яркими моментами празднования Дивали. С 16 по 20 ноября гости смогут насладиться эксклюзивными ужинами от знаменитого индийского шеф-повара Авинаша Мартинса.


Шеф-повар Мартинс, признанный одним из лучших шеф-поваров Индии 2023 года по версии Culinary Culture и «Шеф-поваром года» по версии Travel + Leisure India Delicious Dining Awards, известен своим нетрадиционным подходом к изысканной кухне. Приехав на Мальдивы из Гоа, он привез с собой свою страсть к медленной еде и экологически чистой кухне «от фермы к столу». Он привносит местные ароматы в современную кухню, подчеркивая традиции своей родины, используя свежие ингредиенты, полученные из экологически чистых источников. Его ресторан Cavatina by Avinash Martins недавно занял 12-е место в рейтинге лучших ресторанов Индии Condé Nast Traveller 2023.


В ресторане под открытым небом Senses будут проходить эксклюзивные обеды и ужины, доступные по предварительному заказу. Шеф-повар Авинаш представит кураторское мальдивско-индийское фьюжн-меню, приготовленное с учетом особенностей Гоа. Уникальное меню из 5 блюд будет сочетаться с рекомендованными им напитками. В рамках кулинарного путешествия шеф-повар Авинаш проведет единственный в своем роде мастер-класс на кухне Амаа на острове. Используя свежую зелень из сада, гости узнают секреты богатой и ароматной кухни Индии и Мальдив. Завершится мероприятие церемонией сертификации участников.


LUX* South Ari Atoll стремится порадовать своих гостей новыми впечатлениями, сделать каждый отдых по-настоящему незабываемым. Детям понравится меню, которое можно составить самостоятельно во всех ресторанах, а веганы будут в восторге от полезной для здоровья концепции LUX* Keen On Green. Шведский стол «Мальдивская ночь» и ресторан Amaa’s Kitchen демонстрируют интригующие местные вкусы и островное гостеприимство, приправленное развлечениями.

Источник: visitmaldives

Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство